Arroz Mediterr?neo, uhmm que rico...!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31
Arroz Mediterr?neo, uhmm que rico...!!!!

Mensaje por boqueroncita » 19 Abr 2008 17:56

El otro día puso Babybbt un post pidiendo recetas de arroz en la thermomix y le puse esta de EncarnaGarc?a de arroz mediterr?neo,
lo hecho alguna que otra vez y siempre tri?nfa, es muy fácil a pesar de todos los pasos que pone.
Lo único que he cambiado es que he puesto una bolsa de menestra de verduras congelada y los champis eran de lata, por lo demás todo igual.
Pongo la receta de Encarna y mis fotos.

ARROZ MEDITERRANEO

INGREDIENTES

1 PASO

4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perej?l
2 1/2 pastillas de caldo de verduras
50 grs de zumo de naranja
50 grs de zumo de limón
800 grs de agua
azafr?n
cayena (Opcional)

2 PASO: sofrito

100 grs de aceite
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
200 grs de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO

100 grs de judias verdes frescas o congeladas troceadas
100 grs de alcachofas frescas o congeladas partidas a cuartos
100 grs de coliflor fresca o congelada
50 grs de guisantes frescos o congelados
100 grs de calabacines sin pelar
100 grs de champiñones fileteados

4 PASO

330 grs de arroz

PREPARACION

PASO 1
Ponga en el vaso los ajos, el perej?l y los calditos y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos, velocidad 8. Saque y reserve.

PASO 2
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2.
Programe después 5 minutos, 100º, velocidad 1.

PASO 3
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teniamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuevalo con la espátula para que arsorba el líquido y sirva.

NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.
Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

Imagen

y una racioncita para que os sirvais lo que querais :wink:


Imagen

el enlace al blog para Quién quiera entrar
http://lacocinadeboqueroncita.blogspot. ... momix.html

espero que os guste :wink:

:beso: :beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 19 Abr 2008 18:16

:plas: :plas: :plas: Bonqueroncitaaa!!!! A mi me encanta :up:
:beso: :beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 19 Abr 2008 18:18

nathalie escribió::plas: :plas: :plas: Bonqueroncitaaa!!!! A mi me encanta :up:
:beso: :beso: :beso:
muchas gracias Nathalie :beso: :beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 19 Abr 2008 18:30

Tiene muy buena pinta :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 19 Abr 2008 18:44

Buf! Qué arrocito más rico!! :plas: :plas: :plas: :plas:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 19 Abr 2008 19:00

muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 19 Abr 2008 19:25

Este arroz lo hago mucho y siempre sale riquísimo y sano!!! Te ha quedado muy bien!!! :) :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Abr 2008 19:27

?¿Que arroz más rico?? y que bien explicaa la receta



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 19 Abr 2008 19:28

La que conseguio un libro gracias a que yo me comprara la th se pidió el de Dietas Sanas ( creo que se llamaba asi )
Para "recompensarme" me invitú a un plato de este arroz y es verdad que estaba de rechupete :D
A ver si me animo, pues me da pereza tantos pasos... :nodigona:
Bonita presentacion Ana :up:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 19 Abr 2008 19:34

muchas gracias, Anita ya sabes que cuando queiras te lo hago y te lo comes calentito :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados