Pan laxante:

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Janet
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Pan laxante

Mensaje por Janet » 10 Jun 2005 06:02

He visto que en muchas panaderias venden pan laxante. Alguna de vosotras sabe los ingredientes de ese pan?

PIEDAD
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Mensaje por PIEDAD » 10 Jun 2005 07:51

hola yo he estado comprando un pan aqui en Alfacar lo llaman pan verde y la harina que utilizan es de verduras y,me dijo el panadero que era igual que los otros pero cambiaba solamente la harina :beso: :beso:

eu
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Mensaje por eu » 10 Jun 2005 13:05

En carrefour lo llaman pan verde y lleva verdura, pero los ingredientes exactos no lo se, yo lo he tomado y no me hizo ningún efecto

Si quieres algo natural compra en algún herbolario pastillas de salvado, las venden de la marca santiveri, te tomas un par de ellas por la mañana y van muy bien. Si haces una dieta con fibra (pasta integral, arroz integral, harina integral ... ) y bastante verdura, acabas con el "problema"

:beso:

Janet
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Mensaje por Janet » 10 Jun 2005 16:48

Me parece que lo voy a intentar añadiendole semillas de lino y de sesamo al pan normal.
Y creo que tambien sustituir? un poco de la harina de fuerza por avena.

daro
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Mensaje por daro » 10 Jun 2005 16:52

Janet escribió:Me parece que lo voy a intentar añadiendole semillas de lino y de sesamo al pan normal.
Y creo que tambien sustituir? un poco de la harina de fuerza por avena.
Haz el pan integral de Meri y pon todo harina integral en lugar de harina de fuerza, salvado de trigo, semillas de lino y s?samo...

A mi madre le va muy bien... y además está de vicio...

Janet
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Mensaje por Janet » 11 Jun 2005 05:32

Me podrias decir la receta?

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Mensaje por comoju » 12 Jun 2005 00:00

Janet escribió:Me podrias decir la receta?


PAN INTEGRAL (de Meri)

Para la levadura
* 20 g de levadura de panadería
* 1 cucharadita de azúcar
* 120 g de leche tibia


* 250 g de harina de fuerza
* 250 g de harina integral
* 50 g de salvado de trigo
* 100 g de copos de avena
* 1 ? cucharaditas de sal
* 1 cucharada de aceite
* 50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
* 480 g de leche tibia

Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado

Para la Th:
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1ª 40º velc. 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª velc. 3 luego 8? velc. espiga

Janet
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Mensaje por Janet » 12 Jun 2005 05:13

Creo que a esta receta le falta algo ya que en la que se refiere al metodo tradicional no pone cuando se añade la mezcla de leche y azucar. Tampoco explica si para la mezcla de leche y azucar se debe utilizar toda la leche o solo los primeros 120cc.
Podrias aclararmelo un poco, Comoju?

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Mensaje por comoju » 12 Jun 2005 13:00

Janet escribió:Creo que a esta receta le falta algo ya que en la que se refiere al metodo tradicional no pone cuando se añade la mezcla de leche y azucar. Tampoco explica si para la mezcla de leche y azucar se debe utilizar toda la leche o solo los primeros 120cc.
Podrias aclararmelo un poco, Comoju?
Aqui la tienes mejor explicada.
Y así la modifico en la que he puesto



Preparación de la levadura: Se mezcla bien levadura + azúcar + leche tibia. Se deja reposar por unos minutos.

Preparación: Se mezclan todas las harinas en un bol, se agrega el aceite, la leche tibia, la sal y la levadura. Se mezclan bien y se colcoca en un molde rectangular. Se hornea hasta lograr la cocción (nunca control? el tiempo de cocción).

Janet
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Mensaje por Janet » 12 Jun 2005 19:57

Pues ya acabo de hacer el pan laxante!!!!!!!!!!!!!!!
Ha salido de f?bula. He modificado un poco la receta de Comoju ya que no he puesto salvado de trigo y he aumentado la cantidad de lino y sesamo (50g + 50g ). Ademas lo he dejado levar una hora en el horno a 50º con un vaso de agua dentro.

He probado un trocito en caliente con mantequilla y jamón.......no tiene ni comparaci?n con el que se compra en las panaderias.

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