Vicko escribió:yo quierooooo
se ve que te quedaron deliciosas

Las caracolas
Estas espirales las he sacado del libro de panaderia y bolleria son faciles y ricos se pueden rellenar de lo que os apetezca y por supuesto dulce tambiénel unico misterio que tiene es que hay que darle tiempo a la masa (olvidarnos de ella cuando esta levando)
Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
150 gr leche
10 gr de sal
Una pizca de azúcar
50 gr mantequilla,
3 yemas huevo
20gr de levadura prensada o un sobre de la seca
400 gr de harina mejor de fuerza (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
Inngredientes para el relleno:
Jam?n york
Queso en lonchas
Elaboración:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2.
Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con huevo batido, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón
Enrollar intentando que quede apretadito c**o si fuera un brazo de gitanoCortar en rodajas con un cuchillo afiladoTiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat dejarlas hasta que doblen su volumen, taparlas con film transparente engrasado
Pintar con huevo batido antes de hornear
Precalentar el horno a 200º hornear 8-10 minutos, sacarlas cuando están doradas.
El enlace a mi blog
http://iabaronienlacocina.blogspot.com/ ... queso.html
Y las galletas
Pues esta receta se la copié Pronusdulcis de MR y la he adaptado a la th. es muy facil de hacer y rapidisima y.... son diferentes me gustan.
Ingredientes:
170 gr de queso parmesano
120 gr de mantequilla
130 gr de harina
Un trozo de sobrasada c**o 100 gr y unos 50 gr mas de harina
Elaboración:
Poner en el vaso del Th todos los ingredientes menos la sobrada y programar 20 seg. vel. 6
sacar la mitad de la masa hacer un rollo y envolver en platico reservar en el frigorifico.
A la otra parte de masa añadirle la sobrasada y la harina y programar otra vez 20 seg. vel. 6
Sacar la masa y dividir en dos y hacer dos rollos que envolveremos en plastico y reservaremos en el frigorifico.
Cuando la masa este durita c**o una hora juntar los tres rollos alternando los colores y hacer un solo rollo y volver a envolver en plastico y reservar en el frigo otro rato.
Sacar cuando este durito y cortar rodajas c**o de 1 cm y aplastarlas ponerlas sobre una placa de horno con papel de horno.
Hornera a 180º unos 10 min. con el horno precalentado.
Sacar y dejar enfriar.
El enlace a mi blog
http://iabaronienlacocina.blogspot.com/ ... asada.html
Animate que son faciles las dos cosas
Por cierto la receta de Prunus dulcis
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ada.html&0
