PAN ECOL?GICO CON LEVADURA DE ESPELTA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos
PAN ECOL?GICO CON LEVADURA DE ESPELTA

Mensaje por angienit » 10 Abr 2008 10:05

El otro día estuve en una tienda de productos naturales y compré levadura de espelta. Esta:
Imagen

Pues bien, ayer hice un pan normal pero con esta levadura. Este es el resultado:
Imagen

Imagen

Y este, el corte:
Imagen

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 10 Abr 2008 12:41

:o :plas: :plas: :plas:

¿Cómo estaba de sabor? Se notaba la diferencia :duda: .

?Cu?nto cuesta la levadura natural de espelta? Tiene que ser increible hacer un pan de espelta con esa levadura :dientes:

A ver si un día le hago yo alguna foro a la Hogaza R?stica que me gusta que nunca me acuerdo :x

En la foto del corte parece un Pan Mallorquén blanco (es sin sal)

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 10 Abr 2008 12:56

Emeka escribió:¿Cómo estaba de sabor? Se notaba la diferencia
Esta mañana me he hecho un bocata con las rebanadas de la foto, pero entre que le he puesto tomate, aceite de perejil y ajo, y un queso fuertúsimo, no lo he podido apreciar demasiado. El olor era bueno, eso sí (siempre huelo los panes :nodigona: ); no puedo decir lo mismo de la levadura cuando la disolv? en agua (ol?a c**o a paja en un pajar :lol: )
Emeka escribió:?Cu?nto cuesta la levadura natural de espelta? Tiene que ser increible hacer un pan de espelta con esa levadura
Creo que sobre los 2ª y da para unos 4 panes con 500g de harina cada uno (algo caro, c**o todo lo ecológico :evil: )
Emeka escribió: A ver si un día le hago yo alguna foro a la Hogaza R?stica que me gusta que nunca me acuerdo
Sí, por favor, y que no se te olvide la foto del corte... y ya puestos, la receta :nodigona:

Respecto al pan blanco mallorquén, hay un pan que debe ser parecido: Pan blanco de la Toscana, que tampoco lleva sal.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 10 Abr 2008 13:07

Cuando le haga la foto, te pongo la receta :D . Sólo lleva 5 gr. de levadura prensada.

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 10 Abr 2008 13:12

jo que buena pinta

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Abr 2008 14:17

voy a ver si la pillo


El pan de espelta es muy suave de sabor .... bueno me encanta, pero ese tipo de levadura no lo he visto nunca.


Habrá que buscar mejor :wink:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 11 Abr 2008 09:48

De hecho, la harina que puse era blanca, pero sólo con la levadura de espelta, ya le cambia el sabor.
Espero la receta Emeka, lo que me ahorrar? el levadura :lol: (por cierto, la prensada es la fresca? :nodigona: )

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 11 Abr 2008 09:50

Ah, se me olvidaba!. Mi desayuno de hoy, con ese mismo pan, relleno de tortilla de patatas+cebolla+espinacas+ajo

Imagen

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 11 Abr 2008 11:33

Tiene una pinta espectacular esa miga!!!!

Yo tambiénespero la receta del Pan de la Toscana, qué rico!!!!! qué recuerdos!!!!!! :cry:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 14 Abr 2008 12:21

Y esa receta Emeka? Qué impaciente que soy!! :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados