TORRIJAS:

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SILVIA
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TORRIJAS

Mensaje por SILVIA » 07 Abr 2004 08:16

c**o TODAVIA NO HE HECHO NI UN AÑO DE CASADA, NUNCA HE HECHO LAS TORRIJAS Y ME GUSTARIA QUE ME CONTASEIS c**o LAS HACEIS VOSOTR@S.

GRACIAS

maktub
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Mensaje por maktub » 07 Abr 2004 08:44

Prueba esta receta de nuestra amiga Comoju, estan buenísimas

TORRIJAS

* 1 barra de pan
* 1 l. de leche
* 1/2 sobre de Flan?n
* Canela en rama
* Azúcar
* Huevos
* Aceite para freir

Hago unas natillas (con sólo medio sobre de Flan?n) en 1 litro de leche con azúcar y canela en rama .
Con esto, remojo el pan, y cuando lo chupe todo, lo rebozo en huevo y a freir.
Luego las espolvoreo con azúcar y canela.

celiamo
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Mensaje por celiamo » 07 Abr 2004 08:51

En casa hacemos siempre las mismas. Remojamos el pan en leche. Lo pasamos por huevo batido y se frien en abundante aceite. Después en un plato hacemos una mezcla de canela y azúcar y la utilizamos para espolvorear las torrijas.

En el foro del cafetito se recomendaban sobretodo las de Comoju. Te pongo la receta por si no la tienes. (Es muy parecida a la que hacemos en cas pero con natillas. Tengo que probarla, pero todavía no he tenido tiempo)

torrijas COMOJU

* 1 barra de pan
* 1 l. de leche
* 1/2 sobre de Flan?n
* Canela en rama
* Azúcar
* Huevos
* Aceite para freir

Hago unas natillas (con sólo medio sobre de Flan?n) en 1 litro de leche con azúcar y canela en rama .
Con esto, remojo el pan, y cuando lo chupe todo, lo rebozo en huevo y a freir.
Luego las espolvoreo con azúcar y canela.



Aqui tienes otra recetilla:

TORRIJAS GEBIRG

INGREDIENTES: 1 paquete de pan de molde para torrijas o pan asentado de dos días, 1 vaso de vino blanco (manzanilla de Sanl?car), 1 vaso de agua, 4 huevos o los que sean necesarios para rebozar el pan, 1 k de azúcar y ? litro de agua.
MODO DE HACERLO: Se hace el almíbar poniendo a hervir el kilo de azúcar y el medio litro de agua durante aproximadamente un cuarto de hora, hasta que metiendo una cuchara salga pringosa. El pan se pasa por el vino y el agua mezclado y luego, escurrido, por el huevo batido. Se fr?e en abundante aceite y a continuación se remoja en almíbar pasóndolas a una fuente, donde una vez frito todo se rociar? nuevamente con el almíbar restante

Besos

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 07 Abr 2004 09:36

MUCHAS GRACIAS A LOS DOS. PROBARE LAS DE COMOJU, PORQUE SI TIENEN TANTO EXITO NO SE PUEDEN DESPERDICIAR.

YA OS CONTARE EL LUNES

CHAO

Tarari
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Mensaje por Tarari » 07 Abr 2004 13:23

a mi las torrijas me encantan, cuando las hago en vez de echarlas por encima azucar y canela, hago una salsita de miel y asi quedan superjugosas. la proporcion es 2/1 agua y miel, lo pones en una cacerola a calentar y cuando cuece lo quitas y esta salsa la echas por encima de las torrijas, solo de pensarlo se me hace la boca agua. :wink:

daro
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Mensaje por daro » 07 Abr 2004 13:37

?so de la miel no lo había oido nunca, ahora que lo del flanin tampoco. En mi casa siempre hago (igual que mi madre) las de celiamo y buenooooooo

rasansan
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Mensaje por rasansan » 07 Abr 2004 14:05

Nosotros en casa las hacemos así:

Cocer la leche con azúcar, palo de canela y cascara de limón o naranja.
Dejar endriar un poco y mojar las rebanadas de pan, bien empapadas.
Pasar por huevo y freir.
Y luego en otro plato mezclada el azúcar y la canela en polvo, rebozarlas y a la fuente. Y estan de vicio. Luego van soltando un juguillo...que vamos, me esta entrando un gusanillo en el estomago solo de pensarlo, que las voy hacer cuando llegue a casa.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Jade
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Mensaje por Jade » 08 Abr 2004 21:47

Yo tengo otra que hacemos tambiénen casa
Hacemos las torrijas de la forma tradicional, es decir remojadas en leche con canela y cáscara de limón y luego pasadas por huevo y las freimos.
En una cazuela echamos unas cucharadas de miel y un chorrito de anis, dejamos que se vuelva líquido y se las echamos por encima a las torrijas ya fritas y colocadas en una bandeja honda.
Están divinas. :up:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 08 Abr 2004 22:52

A mi me gustan las de Comoju.

tortita
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Mensaje por tortita » 09 Abr 2004 13:03

Estas son las que hacemos mi marido y yo, segun una receta tradicional de aquí modificada por él. Os digo que ya ha caido una fuente.

TORRIJAS

INGREDIENTES:
1 paquete de pan de molde para torrijas o pan de barra del dia anterior
Se corta en dos a lo largo.
Para mojar el pan: Cocer en un cazo leche con una cascara de limón, azúcar y canela en rama. Dejar enfriar y añadir un buen chorreón de vino PedroXimenez, un chorrito de vino fino y un poquito de anis dulce
Huevos los que vayan haciendo falta
Aceite de oliva para freir

Miel o azúcar y canela


MODO DE HACERLO:
Poner el pan en la leche un ratito sin dejar que se deshaga
Rebozar e huevo batido
Freir en abundante aceite. Sacar y escurrir e papel de cocina.
Tener en una cacerola miel caliente y poner las torrijas en remojo 1 o 2 minutos.
Si no gusta la miel rebozar con azúcar y canela.

c**o el aceite se ensucia mucho hay que filtrarlo de vez en cuando. Yo uso un colador de tela de los de caf

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