HOY ALBONDIGAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
HOY ALBONDIGAS

Mensaje por Alizu32 » 15 Abr 2008 12:33

?me dais alguna receta de alb?ndigas que no sea con salsa de tomate? que ya estoy harta de comerlas siempre igual.
gracias :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 15 Abr 2008 12:35

mira te dejo las que hice a la jardinera, te pongo el enlace de mi blog

para que lo veas

http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogs ... inera.html :beso: :beso: :beso: :beso:

y aqui la receta del recetario, :wink: :beso: :beso: :beso:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... era.html&0 :beso: :beso: :beso:
Última edición por mome el 15 Abr 2008 12:37, editado 1 vez en total.

TOLOLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:24 Oct 2007 01:00

Mensaje por TOLOLA » 15 Abr 2008 12:36

Yo las hago con una salsita de nata y cebolla. Queda muy fina y suave y a los niños les encanta.
:up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Alizu32 » 15 Abr 2008 15:30

gracias Tolola, seguro que están muy ricas, pero yo soy intolerante a la lactosa :( y no puedo tomar nata.

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 15 Abr 2008 15:34

albondigas en salsa de almendras

Esta receta es bastante rápida de hacer y
muy rica ,las alb?ndigas quedan muy tiernas y jugosas
pues no están fritas sino cocidas en la salsa
INGREDIENTES
para las alb?ndigas
200g de carne magra de cerdo
(se puede mezclar con pollo)
2 dientes de ajo
4 huevos
unas ramitas de perejil
pimienta en grano
sal
1 limón
pan rallado
PREPARACION DE LAS ALBONDIGAS
1ª picar la carne unos seg al 8
2ªponer en el baso el ajo, perejil y pimienta
unos segundos al 10 (el tiempo depende de lo
picado que nos guste)
3ªuna vez picados los ingredientes anteriores
añadir la carne picada al vaso ,poner sal al gusto y
limón ,poner tambiénlos huevos y mezclar unos segundos al 6
4?una vez hecha la masa de carne con los ali?os
ir añadiendo pan rallado hasta conseguir una masa homogenea
pero jugosa ,esto es mejor hacerlo a golpes de amasado ,
es decir ,ponemos un poco de pan rallado y unos golpes
de amasado, comprobamos la textura y si es demasiado liquida
ponemos mas pan rallado y volvemos a dar unos golpes de
amasado ,hasta conseguir una masa a nuestro gusto
esto es mejor hacerlo así por que las medidas de
pan rallado y huevo pueden cambiar mucho de
una calidad a otra , por esto es mejor hacerlo a ojo
que con medidas exactas
5? una vez tenemos la masa a nuestro gusto hacemos bolitas
del tamaño que nos apetezca y las dejamos reservadas
pero sin emborrizar ni nada ,ya que no las vamos a freír
INGREDIENTES
para la salsa
200g de almendras
3 rebanadas grandes de pan asentado
2 dientes de ajo
1\2 vaso de vino blanco
sal y azafr?n
PREPARACION
esta salsa es mejor hacerla de forma
tradicional pues es una salsa que sube
mucho cuando hierve o al menos yo no e sido
capaz de adaptarla a la mycook (y e probado por 3 veces)
sofreír el ajo en abundante aceite y reservar
en este mismo aceite freír las almendras
hasta que este bien tostadas y reservar ,
freír las rebanadas de pan en el mismo aceite ,
una vez tenemos todo esto frito lo ponemos en el baso de la myook,
junto con el vino ,el azafr?n y el aceite
que a quedado después de freírlo todo
(esto es importante pues es lo que daré a la salsa
la textura y el color adecuado)
triturar todo al 10 2 min añadiendo un vaso de agua
para que se triture bien y no quede una masa muy espesa ,
una vez tenemos esta masa la pasamos a una cazuela
con 2 vasos mas de agua y ponemos a hervir
y poemos la sal , moviendo bastante a menudo
para que no se derrame
porque sube mucho hasta que rompe la espuma ,
una vez esta hirviendo
de forma normal (que ya no sube)
ponemos las alb?ndigas crudas y
las dejamos cocer unos 10 min y listo

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 15 Abr 2008 15:37

mira si eres intolerante a la lactosa, en vez de remojar el pan con la leche en la receta mía lo puedes hacer con agua, que tambien quedan estupendas :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados