SETAS ESTILO MEDELL?N:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
SETAS ESTILO MEDELL?N

Mensaje por Ana_app » 15 Abr 2008 20:54

Mi receta preferida para hacer setas, me atrev? a hacerlas en la tmx y salen muy ricas.

Las com? por primera vez en Medell?n (Badajoz) y me gusted tanto que casi siempre las preparo así. Espero que os guste a vosotros igualmente.

Setas estilo Medell?n (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua
Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero tambiénse puede hacer añadi?ndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. T? Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. T? Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.

NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar c**o base para un revuelto o c**o relleno de cualquier otra preparación.



Fuente: Propia

Autor: Ana_app


:beso: :beso: para tod@s

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

re

Mensaje por Kar-mela » 15 Abr 2008 21:02

Pues a mi si que me gustan y más siendo una receta de mi tierra :D

Niteka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:13 Oct 2007 01:00
Ubicación:desde Lugo con amor

Mensaje por Niteka » 15 Abr 2008 21:06

Ummmmmmm me encantan las setas, y esas tuyas tienen una pinta estupenda, gracias por la receta.

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: re

Mensaje por Ana_app » 15 Abr 2008 21:40

Kar-mela escribió:Pues a mi si que me gustan y más siendo una receta de mi tierra :D

Pues a mí me gusta las setas y tu tierra :lol: :lol: :lol: :lol:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 15 Abr 2008 21:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena y gracias por la receta cielo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Abr 2008 21:44

Ana qué buenas, me encantan las setas, pero no suelo comerlas, ya tengo excusa, en la th no fallan :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Abr 2008 22:36

Nunca se me habia ocurrido hacerlas en la th. pero de ahora en adelante te copio y tambien las hare igual que tu :beso: :beso:

Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:06 Jul 2005 01:00

Mensaje por Brujiii7 » 16 Abr 2008 09:13

:beso: Nunca las había hecho así, sabes donde estoy trabajando ahora mismo: en MEDELL?N!!!!!! con unas vistas al castillo preciosas.
Gracias por la receta! :beso:

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 16 Abr 2008 13:17

Me gusta tu receta, seguro que la hago :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 16 Abr 2008 20:07

Brujiii7 escribió::beso: Nunca las había hecho así, sabes donde estoy trabajando ahora mismo: en MEDELL?N!!!!!! con unas vistas al castillo preciosas.
Gracias por la receta! :beso:
Qué envidia me das :cry:

Mi cari?in y yo nos hemos prometido volver a hacer el viaje que hicimos con nuestra niña, de castillo en castillo desde Sevilla hasta el norte y seguro pasaremos por Medell?n.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados