Bueno, a los fideos. La receta es de mi madre, excelente cocinera, de la que he aprendido lo poquito que sí. Ahora la comparto con tod@s l@s lectores de este humilde espacio. Espero que la probeis y me digais.
INGREDIENTES:
* 1/2 kg. almejas
* 250 gr. fideo no 4
* media cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduritos
* Aceite, sal, azafr?n
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de abrir las almejas
ELABORACION:
* En un cazo hervimos agua con una hoja de laurel y un poquito de sal.
* Echamos las almejas para que abran.
* Una vez abiertas, las pasamos a un colador y las enfríamos con un poco de agua. Reservamos el agua en el que han abierto.
* Aparte, hacemos un sofrito con un poco de aceite, cebolla bien picadita, los dientes de ajo, el pimiento rojo y los tomates. Todo bien troceadito.
* A?adimos las almejas y removemos. Dejamos 5 min. a fuego tapado.
* Disolvemos el azafr?n en un vaso de vino y lo agregamos a la tartera de las almejas junto con un poco del caldo reservado.
* A?adimos la pasta, más caldo y rectificamos de sal. Una vez vuelva a hervir, bajamos el fuego y esperamos a que se hagan los fideos.