Migas tipicas de almeria paso a paso hoy ha llovido en almer:

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carmela122
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Migas tipicas de almeria paso a paso hoy ha llovido en almer

Mensaje por carmela122 » 18 Abr 2008 18:18

!!!!hoy ha amanecido lloviendo pues he decidido haccer migas tipicas de almeria voy a intentar poner paso a paso aunque esta puesto en el recetario
ingredientes:migas estilo de almeria

Ingredientes:
1/2 de harina de semola de trigo
4 ajos
medio vaso de aceite de oliva
sal
y poco mas de medio litro de agua

para acompañar las migas

pimientos fritos .pescado asado sardinas jureles boqueron frito etc
longaniza morcilla tocino todo frito
aceitunas ensalada o gazpacho almeriense, rabanos,

Instrucciones:
se frie todos los ingredientes primero los pimientos longaniza morcilla y por ultimo el pescado se hace
ahora vamos hacer las migas
sefrie los ajos en el aceite
cuandoesten dorados se le añade el agua y cuando empiece a hervir se le pone la sal
una vez que empieze a hervir se le va añadiendo la harina de semola poco a poco
se van moviendo hasta que se queden sueltas y lista para servir
tiempo aprosimadamente 15 minutos

preparacion del gazpacho de almeria
un pepino partido a dados
agua sal y un chorreon de aceite se bate un poco con un tenedor y se le pone agua fresquita y por ultimo el pepino
y se acompaña una cucharada del gazpacho y otra de migas
decian que era para no atragantarse
ahora se acompaña con un vino del pais
!!!!!!que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!!

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aqui el plato para mi hijo y el gazpacho tipico de almeria

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este es mi postre una macedonia de fruta natural

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y esta es mi racion
espero no os hayais aburrido con tantas fotos es mi primer paso a paso de una comida tipica de almeria y si no que lo digan las foreras de
almeria si teneis duda me preguntais

asj
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Mensaje por asj » 18 Abr 2008 18:59

:plas: :plas: :plas: :plas: qué pinta más rica!!!!! esa s?mola de trigo no la había visto nunca!!!! :duda:

Nada, una comida ligerita para mantener tipazo 8)

:coqueta: :beso: :beso:

flori
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Mensaje por flori » 18 Abr 2008 19:27

Qué ricas por Dios!!!!!!!!!! se me hace la boca agua, a mi familia le encanta, pero con s?mola se me da regular, pero con tu paso a paso lo intentaré de nuevo :up: :beso: :beso:

cusqui
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Mensaje por cusqui » 18 Abr 2008 19:39

Muy buen paso a paso, esas migas las hago yo a menudo ,además con s?mola se hacen n 5 minutos, aunque las buenas migas son con harina de trigo, pero quien se pone hacerlas con lo cansado que es desliarlas.
bravo por tu paso a paso.
:up:

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Mensaje por carmela122 » 18 Abr 2008 20:28

la venden en mercadona te voy a poner una foto mejor



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usia
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Mensaje por usia » 18 Abr 2008 20:56

que buenass :plas: :plas: me encantan las migas.. por aqui ha hecho el intento de llover hoy,pero nada ha quedado en eso..menos mal que cuando me apetecen c**o,que si tengo que esperar a que llueva por aqui, no las cato.. :lol: un 10 para tus migas :plas: :plas:

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Mensaje por carmela122 » 18 Abr 2008 21:24

y que te crees tu que aqui llueve mucho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ah se me olvidaba que el postre lo hici con el nice dicer :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 18 Abr 2008 23:05

Muy bueno el paso a paso de las migas.... es casi la misma receta de mi madre que por cierto era de Almeria de un pueblo que se llama Tijola, era muy pequena cuando se fue de alli, pero las migas que hacia eran para caerse de espaldas de lo buenas que eran... nos encantaban a toda la familia, mi hermana y yo las hecemos muy raramente porque es bastante largo de hacer.... lo menos 1 hora.

Mi madre, y nosotras ahora, las hacemos casi c**o tu, pero despues de los ajos, se frien patatas a rodajas un poco espesas y se dejan que queden blanditas, luego se sacan. En la misma sarten se pone un poco de harina alrededor y se pone agua, cuando hierve se ponen las patatas y toda la harina (de buena calidad) que admita el agua, se va removiendo y cuando el agua ha absorvido, se le va hechando poco a poco el aceite donde se han freido los ajos y los pimientos y se continua a remover (que cansancio !!!... pero que buenas....) hasta que queden sueltecitas y espongosas... lo que digo, 1 hora removiendo !!!

Y nosotros las comemos con cafe, se coge una cucharada de migas y se mojan en el cafe, y os aseguro que son ummmmmmmmmmmmm de miedo !

Ya me diras si las conoces de esta manera... de pan nunca las hemos comido, asi que no se c**o seran....

:beso:

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Mensaje por carmela122 » 19 Abr 2008 10:36

me alegro que te haya recordado tu ni?ez cuando tu madre os la hacia
las que tu me dices las conozco pero no las he probado nunca y estas son mas faciles de hacer

yo las he probado a comerlas son con harina y pan y estan de rechupete

tb me alegro quie tengas sangre andaluza y tijola lo conozco y me gusta el pueblo y los alrededores sobre todo bacares y el cristo del bosque es precioso y la devocion que hay

http://www.teleprensa.net/imgnews/santocristo.gif

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