Cuajadas:

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rossista
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Cuajadas

Mensaje por rossista » 19 Abr 2008 15:48

Holaaaa, el otro dia le hice ir a mi padre muy lejos para que me trajero leche de caserio jeje para hacer cuajaditas, con tan mala suerte que no me cuajaron, eche en cada tarro de cuajadas 3 gotas de cuajo, no se si son pocas pero lo dividi c**o ponia en la receta del libro, hay algun truco??? o soleis echar mas gotas de cuajo????????? gracias ;)

gumer
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Re: Cuajadas

Mensaje por gumer » 19 Abr 2008 15:57

rossista escribió:Holaaaa, el otro dia le hice ir a mi padre muy lejos para que me trajero leche de caserio jeje para hacer cuajaditas, con tan mala suerte que no me cuajaron, eche en cada tarro de cuajadas 3 gotas de cuajo, no se si son pocas pero lo dividi c**o ponia en la receta del libro, hay algun truco??? o soleis echar mas gotas de cuajo????????? gracias ;)
te pongo mi receta: (la cree yo basandome en la normativa del BOE sobre cuajadas y los ingredientes impresos en los envases de Danone)

INGREDIENTES PARA 4 CUAJADAS:

Leche fresca de vaca zona refrigerados: 500 ml
Nata 35% mat. grasa: 40g
Leche en polvo desnatada: 25g
Gelatina neutra: 1g
Agar agar: 1g
Cuajo: 3 gotas por vaso

ELABORACION:

Se pesa cada ingrediente por separado antes de empezar la elaboración.

Se introduce la lamina de gelatina en agua durante 4 minutos.

Se añade a la Thermomix o a un cazo la leche, la nata, la leche en polvo y el agar agar troceado.
Se programa 9 minutos Temperatura 90?C vel 3, o se va calentando con la ayuda de un termometro y removiendo continuamente.
Al llegar la temperatura a 37? C se añade la lamina de gelatina (sin parar la míquina)

Una vez alcanzada la temperatura y disuelto la gelatina y el agar agar, se vierte la mezcla a un bol y se procede a enfriar la mezcla al baño maria inverso lo mas rapidamente posible hasta 40-43ªC.

Se añaden 3 gotas de cuajo a cada tarrina de barro y seguido se añade la mezcla. Se tapa y se deja enfriar en la nevera... Es importante q la mezcla no este por encima de 50ºC ya q sino se desnaturaliza el cuajo y no hace su efecto. Tampoco por debajo de 37?C ya q el cuajo desarrolla su actividad en ese intervalo de temperaturas...

http://lascosasdegumercocina.blogspot.c ... anone.html

:beso: :beso: :beso:

rossista
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Mensaje por rossista » 19 Abr 2008 16:00

muchas gracias!!!!! pero que es agar agar?????? :beso:

gumer
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Mensaje por gumer » 19 Abr 2008 16:03

rossista escribió:muchas gracias!!!!! pero que es agar agar?????? :beso:
lo puedes comprar en herboristerias, es un alga.
Eso si, pesalo muy bien, o te cambiare terriblemente la textura.

:beso: :beso: :beso:

rossista
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Mensaje por rossista » 19 Abr 2008 16:04

gumer escribió:
rossista escribió:muchas gracias!!!!! pero que es agar agar?????? :beso:
lo puedes comprar en herboristerias, es un alga.
Eso si, pesalo muy bien, o te cambiare terriblemente la textura.

:beso: :beso: :beso:
muchas gracias!!!!!! esta semana sin falta :lol:


:beso: :beso: :beso:

susan_fdez
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Mensaje por susan_fdez » 19 Abr 2008 18:16

Yo las hago con un sobre de cuajada.

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