Migas tipicas de almeria paso a paso hoy ha llovido en almer:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:
Migas tipicas de almeria paso a paso hoy ha llovido en almer

Mensaje por carmela122 » 18 Abr 2008 18:15

!!!!hoy ha amanecido lloviendo pues he decidido haccer migas tipicas de almeria voy a intentar poner paso a paso aunque esta puesto en el recetario
ingredientes:migas estilo de almeria

Ingredientes:
1/2 de harina de semola de trigo
4 ajos
medio vaso de aceite de oliva
sal
y poco mas de medio litro de agua

para acompañar las migas

pimientos fritos .pescado asado sardinas jureles boqueron frito etc
longaniza morcilla tocino todo frito
aceitunas ensalada o gazpacho almeriense, rabanos,

Instrucciones:
se frie todos los ingredientes primero los pimientos longaniza morcilla y por ultimo el pescado se hace
ahora vamos hacer las migas
sefrie los ajos en el aceite
cuandoesten dorados se le añade el agua y cuando empiece a hervir se le pone la sal
una vez que empieze a hervir se le va añadiendo la harina de semola poco a poco
se van moviendo hasta que se queden sueltas y lista para servir
tiempo aprosimadamente 15 minutos

preparacion del gazpacho de almeria
un pepino partido a dados
agua sal y un chorreon de aceite se bate un poco con un tenedor y se le pone agua fresquita y por ultimo el pepino
y se acompaña una cucharada del gazpacho y otra de migas
decian que era para no atragantarse
ahora se acompaña con un vino del pais
!!!!!!que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

aqui el plato para mi hijo y el gazpacho tipico de almeria

Imagen

Imagen

este es mi postre una macedonia de fruta natural

Imagen

y esta es mi racion
espero no os hayais aburrido con tantas fotos es mi primer paso a paso de una comida tipica de almeria y si no que lo digan las foreras de
almeria si teneis duda me preguntais

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 18 Abr 2008 23:43

Qué buenas esas migas, en semana santa las probé yo en el centro de Almer?a: con olivas y pimientos verdesy me gustaron, seguro que estas caseras todavía están mejor.

:wink: :beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

migas

Mensaje por anad6 » 19 Abr 2008 17:34

que buena pinta, esas migas nunca las habia visto con semola y el reportaje me ha gustado el pescadito que pinta tenia. Por cierto ese gazpacho le encanta a mi padre pero no sabia que era tipico de Almeria :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados