TARTA DE MANZANA, SIDRA Y CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES
TARTA DE MANZANA, SIDRA Y CHOCOLATE

Mensaje por BORI » 13 Abr 2008 22:09

aqui os dejo esta tarte que hice ayer y esta muy buena ......sale grandecita

TARTA DE MANZANA , SIDRA Y CHOCOLATE

Imagen

Ingredientes:
BASE DE BIZCOCHO
2 HUEVOS
50 G DE AZUCAR
50 G DE HARINA

COMPOTA DE MANZANA HECHA c**o CADA UNO TENGA POR COSTUMBRE

MOUSSE DE SIDRA:
5 YEMAS
50 G DE AZUCAR
4OO ML DE SIDRA
5OO ML DE NATA
5 HOJAS DE GELATINA

MOUSSE DE CHOCOLATE:

CREMA INGLESA:
125 G DE NATA
125 G DE LECHE
3 YEMAS
25 G DE AZUCAR
---------------
450 ML DE NATA
225 G DE CHOCOLATE
2 HOJAS DE GELATINA
Instrucciones:
SE HACE LA BASE BATIENDO LAS YEMAS CON EL AZUCAR, A?ADIR LA HARINA TAMIZADA Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, HORNO A 180

MOUSSE DE SIDRA :

MONTAR LA NATA
DISOLVER EL AZUCAR CON LAS YEMAS BATIENDO
MEZCLAR BIEN Y A?ADIR LA SIDRA, PONER AL FUEGO Y CALENTAR SIN DEJAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS
A?ADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA, DEJAR ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA MONTADA

MOUUSE DE CHOCOLATE :

MONTAR LA NATA
LA CREMA INGESA YO LA HAGO MEZCLANDO BIEN EL AZUCAR Y LAS YEMAS, AGREGAR LA LECHE CALIENTE Y PONER A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE, SIEMPRE MOVIENDOLO CON LAS VARILLAS , A?ADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA ,EL CHOCOLATE LO TENDREMOS PARTIDO EN TROZOS EN UN RECIPIENTE ,VERTEMOS LA CREMA CALIENTE POR ENCIMA PARA QUE SE DESAGA EL CHOCOLATE, LO MOVEMOS BIEN , ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA

MONTAJE:

PONEMOS LA BASE ENCIMA UNA CAPA DE COMPOTA DE MANZANA , YO LO PUSE CALIENTE PARA QUE LA BASE COGIERA SABOR , UNA VEZ FRIO SE PONE LA MOUUSE DE SIDRA Y VA A LA NEVERA .
UNA VEZ CUAJADA LA MOUSSE DE SIDRA SE PONE LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Fuente: LIBRO CONFITEROS Y CONFITERIAS DE ASTURIAS

Autor: BORI

aqui foto del corte para que se vean mejor las capas

Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 13 Abr 2008 22:21

Que perfecci?n de tarta madre mía, tiene que estar buenísima???? Me parece muy elaborada, yo no seráa capaz de hacerla en la vida jajajajaa

Taxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:526
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por Taxa » 13 Abr 2008 22:44

Mmmmmmmmmmm esto tiene q ser pecado seguro, sidra y chocolate????????? para mi pecado seguro :cry: , no obstante me la copio para algun momento porque vamos debe estar mortal...
Ahora una sola preguntina más, la sidra que le echamos a la tarta es sidra sidra, o sidra dulce o achampanada???

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 13 Abr 2008 22:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo que mas me llama la atencion de la tarta es la compota que se le pone entre la mousse y el bizcocho.

Y que son esas cosas que tiene por encima de adorno...a ver dejamo adivinar....

?cerez así :duda: :duda: :duda:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 13 Abr 2008 22:53

carlotenia escribió:Que perfecci?n de tarta madre mía, tiene que estar buenísima???? Me parece muy elaborada, yo no seráa capaz de hacerla en la vida jajajajaa
parece mas complicada de lo que es ......... la base la puedes tener hecha con antelacion o comprarla , la compota en el microondas es un momento, despues la mousse de sidra tambien es rapida y cuando ya este fria haces la de chocolate

:beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 13 Abr 2008 22:55

Taxa escribió:Mmmmmmmmmmm esto tiene q ser pecado seguro, sidra y chocolate????????? para mi pecado seguro :cry: , no obstante me la copio para algun momento porque vamos debe estar mortal...
Ahora una sola preguntina más, la sidra que le echamos a la tarta es sidra sidra, o sidra dulce o achampanada???

es sidra , sidra ....la de escanciar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 13 Abr 2008 22:55

BORI :o :o :o :o :o :o QUE MARAVILLA DE TARTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TENGO UNA BOTELLA DE SIDRA CASERA QUE ME TRAJERON DE ASTURIAS :) VALE PARA HACER SEMEJANTE POSTRE ?????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 13 Abr 2008 22:56

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo que mas me llama la atencion de la tarta es la compota que se le pone entre la mousse y el bizcocho.

Y que son esas cosas que tiene por encima de adorno...a ver dejamo adivinar....

?cerez así :duda: :duda: :duda:
Uxia son manzanas enanas ba?adas con la mousse de chocolate

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por BORI el 13 Abr 2008 22:59, editado 1 vez en total.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 13 Abr 2008 22:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que tarta mas chula ta salido

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 13 Abr 2008 22:58

roski escribió:BORI :o :o :o :o :o :o QUE MARAVILLA DE TARTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TENGO UNA BOTELLA DE SIDRA CASERA QUE ME TRAJERON DE ASTURIAS :) VALE PARA HACER SEMEJANTE POSTRE ?????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
Roski ......ya lo dije mas arriba
la sidra asturiana de escanciar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados