carlotenia escribió:Lunarillos escribió:
Una ensalada deliciosa, sorprendente y muy fresquita.
Ingredientes:
* 1 aguacate
* 1 tomate pequeño
* 1/4 de cebolla
* 15 g de cilantro
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 pizca de sal
* Unas gotas de tabasco (al gusto)
* Bacalao desalado
* Uvas pasas
* Caramelo líquido
Elaboración:
* Preparar el guacamole batiendo todos los ingredientes menos el bacalo, las uvas y el caramelo líquido. Meter en el frigor?fico, para que está bien fresquito.
* En un recipiente para microondas, colocar el bacalao desalado y cubrir de agua. Meter en el microondas durante 7 minutos a potencia media. Desmenuzar con suavidad.
* Con ayuda de un aro de emplatar, disponer en el plato el guacamole y, sobre éste, el bacalao. Esparcir algunas uvas pasas y ba?ar con un poco de caramelo líquido.
Buah, es impresionante esa ensalada, con esa presentaci?n???? ?El guacamole tiene mucha grasa?

Que yo sepa no. El único ingrediente que se me escapa es el aguacate, que no sé qué de grasa tiene, pero los demás ingredientes no tienen nada nada nada de grasa...
Mira lo que he encontrado:
El aguacate es una deliciosa fruta, de la familia de las Lauranceas, un ?rbol nativo del hemisferio norte de M?xico.
El aguacate esta libre de colesterol y libre de sodio.
Solo tiene 5 gramos de grasa en 30 gramos de aguacate. Este tipo de grasa es una grasa monoinsaturada, conocida c**o "grasa buena".
El aguacate es la fruta que más fibra dietútica contiene, igualmente tiene 60% mas de potasio que un plátano mediano.
El aguacate es rico en vitaminas del grupo B, preferentemente y alto en ácido f?lico; en el embarazo esto es muy importante, ya que el ácido f?lico es muy importante para la formación del tubo neural del bebe.
También tiene mucha glutamina, que es un antioxidante que sirve para capturar radicales libres que pueden dañar nuestro organismo.