Mensaje
por mere33 » 15 Abr 2008 15:34
albondigas en salsa de almendras
Esta receta es bastante rápida de hacer y
muy rica ,las alb?ndigas quedan muy tiernas y jugosas
pues no están fritas sino cocidas en la salsa
INGREDIENTES
para las alb?ndigas
200g de carne magra de cerdo
(se puede mezclar con pollo)
2 dientes de ajo
4 huevos
unas ramitas de perejil
pimienta en grano
sal
1 limón
pan rallado
PREPARACION DE LAS ALBONDIGAS
1ª picar la carne unos seg al 8
2ªponer en el baso el ajo, perejil y pimienta
unos segundos al 10 (el tiempo depende de lo
picado que nos guste)
3ªuna vez picados los ingredientes anteriores
añadir la carne picada al vaso ,poner sal al gusto y
limón ,poner tambiénlos huevos y mezclar unos segundos al 6
4?una vez hecha la masa de carne con los ali?os
ir añadiendo pan rallado hasta conseguir una masa homogenea
pero jugosa ,esto es mejor hacerlo a golpes de amasado ,
es decir ,ponemos un poco de pan rallado y unos golpes
de amasado, comprobamos la textura y si es demasiado liquida
ponemos mas pan rallado y volvemos a dar unos golpes de
amasado ,hasta conseguir una masa a nuestro gusto
esto es mejor hacerlo así por que las medidas de
pan rallado y huevo pueden cambiar mucho de
una calidad a otra , por esto es mejor hacerlo a ojo
que con medidas exactas
5? una vez tenemos la masa a nuestro gusto hacemos bolitas
del tamaño que nos apetezca y las dejamos reservadas
pero sin emborrizar ni nada ,ya que no las vamos a freír
INGREDIENTES
para la salsa
200g de almendras
3 rebanadas grandes de pan asentado
2 dientes de ajo
1\2 vaso de vino blanco
sal y azafr?n
PREPARACION
esta salsa es mejor hacerla de forma
tradicional pues es una salsa que sube
mucho cuando hierve o al menos yo no e sido
capaz de adaptarla a la mycook (y e probado por 3 veces)
sofreír el ajo en abundante aceite y reservar
en este mismo aceite freír las almendras
hasta que este bien tostadas y reservar ,
freír las rebanadas de pan en el mismo aceite ,
una vez tenemos todo esto frito lo ponemos en el baso de la myook,
junto con el vino ,el azafr?n y el aceite
que a quedado después de freírlo todo
(esto es importante pues es lo que daré a la salsa
la textura y el color adecuado)
triturar todo al 10 2 min añadiendo un vaso de agua
para que se triture bien y no quede una masa muy espesa ,
una vez tenemos esta masa la pasamos a una cazuela
con 2 vasos mas de agua y ponemos a hervir
y poemos la sal , moviendo bastante a menudo
para que no se derrame
porque sube mucho hasta que rompe la espuma ,
una vez esta hirviendo
de forma normal (que ya no sube)
ponemos las alb?ndigas crudas y
las dejamos cocer unos 10 min y listo