Ayuda con pastillaje y modelado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona
Ayuda con pastillaje y modelado

Mensaje por Tinuca » 13 Abr 2008 20:35

Hola wapas! :)

Me han encargado una tarta para el cumple de mi sobrino. La verdad es q aún falta muuuuuuuuuuuchooooooooo... (es para el 7 de julio) pero c**o quiero hacer algo en pastillaje y nunca he hecho nada pues tendré que hacer pruebas ...

Mis preguntas para las expertas son ...

1. Teneis alguna receta para hacer el pastillaje en Tmx? y sin tmx?

2. Pasta de goma, pasta de miel, pastillaje, fondantú .. alguien me puede explicar las diferenci así Cómo puedo saber cuando ultilizar cada una?

3. M?s o menos cuanto tiempo tarda en secarse? y donde debe secarse ... en nevera? a temperatura ambiente? ...

bueno .. ya veis q soy muy novatilla ... pero espero vuestros consejos...

Aquí os pongo la tarta q en prinpicio he pensado hacer...

Imagen

Que os parece ... ? La veis muy dificil para una novatilla? ... no estaba pensando en hacer todos los adornos ..

Bueno .. ya me direis que pensais ..

Gracias y muchos besitos

:beso: :beso: :beso: :beso:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 13 Abr 2008 21:29

Te lo subo porq muxas chicas han hecho cursos de decoracion con fondant hace poco y seguro te p?dran ayudar. :beso:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 14 Abr 2008 00:26

Gracias!

Yo tb lo subo ... a ver si alguien me da una manita! :D :D

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 14 Abr 2008 09:53

nadie puede ayudarme?? :(

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 14 Abr 2008 10:03

:duda: :duda: :duda:

Te pongo este enlace por si te sirve recetas-postt160971.html&postdays=0&pos ... nt&start=0


Creo que hay otro pero no lo encuentro, yo no soy ninguna experta pero he hecho alguna cosilla con el fondant de WILTTON, así que si tienes alguna duda preguntame, aunque no te podrá contestar hasta la noche ya que ahora me voy a trabajar.
Suerte

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 14 Abr 2008 10:17

Esa tarte es preciosa, seguro que te queda bien , con la ayuda de las compis.................

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 14 Abr 2008 11:19

tresmares escribió::duda: :duda: :duda:

Te pongo este enlace por si te sirve recetas-postt160971.html&postdays=0&pos ... nt&start=0


Creo que hay otro pero no lo encuentro, yo no soy ninguna experta pero he hecho alguna cosilla con el fondant de WILTTON, así que si tienes alguna duda preguntame, aunque no te podrá contestar hasta la noche ya que ahora me voy a trabajar.
Suerte

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola wapa ...

Gracias por el post :) .. aunque tardaré un poco en leerlo ... :o 107 P?GINAS Y MUCHOS POST CON ENLACES !!! .. pero me lo mirar? todo porque voy muy perdida... :D :D

Si has hecho alguna cosa .. puedes decirme si sabes más o menos lo q tarda y lo que aguanta? .. es decir ... cuantos días antes he de empezar a hacerlo para que seque ... o lo he de hacer el mismo día pq si no se seca... ?? :nodigona: :duda:

Muchas gracias por tu ayuda! :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 14 Abr 2008 11:27

a ver, yo tengo ahi un paquete de fondant pero de la marca ballina. Quiero hacerle una tarta a mi hermano pero he pensado en hacerle una medalla de oro(es septimo en mariposa de andalucia en su categoria). Creo, pero no te molestes, q esa tarta es muy complicada, pero ya te digo que yo tb toy estrenandome en este mundo y tampoco entiendo mucho. ire poniendote aqui lo que voy haciendo con el fondant para q sepas, ok???a ver si tenemos suerte y nos sale chula! :beso:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 14 Abr 2008 12:19

marivel escribió:a ver, yo tengo ahi un paquete de fondant pero de la marca ballina. Quiero hacerle una tarta a mi hermano pero he pensado en hacerle una medalla de oro(es septimo en mariposa de andalucia en su categoria). Creo, pero no te molestes, q esa tarta es muy complicada, pero ya te digo que yo tb toy estrenandome en este mundo y tampoco entiendo mucho. ire poniendote aqui lo que voy haciendo con el fondant para q sepas, ok???a ver si tenemos suerte y nos sale chula! :beso:
... no me molestoooooooo!!! ... si estoy pidiendo ayuda pq no lo he hecho nunca.... y precisamente me pongo con tiempo pq quiero hacer pruebas para ver c**o es esto .. no lo he hecho nunca ...

No te rías .. pero mi primer paso es ir a comprar plastilina y probar a hacer la cabeza y las patas .... a ver cómo quedan ... el cuerpo de la tortuga es un bizcocho forrado y luego esta el gorrito tb yo es lo q pretendía hacer .. todo lo demás .. pues c**o no pq ya lo veía complicado ... pero la tortuga sola la ves demasiado complicada? :nodigona:

(ya cuento con hacerle un caparazón menos artústico ... y algo más lisito :lol: )

esta hecho con pasta de miel .. la has trabajado? ahora no tengo tiempo pero luego te pongo la receta a ver q te parece ...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 14 Abr 2008 12:34

Tinuca escribió:
marivel escribió:a ver, yo tengo ahi un paquete de fondant pero de la marca ballina. Quiero hacerle una tarta a mi hermano pero he pensado en hacerle una medalla de oro(es septimo en mariposa de andalucia en su categoria). Creo, pero no te molestes, q esa tarta es muy complicada, pero ya te digo que yo tb toy estrenandome en este mundo y tampoco entiendo mucho. ire poniendote aqui lo que voy haciendo con el fondant para q sepas, ok???a ver si tenemos suerte y nos sale chula! :beso:
... no me molestoooooooo!!! ... si estoy pidiendo ayuda pq no lo he hecho nunca.... y precisamente me pongo con tiempo pq quiero hacer pruebas para ver c**o es esto .. no lo he hecho nunca ...

No te rías .. pero mi primer paso es ir a comprar plastilina y probar a hacer la cabeza y las patas .... a ver cómo quedan ... el cuerpo de la tortuga es un bizcocho forrado y luego esta el gorrito tb yo es lo q pretendía hacer .. todo lo demás .. pues c**o no pq ya lo veía complicado ... pero la tortuga sola la ves demasiado complicada? :nodigona:

(ya cuento con hacerle un caparazón menos artústico ... y algo más lisito :lol: )

esta hecho con pasta de miel .. la has trabajado? ahora no tengo tiempo pero luego te pongo la receta a ver q te parece ...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
halla tinuca ,si piensas hacer solo la tortuga , no lo veo muy complicado ,para mi lo mas dificilserian los pajaritos ,pero es cuestión de probar y si quieres un consejo no pruebes con la plastilina prueba con la pasta de nubes que no es difícil de hacer , en mi blog he puesto un paso a paso de la pasta de nubes si te interesa echa le un vistazo
http://mereconmycook.blogspot.com/2008/ ... -kity.html
espero haberte ayudado :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados