FIDEOS CON ALMEJAS (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
FIDEOS CON ALMEJAS (FOTOS)

Mensaje por bertac » 15 Abr 2008 16:14

Hoy he hecho la comida favorita de Carlos, fideos con almejas. Me ha dicho que estaban buenísimos...y yo más feliz que un ocho. Es un cielo de marido. Tiene una paciencia conmigo...
Bueno, a los fideos. La receta es de mi madre, excelente cocinera, de la que he aprendido lo poquito que sí. Ahora la comparto con tod@s l@s lectores de este humilde espacio. Espero que la probeis y me digais.


Imagen

INGREDIENTES:

* 1/2 kg. almejas
* 250 gr. fideo no 4
* media cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduritos
* Aceite, sal, azafr?n
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de abrir las almejas

Imagen

ELABORACION:

* En un cazo hervimos agua con una hoja de laurel y un poquito de sal.
* Echamos las almejas para que abran.
* Una vez abiertas, las pasamos a un colador y las enfríamos con un poco de agua. Reservamos el agua en el que han abierto.
* Aparte, hacemos un sofrito con un poco de aceite, cebolla bien picadita, los dientes de ajo, el pimiento rojo y los tomates. Todo bien troceadito.
* A?adimos las almejas y removemos. Dejamos 5 min. a fuego tapado.
* Disolvemos el azafr?n en un vaso de vino y lo agregamos a la tartera de las almejas junto con un poco del caldo reservado.
* A?adimos la pasta, más caldo y rectificamos de sal. Una vez vuelva a hervir, bajamos el fuego y esperamos a que se hagan los fideos.

Imagen

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 15 Abr 2008 16:20

Tienen muy buena pinta, normal que a tu marido le gusten tanto.
:beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 15 Abr 2008 18:30

BERTAC, PERDONA QUE TE HE PEDIDO LA RECETA Y A?N NO HAB?A LEIDO EL POST, GRACIAS POR PONERLA.

BESOS

gominola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:11 Abr 2006 01:00
Ubicación:COSTA TROPICAL

Mensaje por gominola » 15 Abr 2008 18:42

bertac riquisimooooo
y a nosotros nos gusta muchisimo los platos de cuchara :lol: :lol: :lol:

este seguro q lo hacemos

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Natalia86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:10 Abr 2008 01:00
Ubicación:?beda, Ja

Mensaje por Natalia86 » 15 Abr 2008 20:50

q buenos tengo que probar hacerlos :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados