Crema de "gazpacho" sin tomates??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Crema de "gazpacho" sin tomates??

Mensaje por malutapia » 08 Jun 2005 12:46

Mi hija es al?rgica a los tomates. Y se me había ocurrido que a lo mejor una crema tipo "gazpacho" sin echar los tomates y con zanahorias saldráa muy buena. ?Sabéis de alguna receta así??? S? que en algunas zonas de España se hace sin tomate... Muchas gracias

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 08 Jun 2005 15:41

Pues por algun lado he visto gazpacho de remolacha... voya busdcar a aver si lo encuentro!

KEnty

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 08 Jun 2005 15:43

dicho y hecho ajjajaja


Gazpacho de remolacha


* 3 remolachas rojas ya cocidas, envasadas al vacío
* 1 loncha grande de mel?n (el mismo peso que la remolacha)
* 1 cebolla tierna mediana
* aceite y vinagre de M?dena, por supuesto, en proporci?n 3/1, al gusto ( yo puse un total de un vasito de vino)
* una pizca de sal.



* Una vez troceado, lo pasó por la batidora, y lo dejé enfriar.
* El resto que quedé para el día siguiente estaba aún más delicioso.



esta sacado de la gui miguelin

http://www.guiamiguelin.com/dlhuerta/ga ... lacha.html

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 08 Jun 2005 15:47

el otro dia hice este y le añadi un tomate,pero hoy he vuelto hacer y solo le añadido zanahoria
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... zanahorias
:beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 08 Jun 2005 17:02

Puedes hacer gazpacho de:

Aguacate.

Todo igual que la receta que tengas, cambiando el tomate por aguacate.

:)

Saludos

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 08 Jun 2005 17:13

Me he dejado otros:

- Gazpacho de cerezas. Se elabora con cerezas deshuesadas pasadas por la batidora, aceite, vinagre, miga de pan y dientes de ajo. Se le incorpora el agua para darle la consitencia deseada y se sirve muy frío. Receta jienense.

- Gazpacho jienense. Preparado con uvas y manzanas.

- Gazpacho de pi?ones. Pasta de pi?ones, miga de pan, huevo y vinagre hecha en batidora y a la que se va incorporando lentamente un hilo de aceite, c**o si fuera una mayonesa. Se le añade agua fría hasta que alcance la densidad deseada. Suele acompañarse de uvas, mel?n o manzana. Plato cordob?s.

A ver si alguno de los cuatro te gusta.

:) :)

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 08 Jun 2005 17:22

Yo tengo esta receta. La cogí de un especial de terra.es

Gazpacho de almendras
Ingredientes
? 2 ó 3º rebanadas de pan
? 12 almendras
? 1 diente de ajo
? Zumo de limón
? Aceite
Preparación
Se pican muy menudas las almendras y el ajo; después de machacarlas en el mortero se les va añadiendo aceite poco a poco. Se vierte la mezcla en una ensaladera, se sigue removiendo y se le agrega agua y el zumo de un limón. Por último, se pone el pan en el pedacitos. Se deja reposar y se sirve frío.


Espero que te sirva.
Besos
Heidy

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 4 invitados