Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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SARAY - Repostera-pastelera/o

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HA SIDO UN DESASTRE TOTAL
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por SARAY » 19 Abr 2008 17:26

A mediodia me he puesto ha hacer los enrrolladitos de Atina yo toda ilusionada, para ver si salian bien para la merienda de los peques, he seguido todos los pasos, he preparado la masa y la he dejado en el vaso segun dice Atina para que leve hasta que rebose (a mi no me ha subido nada la masa, pero nada de nada), después de 4 horas he sacado la masa del vaso a la mesa de trabajo que tenia con harina, pero ha sido imposible poderla manejar, se me pegaba toda la masa a las manos aunque las tenia engrasadas con aceite, era una masa muy liquida y pegajosa y después de intentarlos varias veces, he decidido tirar la masa. ?Será por que en vez de levadura fresca que no tenia le he puesto un sobre y medio de levadura normal (marca hacendado)?, por favor a las que habeis echo los enrrolladitos me podeis ayudar, es que me da una envidia lo bien que os han quedado a todas y tienen una pinta tan buena que si he cometido algún error me gustaria volver a intentarlo, muchas gracias y perdonad el rollo que os he metido

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boqueroncita - Jefa de cocina

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por boqueroncita » 19 Abr 2008 17:29
pues creo que sí que el fallo está en la levadura
la levadura que has puesto es para los bizcochos, magdalenas etc
y la que pone en la receta es la de masas de pan
la primera no sube nada más que cuando metes los bizcochos en el horno y la otra sube fermenta las masas del pan
espero haberte ayudado

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Tinuca - Cocinera/o

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por Tinuca » 19 Abr 2008 17:32
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SARAY - Repostera-pastelera/o

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por SARAY » 19 Abr 2008 20:05
Muchas gracias a las dos, seguir? vuestros consejos y repetir? la receta con levadura prensada, espero que la masa no quede tan liquida.
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Atina - Jefa de cocina

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por Atina » 19 Abr 2008 20:08
Sin duda ninguna es por lo que te ha dicho Boqueroncita.
Esa levadura es para bizcochos.
Las masas de de pan o brioche necesitan levadura de panaderia. Bien prensada o bien en polvo, pero de panaderia.
Es muy importante.
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SARAY - Repostera-pastelera/o

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por SARAY » 19 Abr 2008 20:12
Muchas gracias Atina guapa, jo que metedura de pata

, prometo repetirlos muy pronto, a ver si con un poco de suerte salen aunque sea parecidos a los tuyos

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marianki - Repostera-pastelera/o

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por marianki » 19 Abr 2008 20:27
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chiquilina - Repostera-pastelera/o

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por chiquilina » 19 Abr 2008 20:41
Saray animo por que yo hoy estoy c**o tu, intente hacer un quiche y la e fastidiado la masa despues de hacer que se levara, no ha habido manera de manejarla estaba demasiado pegajosa y pose levadura fresca de panaderia.
No se... de verdad tampoco en que pude meter la pata.
Pero hoy me senti un poco fracasada.... asi que animo mi niña y c**o siempre digo, mañana sera otro dia.

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dina - Cocinera/o

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por dina » 19 Abr 2008 22:06
Saray si no lo haces con la levadura fresca, hazlo con la seca de panadero de la marca maizena con 2 sobres, yo los he hecho 2 veces asi y fenomenal, nada de pegajosa la masa.
Ya veras c**o te van a salir bien
[/u]
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SARAY - Repostera-pastelera/o

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por SARAY » 19 Abr 2008 23:02
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