Porqu? sabe a levadura????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)
Por¿Qué sabe a levadura????????

Mensaje por sabrina » 15 Abr 2008 17:48

Hola, ya estoy aqui con mis problemas, llevo un tiempecillo desconectada pero he vuelto!! Mi problema es con la levadura, no se por qué, todo lo que hago con levadura de PANADERIA, me sabe luego a levadura, no se si es que soy yo que soy muy delicada o la levadura o yo que se. El caso es que ya he probado a cambiar de marca y sigue igual, y eso que uso la seca que me sabe menos que la fresca. Bueno, a ver que me contais. Estoy a la espera. Gracias.

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 15 Abr 2008 17:49

La diluyes bien en los líquidos ?????? :duda:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 15 Abr 2008 17:57

Hola Concha, yo creo que si, siempre hago c**o pone la receta, y creo que lo habitual es templar los líquidos y luego echar la levadura y mezclar, ahora no recuerdo en que velocidad, pero si que lo hago. A ver si tu sabes a que puede ser debido. :nodigona:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 15 Abr 2008 18:09

:up: :up: lo subo

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 15 Abr 2008 18:12

yo lo hago así:
-echo la mitad de la levadura que pone la receta y dejo fermentar el doble de tiempo que dice la receta.
...y sí dejas la primera fermentaci?n toda la noche en la nevera, mejor.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Abr 2008 18:24

Si le pones una cucharadita de zumo de limon no notaras el sabor a levadura. :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 15 Abr 2008 23:17

Celeste escribió:Si le pones una cucharadita de zumo de limon no notaras el sabor a levadura. :beso: :beso:
Si, es verdad, y además de no notar el sabor, el echar una cucharadita de zumo de limón hace que salga el pan mejor.
...el limón tiene vitamina C, la vitamina C es el acido asc?rbico que utilizan los panaderos c**o mejorante panario.
...el acido ascorbico o vitamina C produce los siguientes efectos sobre la masa y el pan:
? Aumenta la tenacidad y la elasticidad de la masa.
? Aumenta la capacidad de absorción de agua de la masa.
? Mejora el volumen del pan y sus caracter?sticas:
? Color de corteza más claro y brillante.
? Miga más blanca y de alveolado más uniforme.
:up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Abr 2008 23:22

regaliz escribió:
Celeste escribió:Si le pones una cucharadita de zumo de limon no notaras el sabor a levadura. :beso: :beso:
Si, es verdad, y además de no notar el sabor, el echar una cucharadita de zumo de limón hace que salga el pan mejor.
...el limón tiene vitamina C, la vitamina C es el acido asc?rbico que utilizan los panaderos c**o mejorante panario.
...el acido ascorbico o vitamina C produce los siguientes efectos sobre la masa y el pan:
? Aumenta la tenacidad y la elasticidad de la masa.
? Aumenta la capacidad de absorción de agua de la masa.
? Mejora el volumen del pan y sus caracter?sticas:
? Color de corteza más claro y brillante.
? Miga más blanca y de alveolado más uniforme.
:up:
Todo eso con un poquito de zumo?, biennnnnnnnn :plas: :plas: :plas:
gracias, ya lo estoy probando

:wink: :beso:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 16 Abr 2008 09:40

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Con una cosa tan simple c**o zumo de limon se arregla todo??? Bueno, no solo se arregla sino que además beneficia en otras cosas. Pues en cuanto vuelva a hacer algo con levadura lo pruebo (es que me he quedado sin levadura y tengo que ir a eroski a comprar, que es el unico sitio donde la encuentro) Gracias. :beso:

cristi73
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Ma?ica en Madrid

Mensaje por cristi73 » 16 Abr 2008 09:48

Me pasa lo mismo que a tú, use la levadura que use siempre noto el sabor... un pan de buen aspecto pero el sabor... Pero si con una cucharadita de zumo lo arreglamos... :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados