Puedes hacer las empanadillas de puerro del libro "Cocinar con cerveza".
TIEMPO CON THERMOMIX: 32 M, 5 S
TIEMPO TOTAL: 1 H
Ingredientes para 8 personas:
Relleno
50 g de queso fresco (Burgos)
50 g de queso gruyere, rallado
350 g de puerros limpios
(solo la parte blanca)
100 g de aceite de oliva virgen extra
Masa
5 O g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cerveza Mahou Cl?sica
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura quémica
400 g de harina de repostería
ELABORACION:
RELLENO
1 Ponga los quesos en el vaso y mízclelos programando 10 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.
2 Ponga los puerros cortados en rodajas y trocee programando 6 segundos, velocidad 4.
3 Añada el aceite y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
4 Con ayuda del cestillo, cuele el aceite de los puerros en un bol (reserve el aceite para añadir a la masa). Vuelva a poner los puerros en el vaso, a?ada los quesos y mezcle programando 5 segundos, velocidad 3.
5 Deje enfriar.
MASA
6 Vierta en el vaso el aceite reservado de sofreir los puerros y todos los ingredientes de la masa y programe 2 minutos, velocidad Espiga.
7 Precaliente el horno a 180º.
8 Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y estérela con un rodillo, procurando que quede bien fina. C?rtela en c?rculos (de 10 cm de diámetro aprox.) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío. Doble la masa díndole forma de empanadilla, selle los bordes con los dedos o un tenedor y p?ntela con huevo batido. Col?quelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o l?mina de silicona.
9 Hornee las empanadillas de 10 a 15 minutos. S?rvalas calientes.
Una soluci?n rápida, si no tienes mucho tiempo, es utilizar las obleas de empanadillas que venden preparadas. No estará tan buena, pero acabar?s antes.
?QUE HAGO CON PUERROS?:
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