QUE PUEDO HACER CON MANZANAS?:

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biercana
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QUE PUEDO HACER CON MANZANAS?

Mensaje por biercana » 08 Jun 2005 19:14

TENGO c**o 5 KGS DE MANZANAS Y NO QUIERO QUE SE ESTROPEEN, SI ALGUI?N TIENE IDEAS LAS ACEPTO :lol: ES QUE YA ESTOY CANSADA DE COMERLAS ASÍ TAL CUAL. :nodigona: ALGUNA RECETA DE MERMELADA O ALGO QUE ESTÉ BUENO PARA LOS NI?OS :up:

Susita
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Mensaje por Susita » 08 Jun 2005 19:33

MANZANAS RELLENAS CON CHOCOLATE

Ingredientes para 4 personas

manzana roja, 4 unidad
bizcocho de soletilla, 150 gramo
mantequilla, 50 gramo
chocolate fondant, 30 gramo
limón, 1 unidad
huevo, 1 unidad
azúcar, 1 cucharada
mermelada de albaricoque, 3 cucharada

PREPARACI?N:

Trocear el chocolate, fundirlo en un cazo al baño María y mezclarlo con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y los bizcochos de soletilla desmenuzados (conviene hacerla con el hocolate caliente). Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en sentido vertical y extraer las semillas y el corazón, formando un hueco redondo en la mitad. Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla restante. Rellenar los huecos de las manzanas con el relleno de chocolate y colocarlas en la fuente. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno a media potencia durante 30 minutos. Quitar el papel de aluminio, repartir la mermelada, previamente dilu?da con 2 cucharadas de agua templada, sobre ellas y tapar de nuevo, dejándolas en el horno 5 minutos más.



MANZANAS ASADAS EN HOJALDRE

Ingredientes:
4 manzanas
100 g de guindas
el zumo de 1/2 limón
400 g de masa de hojaldre congelada
1 huevo
Mantequilla
Azúcar


Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, las metemos en un cuenco con agua fría y el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Estira la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos en cuatro cuadrados para envolver cada manzana.
Secamos las manzanas y y las rellanamos con las guindas bien escurridas, ponemos cada manzana sobre cada cuadrado de hojaldre, untamos los bordes de masa con huevo batido y envolvemos las manzanas.
Ponemos las manzanas en una fuente de horno untada con mantequilla, pintamos cada pastel con huevo batido y espolvoreamos con azúcar, hacemos un pequeño agujero en la parte superior para que salga el vapor.
Horneamos 30 minutos hasta que el hojaldre está dorado y crujiente y la manzana está tierna al pincharla, servimos calientes.




MANZANAS CON CREMA

Ingredientes:
4 manzanas golden
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de mantequilla
Un chorro de vino blanco
10 cucharadas de nata líquida
30 g de almendras

Elaboración
Pela y quita el corazón a las manzanas y p?rtelas en 4 rodajas.
Col?calas en una fuente refractaria, espolvorea con azúcar glas y pon encima nueces de mantequilla.
Mete en el horno poni?ndole un chorrito de vino y espera que se ablanden, unos 10 minutos a 170?.
S?calas, pon la nata, las almendras fileteadas, el azúcar glas, y gratina 2 o 3 minutos hasta que se doren


FLAN DE MANZANA

Ingredientes:
5 manzanas
1 lata de leche condensada La Lechera de 400 g
5 huevos
6 cucharadas de azúcar

Preparación:
Precaliente el horno a 200 ?C.
Cueza las manzanas peladas y cortadas en trozos con un poco de agua por 15 minutos; esc?rralas, apl?stelas con un tenedor y mezcle con la leche condensada La Lechera y los huevos batidos.

Caramelizada una flanera con el azucar y vierta la preparación.
A continuación cueza en el horno al baño de maría hasta que está cuajada de 45 a 50 minutos.


CREPES DE MANZANA

INGREDIENTES

200 gr. harina 3 huevos
3 claras huevo 2 C. azúcar lustre
1 C. mantequilla; fundida 40 cl. leche
4 manzanas 4 C. miel
1 C. zumo de limón 1/2 c.c. canela
2 pizcas sal 1 C. aceite

PREPARACI?N

Mezcla los huevos enteros, harina, mantequilla fundida, azúcar y una pizca de sal. Disu?lvelo con la leche, y ponlo en la nevera una hora. Pela, descorazona y pon en puré las manzanas y a??deles la miel, canela y zumo de limón. Monta las claras a punto de nieve muy firme. Incorp?ralas al puré de manzanas, y, una vez mezclado, déjalo en la nevera durante 1 hora. Fr?e las cr?pes, pon un poco de espuma de manzana en cada una de ellas, enr?llalas y s?rvelas.

Para 4-6 personas

C=cuchara sopera c=cuchara de postre c.c.=cuchara de café; 5'=5 minutos


BUENO, ALGO TE SERVIR?, NO? :wink:
:beso:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 08 Jun 2005 19:36

TE pongo una receta de bocuse muy original con manzanas

Manzana cristalizada:


1 manzana Golden de 150 g
- 200 g de jarabe base (agua + azucar a partes iguales , reducir 7 minutos )
- 2 g de ácido asc?rbico

Elaboración
Mezclar el ácido con el jarabe.
Cortar la manzana en la mandolina para conseguir láminas de 0,1 cm de grosor.
Sumergir rápidamente la manzana en la soluci?n de jarabe y ácido.
Escurrir las láminas de una en una y estirar encima de una bandeja de horno con un silpat, o algun antiadherente
Cocer en el horno a 140º C por espacio de unos 25 min.
La manzana debe quedar completamente crujiente.
Guardar en un recipiente herm?tico en un lugar fresco y seco.

NOTA: creo que se pude omitir el acido ascorbico, o sustituirlo por un chorro de limon... pero nose eso ya tendira que ser el el que te lo dijera

Kenty

marijose
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Mensaje por marijose » 08 Jun 2005 19:39

MERMELADA DE MANZANA
(4 personas)
Ingredientes básicos:
1,4 kilos de manzana
1 litro de agua
800g azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada

Pasos:
Lavar las manzanas y cortar en trozos sin pelar. Cubrir con agua en un cazo y calentar a fuego medio tapado, hasta que se ablandecen los trozos de manzanas
Pasar la mezcla de manzanas por un colador para quitar el líquido que sobra, y devolver la mezcla al cazo.
Paso 3: Añadir 350g de azúcar por cada 450g de pulpo de manzana. Añadir la canela y la nuez moscada. Calentar poco a poco, removiendo poco a poco hasta que se funda el azúcar. Una vez fundido el azúcar, hervir hasta que tenga una consistencia espesa y cremosa.
Guardar en botes de cristal y sellar.
Con helado: Resulta una mermelada extraordinaria para acompañar a un helado.
Hojaldre: Para hacer un postre delicioso

Souffl? de manzanas

Un kg. de manzanas reinetas, medio litro de leche, dos cucharadas de maizena, seis cucharadas de azúcar, dos huevos y una copa de licor.
Se pelan las manzanas y se les quitan las semillas de su parte central. Se cortan a gajos gordos, se colocan en una cazuela de barro y se las espolvorea con dos cucharadas de azúcar Y la copa de licor. Introducir en el horno fuerte durante diez minutos.
En un cazo aparte herviremos la leche con el resto del azúcar Y añadiremos la maizena, que habremos disuelto aparte con dos cucharadas de leche fría y dos yemas de huevo.
Cuando haya espesado, esperar unos minutos removiendo continuamente y retirar del fuego. Batiremos las claras a punto de nieve, las mezclaremos con la crema ya preparada y cubriremos las manzanas.
Volver a meter en el horno hasta que se doren.

Helado de manzana y nueces
Ingredientes:
? Un vaso de zumo de manzana
? 50 grs. de nueces trituradas
? Dos vasos de leche de vaca o de soya (soja)
? 50 gr. de azúcar de caña o panela
? Una cucharada sopera de pasas de corinto
? Una ramita de canela

Preparación
? Calentamos, a fuego lento, la leche con las pasas y la canela.
? Mezclamos la leche, las pasas, el azúcar, el zumo y las nueces.
? Lo ponemos todo dentro de un recipiente en el congelador
Si sacamos el helado del congelador a las dos horas c**o aún no estará congelado del todo podemos aprovechar para removerlo a fin de que los ingredientes queden bien mezclados.
Normalmente una hora más tarde ya está listo para tomar.

???????????????????????
Última edición por marijose el 09 Jun 2005 00:13, editado 1 vez en total.

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 09 Jun 2005 00:05

Que de recetitas de manzana gracias por ponerlas a mi marido es la fruta que más le gusta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 09 Jun 2005 12:22

un buen puré de manzanas para acompañar carnes. :up:

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Mensaje por biercana » 09 Jun 2005 13:17

QUE BIENNNN!!!! GRACIAS POR VUESTRAS RECETAS, HAR? ALGUNA ESTA NOCHE :) QUE DE IDEASSS!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: PARA VOSOTROS

Ruben
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Mensaje por Ruben » 09 Jun 2005 18:15

COMPOTA DE MANZANA

Pelas las manzanas y las cortas en rueditas finas.
Las cueces con agua (no mucha) azúcar y un palo de canela en rama hasta que están blanditas.
Las pasas por la batidora o el pasapuré (esto es opcional)
Metes a la nevera hasta que se enfríe.
Listo.

Es simple, pero está rico y fresquito, para estos calores. Además se conserva bastante tiempo en la nevera. Incluso se me ocurre que si haces mucha podría hasta embotarse (al igual que los pimientos o la salsa de tomate).

Espero que te sirva :beso:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 12 Jun 2005 13:04

A mí c**o me gusta mucho es la manzana caramelizada. Lo añado en las ensaladas y está buenísimo ese punto dulce en ellas. Tambie?n otra forma que me enacanta la manzana caramelizada es en los yogures naturales. Os pongo las dos formas que haggo la manzana caramelizada. La primera es la más rica pero más cal?rica y la segunda es más rápida y light.


1ª Forma:

Troceo las manzanas en trozos pequeños, las cuezo con muy poca agua en un cazo y con azucar. Hasta que se evapore el agua y están cocidas.
(A veces pongo mitas azucar mitad sacarina, no está tan rico pero tambiénestá muy bien)

2ª Forma y light:

Troceo las manzanas en trozos pequéos, los meto con sacarina líquida y muy poca agua en el microondas 5 segundo.. (hasta que está un poco cocidos los trozos).


Un postre light que hago es:


En una copa pongo primero una galleta sin azucar troceada, le añado los trozos de manzana caramelizados en el microondas y encima el yogur natural con sacarina. No os imagin?is qué rico esté!!

revolvin
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Mensaje por revolvin » 14 Jun 2005 18:25

tb te quedaré un plato muy sabroso si preparas un lomo de cerdo con manzana.
otra: rodajas de manzana finas y sobre ellas untar un poco de queso tipo cabrales.

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