MJMIX SOCORRO:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
M. JOSE ACABO DE HACER EL SUFLE, PERO NO ME HA CUAJADO MUCHO POR ABAJO. TE EXPLICO PUSE A BATIR LAS CLARAS AL 10 M. c**o DICE EN EL LIBRO PERO NO SE ME QUEDARON c**o A TI
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Hola Carmen. ? montas las claras con la mariposa en Vel.4 temp. 70?, unas gotas de limón y una pizca de sal y sin gota de agua ( 1 minuto por clara) ?.
?? Puede ser que las cuchillas o la espátula tengan un poco de grasa, y con eso es suficiente para que no salga bien !!.
No se me ocurre otra cosa de por que no te salen.
Un
MJmix
?? Puede ser que las cuchillas o la espátula tengan un poco de grasa, y con eso es suficiente para que no salga bien !!.
No se me ocurre otra cosa de por que no te salen.
Un

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Carmen, ahora te contesto yo misma, hasta ahora era mi marido el que te ha contestado con mis instrucciones al tel?fono.
Perdona pero estaba fuera y c**o era urgente.
Vamos a ver, yo montú las claras con temp. c**o ya os dije y tenía que haber doblado el tiempo de montarlas porque ahora lo hago con temperatura y 2 min. por clara y me quedan muy duras, no pude terminar el tiempo porque estaban tan duras que no se podían montar mas.
El souffle tiene que colocarse a mitad del horno y ya precalentado, de ese modo el agua del baño maria ya esta caliente y comienza a cocerse.
El molde de silicona me ha gustado mucho, nunca lo había utilizado, antes utilizaba los metúlicos pero me gusta mas c**o queda.
Y ya sabes cuando este hecho abrir un poquito solo la puerta del horno y dejar que el calor salga y después terminar de abrir la puerta para que salga todo el calor y no tocar hasta pasados unos minutos.
Si ves mi foto el mio estaba bien doradito por encima pero perfecto por dentro. Creo que lo hice con el horno arriba y abajo, los 25 minutos que creo que dice la receta.
Espero haberte ayudado.
Un beso,
María Josí.
Perdona pero estaba fuera y c**o era urgente.
Vamos a ver, yo montú las claras con temp. c**o ya os dije y tenía que haber doblado el tiempo de montarlas porque ahora lo hago con temperatura y 2 min. por clara y me quedan muy duras, no pude terminar el tiempo porque estaban tan duras que no se podían montar mas.
El souffle tiene que colocarse a mitad del horno y ya precalentado, de ese modo el agua del baño maria ya esta caliente y comienza a cocerse.
El molde de silicona me ha gustado mucho, nunca lo había utilizado, antes utilizaba los metúlicos pero me gusta mas c**o queda.
Y ya sabes cuando este hecho abrir un poquito solo la puerta del horno y dejar que el calor salga y después terminar de abrir la puerta para que salga todo el calor y no tocar hasta pasados unos minutos.
Si ves mi foto el mio estaba bien doradito por encima pero perfecto por dentro. Creo que lo hice con el horno arriba y abajo, los 25 minutos que creo que dice la receta.
Espero haberte ayudado.
Un beso,
María Josí.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Mª Jose, el fin de semana prepar? el mouse de leche merengada con las claras montadas c**o tu indicas y quedé perfecto. Cometú incluso el error de echar la ralladura de limón mientras las montaba y se bajaron de golper pero ... tach?n, insistú con tu mítodo y volvieron a subir.
Fue un ?xito (quedé super bien en casa de unos amigos)
GRACIAS
Fue un ?xito (quedé super bien en casa de unos amigos)
GRACIAS

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Me alegro que al final resultara bien tambiénte digo que los souffles hay que hacerlos varias veces hasta que terminas bordandolos. Ya verás c**o la próxima vez te queda perfecto.
Respecto a la mermelada, yo siempre quito azúcar a las cosas porque no me gusta demasiado el dulce, aunque me encanta prepararlo.
Menos caramelo líquido para el molde y menos mermelada en el souffle.
Un
Mjmix.
Respecto a la mermelada, yo siempre quito azúcar a las cosas porque no me gusta demasiado el dulce, aunque me encanta prepararlo.
Menos caramelo líquido para el molde y menos mermelada en el souffle.
Un

Mjmix.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados