Ensalada de bacalao 1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Ensalada de bacalao 1

Mensaje por maripepa » 07 Jun 2005 17:54

c**o hoy va de ensaladas ,aqui tb os pongo la que hice el otro dia .
No es mia ,tampoco sí de quien es ,pero es de aquí del foro ,incluso he buscado en el album para decir su autor pero no esté.
Aun así quiero darle las gracias y recomendarosla porque esta buenísima.

ENSALADA DE BACALAO 1

INGREDIENTES
2 patatas.
1 cogollo de lechuga.
300 g de bacalao en un lomo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
4 cucharadas de vinagre de sidra.
1 vaso de vino de aceite de oliva.
1 cucharada de pulpa de pimientos
Sal.

eLABORACION:
Desalar el bacalao. Picar el pimiento verde y la cebolla en juliana. Ponerlos a marinar con sal, los ajos machacados, la guindilla, el aceite y el vinagre durante toda la noche.
(Reservar el líquido, que después servir? para ali?ar la ensalada).
Poner el bacalao en agua fría, acercar al fuego y cuando empiece a hervir, sacarlo del agua y escurrirlo. Quitar las pieles y las espinas y separarlo en lascas.
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Lavar la lechuga y cortarla en juliana.
Colocar en el plato un fondo de lechuga y sobre el unas rodajas de patata, poner encima las lascas de bacalao y la juliana de cebolla y pimiento escurrida. Mezclar el líquido de macerar con una cucharada de pulpa de pimientos choriceros, rectificar el punto de sal y regar la ensalada.

Imagen

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 07 Jun 2005 18:30

:plas:

queda bien copiada para hacer

:beso: :beso: ender

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 08 Jun 2005 01:48

bien por estas ensaladas Maripepa!!! :plas: :plas:
Queda anotada, gracias :beso:

gloton
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:24 May 2005 01:00

Otra ensalada de Bacalao

Mensaje por gloton » 10 Jun 2005 11:42

Ingredientes:
250 gr. de bacalao desalado
2 pimientos rojos
200 gr. de aceitunas negras sin hueso
perejil
miel


Elaboracion
Envolver los pimientos en papel de aluminio con un chorrito de aceite de oliva y una pizaca de sal. Se meten al horno a 180º durante aprox. 1 hora. Se sacan del horno y se dejan enfriar envueltos en el aluminio. A continuacion, se pelan y reservan.
Se pican las aceitunas y se mezclan con una cucharadita de miel. Despues hay que cortar el bacalao en tiras. En un molde circular se procede a montar la ensalada por capas. Primero las olivas, luego el bacalao y encima del todo el pimiento.
Se rocia con un chorrito de aceite, y listo


[img]C:\Documents%20and%20Settings\benxto\Mis%20documentos\Mis%20imágenes[/img]



nota: no se si saldra la foto. Es la primera vez que intento insertar fotos

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: Otra ensalada de Bacalao

Mensaje por maripepa » 10 Jun 2005 12:19

gloton escribió:Ingredientes:
250 gr. de bacalao desalado
2 pimientos rojos
200 gr. de aceitunas negras sin hueso
perejil
miel


Elaboracion
Envolver los pimientos en papel de aluminio con un chorrito de aceite de oliva y una pizaca de sal. Se meten al horno a 180º durante aprox. 1 hora. Se sacan del horno y se dejan enfriar envueltos en el aluminio. A continuacion, se pelan y reservan.
Se pican las aceitunas y se mezclan con una cucharadita de miel. Despues hay que cortar el bacalao en tiras. En un molde circular se procede a montar la ensalada por capas. Primero las olivas, luego el bacalao y encima del todo el pimiento.
Se rocia con un chorrito de aceite, y listo


[img]C:\Documents%20and%20Settings\benxto\Mis%20documentos\Mis%20imágenes[/img]



nota: no se si saldra la foto. Es la primera vez que intento insertar fotos
Muchas gracias gloton ,la probaré así tb ,con las aceitunas negras ,la mien y el perejil no la he hecho.
Saludos.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 10 Jun 2005 13:09

Con lo que me gusta el bacalao :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 4 invitados