que tipo de carne debo comprar para hamburguesas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marilomn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:02 Ene 2008 01:00
Ubicación:rubi, Barcelona
que tipo de carne debo comprar para hamburguesas

Mensaje por marilomn » 13 Abr 2008 22:10

hola a todas
Me gustaria hacer mis propias hamburguesas y carne picada en genral y me gustaria saber que tipo de carne debo comprar y que velocidad de la thermo debo hacer servir para picarla.
Alguien tiene recetilla d hamburguesas.
MUchas gracias.

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: que tipo de carne debo comprar para hamburguesas

Mensaje por flori » 13 Abr 2008 22:20

marilomn escribió:hola a todas
Me gustaria hacer mis propias hamburguesas y carne picada en genral y me gustaria saber que tipo de carne debo comprar y que velocidad de la thermo debo hacer servir para picarla.
Alguien tiene recetilla d hamburguesas.
MUchas gracias.
Hola, marilomn!Yo suelo comprar ternera y cerdo en proporci?n de una parte de cerdo y tres de ternera, me gusta elegir las piezas y que el carnicero me la pique, no suelo comprarla ya picada porque tiene muchas cosas "raras"(conservantes, féculas, etc.etc.), me gusta de la ternera la parte jugosa para que quede mejor la hamburguesa y no está seca y por la misma razón le añado cerdo de la parte del magro( así le llamamos por aquí)y le suelo añadir: cebollita, perejil, sal, pimienta, ajos, huevos, un poco de salsa de soja, en fin eso a gusto de cada uno, con eso hago la mezcla y formo las hamburguesas. No tengo la thermomix, así que no te puedo ayudar con lo de la velocidad, :beso:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 14 Abr 2008 11:58

:up: :up: :up: :up: arriba que me interesaaa el tema
con que moldes las haceis?hay alguno especial? o a mano?

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 14 Abr 2008 13:35

pikicrau escribió::up: :up: :up: :up: arriba que me interesaaa el tema
con que moldes las haceis?hay alguno especial? o a mano?
No uso moldes, hago bolas grandes con las manos y luego las aplano metióndolas entre dos film transparentes con la misma mano, si quieres le puedes pasar el rodillo suave sin arrastrar(no sí si me explico), luego corto los cuadrados de film con las hamburguesas dentro de una en una y así mismo las congelo.

yolandajuan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:los alcazares

pues

Mensaje por yolandajuan » 14 Abr 2008 16:12

pues... yo las hago de todo tipo de carne, las hago de pollo, pavo, cerdo, ternera, salen muy buenas. y son mas sanas q las q se compran hechas. :beso:

marilomn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:02 Ene 2008 01:00
Ubicación:rubi, Barcelona

Mensaje por marilomn » 16 Abr 2008 12:12

:up: :up:
la subo yo misma por si alguien puede dar mas ideas ya que me gustaria mucho hacerlas yo
tipo velocidad y tipo de carne( yo compro en el mercadona)

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 17 Abr 2008 17:47

gracias por contestar!!!! :D :D

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 17 Abr 2008 18:01

la th no pica bien la carne, no es una picadora, yo te recomendaréa que te la picase tu carnicero que tiene la míquina adecuada.

Cristina Galiano recomienda hacerlo así :
Cortar los trozos de carne de 20 gr aproximadamente.
retirar el cubilete y programar 4' vel 6. Coger 4 o 5 trozos de carne, no más, con la mano izquierda y con la derecha llevar el mando de la velocidad hasta el 6 mientras que, sobre las cuchillas en marcha, tiramos rpidamente y de una sola vez la carne. En cuanto caiga la carne parar la míquina y mirar en su interior.
Si quedara algún trozo sin cortar, volver a programar el 6, pararla enseguida.



Espero haberte ayudado

:wink: :beso:

marilomn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:02 Ene 2008 01:00
Ubicación:rubi, Barcelona

Mensaje por marilomn » 17 Abr 2008 18:41

muchas gracias

ainona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:05 Feb 2008 01:00

Mensaje por ainona » 17 Abr 2008 21:59

Mi recetita de hamburguesas es s?per fácil y están buenísimas
600 gr carne de ternera (compro filete de 1ª, tiene poca grasa), picada 2 veces
400 gr de carne de cerdo (a ser posible solomillo), picada dos veces.
3 huevos enteros
1 rebanada de pan bimbo pringadita de leche
pan rayado o galleta picada para que espese
pimienta
avecrem de carne
un poco de co?ac.

Lo mezclo todo, le doy forma de hamburguesa (con un aparatito que compré) y las congelo.
Espero que os guste

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados