Mira, posiblemente el fallo estuvo en la harina, todas no son iguales y no absorven la misma cantidad de líquido. La masa de los donuts es una masa que se puede manejar con las manos, si te queda blanda le vas añadiendo harina poco a poco hasta que veas que la bola se despega del vaso al amasar.Vuelve a intentarlo, verás cómo lo consigues.
Yo, de todas formas hago siempre la receta que viene en el libro de repostería c**o berlinesas y a nosotros nos encantan, te la copio a continuación:
BERLINESAS O DONUTS
(Para 36 unidades)
Masa:
250 g. de leche
30 g. de levadura prensada fresca (yo puse 1 sobre de levadura seca de panadero)
75 g de azúcar
75 de mantequilla
2 huevos ( yo puse 1 yogur natural)
500 g. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para freír
500 g. de aceite de oliva o girasol
Vierta la leche en el vaso y programe 1 min., 37 ?, vel. 1
Incorpore la levadura y mezcle programando 20 seg. vel 2
Añada el za?car, la mantequilla y los huevos ( yo el yogur). Programe 30 seg. vel 2
Agregue la harina y la sal. Amase programando 2 min. vaso cerrado, vel. espiga
Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. C?bralo con un paño y deje reposar hasta que doble el volumen ( yo la metú en una bolsa de congelaci?n).
Desgasifique la masa aplastúndola con las manos, y con ayuda de un rodillo, esti?ndala hasta dejarla de 2 cm de espesor.
cn un cortapastas recondo de 5 ? 6 cm de diámetro, corte la masa ( yo las cortú con un taz?n y el agujero con un vaso de chupito) y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separadas entre sí. T?pelas con un paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 min).(yo calentú otro paño en el microondas y lo puse encima del primero para que les diera calor)
Fr?alas en aceite no muy caliente (150º) y esc?rralas sobre papel absorbente
Y si quieres pasarte por mi blog hay fotos (no muy buenas porque son de mívil)
http://guisarte.blogspot.com/2008/04/do ... momix.html
