mE APETECE TENER LA RECETA PARA HACER UNAS TOSTAS CON BACALAO AHUMADO Y PALOMENTA AHUMADA REGADAS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN.... PERO NO SE HACER EL SALMOREJO.
sE QUE LLEVA TOMATE, ACEITE Y AJO PERO NO SE LAS PROPORCIONES Y TAMPOCO SE SI HAY QUE A?ADIRLE MIGA DE PAN. GRACIAS.
NECESITO RECETA SALMOREJO:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:893
- Registrado:22 May 2005 01:00
- Ubicación:asturias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: NECESITO RECETA SALMOREJO
RECETA DE CORDOBA
Salmorejo Cordob?s (Cordoba)
INGREDIENTES:
5 tomates maduros , 2 dientes de ajo , Pan duro , Aceite de oliva , Vinagre , Sal , 1 huevo duro
PREPARACION:
Pelar los tomates, echarlo en un recipiente, junto con los dientes de ajo y el pan y majarlo todo. Una vez hecho todo una pasta ir echando sobre ella un chorrito de aceite. Es muy importante el ir haci?ndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsi?n con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso. Alcanzado el punto, salar y echar vinagre al gusto. Rociar con el huevo duro, desmenuzadito para servirlo.

Salmorejo Cordob?s (Cordoba)
INGREDIENTES:
5 tomates maduros , 2 dientes de ajo , Pan duro , Aceite de oliva , Vinagre , Sal , 1 huevo duro
PREPARACION:
Pelar los tomates, echarlo en un recipiente, junto con los dientes de ajo y el pan y majarlo todo. Una vez hecho todo una pasta ir echando sobre ella un chorrito de aceite. Es muy importante el ir haci?ndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsi?n con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso. Alcanzado el punto, salar y echar vinagre al gusto. Rociar con el huevo duro, desmenuzadito para servirlo.







-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Aqui te dejo esta ,que es cocina normal ,lo siento no sé quien es el autor ,hay veces que se me olvida ponerlo.
Salmorejo Cordob?s
Ingredientes:
5 tomates maduros grandecitos
2 dientes de ajo,
Pan candeal de anteayer,
Aceite de oliva virgen,
Vinagre,
Sal,
1 huevo duro.
Tacos de jamon
Preparación:
Pel?is bien los tomates, los ech?is en un lebrillo y, junto con los dientes de ajo y los migajones de pan los maj?is.
No añadíis agua.
Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais echando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
Es muy importante el ir haci?ndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsi?n con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso.
Alcanzado el punto, sazonad con sal y echad vinagre al gusto.
Por encima se le echa el huevo duro, picado
Y el jamón tambien picado
Salmorejo Cordob?s
Ingredientes:
5 tomates maduros grandecitos
2 dientes de ajo,
Pan candeal de anteayer,
Aceite de oliva virgen,
Vinagre,
Sal,
1 huevo duro.
Tacos de jamon
Preparación:
Pel?is bien los tomates, los ech?is en un lebrillo y, junto con los dientes de ajo y los migajones de pan los maj?is.
No añadíis agua.
Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais echando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
Es muy importante el ir haci?ndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsi?n con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso.
Alcanzado el punto, sazonad con sal y echad vinagre al gusto.
Por encima se le echa el huevo duro, picado
Y el jamón tambien picado
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:893
- Registrado:22 May 2005 01:00
- Ubicación:asturias
Re: NECESITO RECETA SALMOREJO
[gracias. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados