DONUTS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
milagritos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:18 Mar 2007 01:00
DONUTS

Mensaje por milagritos » 13 Abr 2008 18:46

HOY HICE DONUTS, Y ME SALIERON FATAL, EL OTRO DIA NO SE QUIEN PUSO UNA RECETA CON CARDAMOMO, PUES HICE ESA Y ME SALIERON, BUENO SE FUERON PARA EL PERRO, QUE NO SE YO SI LOS COMERAN, NO SE LO QUE PUDO PASAR, ME QUEDO UNA MASA POCO MANEJABLE Y DEMASIADO BLANDITA :cry: :cry: :cry: , YO QUE QUERIA DAR UNA SORPRESA CON LOS DONUTS, PUES NADA DE NADA FATAL :evil:

candela30
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por candela30 » 13 Abr 2008 19:10

HOLA CHICA LO SIENTO NO PUEDO AYUDARTENO SE NINGUNA RECETA :wink:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 13 Abr 2008 21:13

Mira, posiblemente el fallo estuvo en la harina, todas no son iguales y no absorven la misma cantidad de líquido. La masa de los donuts es una masa que se puede manejar con las manos, si te queda blanda le vas añadiendo harina poco a poco hasta que veas que la bola se despega del vaso al amasar.Vuelve a intentarlo, verás cómo lo consigues.
Yo, de todas formas hago siempre la receta que viene en el libro de repostería c**o berlinesas y a nosotros nos encantan, te la copio a continuación:
BERLINESAS O DONUTS
(Para 36 unidades)
Masa:
250 g. de leche
30 g. de levadura prensada fresca (yo puse 1 sobre de levadura seca de panadero)
75 g de azúcar
75 de mantequilla
2 huevos ( yo puse 1 yogur natural)
500 g. de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Para freír
500 g. de aceite de oliva o girasol

Vierta la leche en el vaso y programe 1 min., 37 ?, vel. 1
Incorpore la levadura y mezcle programando 20 seg. vel 2
Añada el za?car, la mantequilla y los huevos ( yo el yogur). Programe 30 seg. vel 2
Agregue la harina y la sal. Amase programando 2 min. vaso cerrado, vel. espiga
Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. C?bralo con un paño y deje reposar hasta que doble el volumen ( yo la metú en una bolsa de congelaci?n).
Desgasifique la masa aplastúndola con las manos, y con ayuda de un rodillo, esti?ndala hasta dejarla de 2 cm de espesor.
cn un cortapastas recondo de 5 ? 6 cm de diámetro, corte la masa ( yo las cortú con un taz?n y el agujero con un vaso de chupito) y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separadas entre sí. T?pelas con un paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 min).(yo calentú otro paño en el microondas y lo puse encima del primero para que les diera calor)
Fr?alas en aceite no muy caliente (150º) y esc?rralas sobre papel absorbente
Y si quieres pasarte por mi blog hay fotos (no muy buenas porque son de mívil) http://guisarte.blogspot.com/2008/04/do ... momix.html
:beso:

milagritos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:18 Mar 2007 01:00

Mensaje por milagritos » 14 Abr 2008 10:39

QUE BUENA PINTA, GRACIAS POR LA RECETA ME LA COPIO Y EL PROXIMO FIN DE SEMANA, YA TE CONTARE :plas: :plas: :plas: , GRACIAS. LE PONES HARINA DE FUERZA

DUM_DUM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia) THX 31

Mensaje por DUM_DUM » 14 Abr 2008 13:26

Te dejo los que hice yo.
Imagen

La receta y demás:

recetas-postp1959136.html#1959136

Un Saludo. :D

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 14 Abr 2008 13:31

SIN QUE SE OFENDA NADIE A MI ME GUSTAN MUCHISIMO LOS DE DUM DUM
:beso: :wink:

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 14 Abr 2008 13:39

DUM-DUM qué donuts!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 14 Abr 2008 15:31

DUM_DUM escribió:Te dejo los que hice yo.
Imagen

La receta y demás:

recetas-postp1959136.html#1959136

Un Saludo. :D
Dum-dum, no me extraña que homer simpson (tu avatar) babee al lado de esta foto..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 14 Abr 2008 16:45

milagritos escribió:QUE BUENA PINTA, GRACIAS POR LA RECETA ME LA COPIO Y EL PROXIMO FIN DE SEMANA, YA TE CONTARE :plas: :plas: :plas: , GRACIAS. LE PONES HARINA DE FUERZA
Yo suelo comprar la harina de gallo, la de mercadona de repostería o la de eroski.
:beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 14 Abr 2008 17:53

Madre de dios, no kiero ni mirar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 21 invitados