Fracaso merenguil....:
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flori
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Hola compis, ayer hice merengue para cubrir un brazo de gitano y lo hice con todas las precauciones(gotitas de limón, batiendo en el robot, agregando el azúcar en su momento etc...) se me quedé cómo si fuera espuma, sin consistencia y una vez cubr? el bizcocho al momento se me vino abajo y se quedé líquido que salía por la bandeja, un desastre , tuve que escurrirlo. Cu?l es el truco infalible? gracias!!!!!!!!

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lolitoba
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Re: Fracaso merenguil....
a mi siempre me pasaba eso pero desde que hago la receta de pastelero no lo baja nadie esta siempre tiesesitoflori escribió:Hola compis, ayer hice merengue para cubrir un brazo de gitano y lo hice con todas las precauciones(gotitas de limón, batiendo en el robot, agregando el azúcar en su momento etc...) se me quedé cómo si fuera espuma, sin consistencia y una vez cubr? el bizcocho al momento se me vino abajo y se quedé líquido que salía por la bandeja, un desastre , tuve que escurrirlo. Cu?l es el truco infalible? gracias!!!!!!!!![]()
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Última edición por lolitoba el 19 Abr 2008 08:56, editado 1 vez en total.
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flori
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Re: Fracaso merenguil....
Cual es? gracias, lolitobalolitoba escribió:a mi siempre me pasaba eso pero desde que hago la receta de pstelero no lo baja nadie esta siempre tiesesitoflori escribió:Hola compis, ayer hice merengue para cubrir un brazo de gitano y lo hice con todas las precauciones(gotitas de limón, batiendo en el robot, agregando el azúcar en su momento etc...) se me quedé cómo si fuera espuma, sin consistencia y una vez cubr? el bizcocho al momento se me vino abajo y se quedé líquido que salía por la bandeja, un desastre , tuve que escurrirlo. Cu?l es el truco infalible? gracias!!!!!!!!![]()
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lolitoba
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Re: Fracaso merenguil....
un segundo que te la buscoflori escribió:Cual es? gracias, lolitobalolitoba escribió:a mi siempre me pasaba eso pero desde que hago la receta de pstelero no lo baja nadie esta siempre tiesesitoflori escribió:Hola compis, ayer hice merengue para cubrir un brazo de gitano y lo hice con todas las precauciones(gotitas de limón, batiendo en el robot, agregando el azúcar en su momento etc...) se me quedé cómo si fuera espuma, sin consistencia y una vez cubr? el bizcocho al momento se me vino abajo y se quedé líquido que salía por la bandeja, un desastre , tuve que escurrirlo. Cu?l es el truco infalible? gracias!!!!!!!!![]()
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lolitoba
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Merengue de pastelero del que yo Hago
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
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lolitoba
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