http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf
Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas
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Gracias Oliter. Pero he preferido no arriesgarme, al final hice yogures con la leche. Comprar? leche fresca que está pasteurizada industrialmente y lo hago con esa.oliter escribió:Para hacer el queso, c**o te dice meri no se hierve, y no te pasa nada, yo lo c**o todos los fines de semana y aqui estoy, no te preocupes.
Hombre de no ser que la leche sea de una vaca loca
Se hierve para tomarla, entre otras cosas, porque se estropea enseguida, pero vamos, en mi casa ha habido leche de vaca recien orde?ada toda la vida, es un pueblo ganadero y el queso se hace c**o dice meri.
Gracias Gumergumer escribió:Bueno, al que le interese q se lo lea
http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf
Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas
gumer escribió:Bueno, al que le interese q se lo lea
http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf
Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas
Gracias Nieveazul, aunque lo vi el otro dia rondando por el foro y lo tengo guardado c**o oro en pañonieveazul escribió: te dejo esto
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... resco.html
Gracias Regaliz!regaliz escribió:Al haber hervido la leche, esta ya no se puede cuajar facilmente, pero esto se puede solucionar de dos maneras:
-o bien echando en la leche que has hervido, leche en polvo y luego el cuajo.
-o bien echando en la leche una pequeña cantidad de cloruro c?lcico y después el cuajo, así es c**o lo hacen en la industria.
También podías haber hecho el queso s?n hervir la leche, pero lo tendrías que haber dejado madurando casi unos 60 días para tener la seguridad que se habrían destruido todos los microorganismos patégenos.
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