Receta con cerezas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
Receta con cerezas

Mensaje por xaieta » 08 Jun 2005 14:36

Tengo un monton de cerezas,y no se k hacer con ellas,me daius alguina idea?????

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Jun 2005 14:40

Yo te puedo dar esta que ees la que hago y está muy buena

TARTA DE CEREZAS Y ALMENDRAS (rasansan)

1/2 k. de cerezas
100 g. de azúcar
1 vaso de nata(o bricK)
100 g. de almendras crudas molidas
50 g. de mantequilla
1 l?mina de masa brisa
1 huevo
1 cucharadita de harina
3 cucharas de ron

En molde enharinado de unos 25 cm. y bordes bajos, extender la masa brisa y pinchar con un tenedor. Forrar la masa con papel de aluminio para horno, presionando bien con las manos.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 10 min. Sacar, retirar el aluminio y volver a meter al horno 5 min.

En un bol, mezclar todo el azúcar, la harina, la mantequilla derretida, la nata y el ron. Tiene que queda la mezcla homogénea, a continuación añadir el huevo batido y mezclar. Reservar tapado.

Las cerezas lavadas y sin hueso distribuirlas en el fondo de la masa y echar la mezcla anterior, a continuación cubrir con las almendras molidas y hornear 20 min. + o - a 180º

:wink:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 08 Jun 2005 14:47

gracias archivada!

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 08 Jun 2005 14:51

puedes probar con una mousse Imagen

1 kg de cerezas
200 gr de azucar glass
4 claras de huevo
4 dl de nata (2 vasos)liquida
1 limon
hojas de menta


Lavar las cerezas, retirar los ped?nculos y los huesos y secarlas. Reservar algunas para decorar y triturar el resto.

Montar las claras a punto de nieve firme y añadir, poco a poco, 100 grs. de azúcar batiendo constantemente. Montar la nata muy fría y, cuando está firme, añadir poco a poco el resto del azúcar.

Unir la nata y el merengue con movimientos envolventes para que no pierda volumen, e incorporar de igual modo el puré de cerezas.

Verter la preparación en los moldes y congelar 12 horas.

Desmoldar la mousse 15 minutos antes de servir, decorar con las cerezas reservadas picadas y las hojas de menta.
:D

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 08 Jun 2005 14:56

Ahí tienes una página con montones de recetas con cerezas.

http://www.ceresnet.com/ceresnet/esp/ce ... ecetas.htm

Espero que te sea ?til.

Besitos

Mata

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 08 Jun 2005 14:59

Perfecto muchissimas gracias a todos

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 08 Jun 2005 14:59

la semana pasada hice mermelada de cereza y esta buenissima :beso: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados