Probe una vez a hacer croquetas y francamente no me salieron bien, muy liquidas y se abrian al freirlas.
Ayer me sobro un bueno trozo de lomo asado y me gustaria aprovechar los restos para hacer unas croquetitas, porque digo yo que si el lomo estaba rico las croquetas estaran buenas no?
alguien me ayuda? una receta que se queden tiesecitas pero que esten suaves?
gracias
ayuda con las croquetas:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Yo siempre hago las de Cristina Galiano, más o menos, un poco modificada a mi gusto y salen muy ricas.
Aquí tienes un paso a paso de Xaieta y la receta de CG.
recetas-postx91695-0-0.html
Edito: yo lo que hago es ponerle un poco más de cebolla (nos gustedn así y creo que le da más jugosidad), no ponerle el huevo cocido y quitarle un poco de la cantidad de leche que dice para que salgan más espesitas.
Y la cantidad de carne, tambiénle pongo bastante más de lo que dice la receta, c**o el doble, lo que pasa es que le pongo mitad jamón, que últimamente frio antes de añadírselo y lo dejo con la bechamel y mitad de carne.

Aquí tienes un paso a paso de Xaieta y la receta de CG.
recetas-postx91695-0-0.html
Edito: yo lo que hago es ponerle un poco más de cebolla (nos gustedn así y creo que le da más jugosidad), no ponerle el huevo cocido y quitarle un poco de la cantidad de leche que dice para que salgan más espesitas.
Y la cantidad de carne, tambiénle pongo bastante más de lo que dice la receta, c**o el doble, lo que pasa es que le pongo mitad jamón, que últimamente frio antes de añadírselo y lo dejo con la bechamel y mitad de carne.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1702
- Registrado:08 Dic 2005 01:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
son estas las que haces?
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... x-.html&14
es que he estado buscando y son las que he encontrado

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... x-.html&14
es que he estado buscando y son las que he encontrado



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Aqui te pongo las que hago yo, a ti te saldran mas buenas pues de ser carne cocida a lomo
http://tina777-salados.blogspot.com/200 ... seras.html






http://tina777-salados.blogspot.com/200 ... seras.html



-
- Cafetera/o
- Mensajes:100
- Registrado:17 Ene 2007 01:00
- Ubicación:M?laga (GM - chefomatic - thx 31)
El otro día probé por primera vez a hacer croquetas, mirando por el foro vi el paso a paso de anitacas, y la verdad que que salieron muy buenas. Te dejo el enlace:
postlite188615-croquetas.html
postlite188615-croquetas.html
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1167
- Registrado:10 Jul 2007 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2234
- Registrado:19 Ene 2006 01:00
Re: ayuda con las croquetas
wueno, pues cuando las hagas me das un toquecitoglobe escribió:Probe una vez a hacer croquetas y francamente no me salieron bien, muy liquidas y se abrian al freirlas.
Ayer me sobro un bueno trozo de lomo asado y me gustaria aprovechar los restos para hacer unas croquetitas, porque digo yo que si el lomo estaba rico las croquetas estaran buenas no?
alguien me ayuda? una receta que se queden tiesecitas pero que esten suaves?
gracias



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1110
- Registrado:29 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tres Cantos - Madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados