?C?mo puedo hacer un pastel o quiche de puerros?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ricatera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:Madrid
?C?mo puedo hacer un pastel o quiche de puerros?

Mensaje por ricatera » 19 Abr 2008 18:31

Pues ya me he puesto en marcha y quiero probar a hacer de todo. Nos gusta mucho el pastel tipo quiche de puerros, pero no estoy muy segura ni de proporciones ni de ingredientes. c**o sí que aquí no falta ni creatividad ni ganas, compartid conmigo vuestra sabidur?a, porfa, :coqueta: ?s??
Mil gracias
:beso: :lol: [/list]

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 19 Abr 2008 18:42

Yo para las quich?s utilizo bases de masa quebrada congelada o la hago en thermomix siguiendo la receta del libro. Siempre la hago un poco en el horno sin el relleno para que quede más crujiente
c**o base de los rellenos, siempre pongo 200cl de nata líquida y 4 huevos. Después lo mezclo con los ingredientes que me apetece. En el caso de los puerros, yo los pocharéa un poquito antes en una sartén con un poco de cebolla. Lo mezclas con los huevos y la nata y todo para el horno dentro de la masa.
Espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

ricatera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ricatera » 20 Abr 2008 17:32

:D
?Mil gracias! Creo que lo probaré y ya te contaré cómo me ha ido.
:beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 20 Abr 2008 17:43

Yo lo hago igual que te ha puesto MARIJOSE78 pero tambien le añado a los huevos y la nata una tarrina de queso crema tipo philadelphia, para mi le da un toque muy bueno.

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 20 Abr 2008 17:48

cuquita escribió:Yo lo hago igual que te ha puesto MARIJOSE78 pero tambien le añado a los huevos y la nata una tarrina de queso crema tipo philadelphia, para mi le da un toque muy bueno.
me gustan todas las innvaciones y esta del queso philadelphia me gusta :wink: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Abr 2008 17:51

?Te sirve este?

QUICHE DE PUERROS

Ingredientes:


Para la masa:
? 200 gr. de harina
? 100 gr. de mantequilla
? 100 gr. de Quark de Danone
? 1 cucharita de levadura Royal
? 1 cucharita de sal

Para el relleno:
? 200 gr. de queso Gouda (o tetilla gallega)
? 200 gr. de jamón serrano
? 400 gr. de puerros
? 250 gr. de agua
? 200 gr. de nata
? 4 huevos
? pimienta
? sal a gusto
? 1 pizca nuez moscada


Preparación:

Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 190º.
Echar el queso en el vaso y picarlo 5 segundos a velocidad 8. Reservar. Picar el jamón serrano 5 segundos a velocidad 8. Reservar.
Limpiar bien los puerros, cortarlo en rodajitas y colocarlas en el cestillo. Poner el agua en el vaso del Thermomix, colocar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Transcurrido este tiempo escurrir los puerros y colocarlos sobre la base pre-horneada.
Echar en el vaso la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la pizca de nuez moscada junto con el queso y el jamón serrano y mezclar 5 segundos a velocidad.
Verterlo sobre los puerros y hornear a 170-190ºC durante 50-60 minutos.

:beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 20 Abr 2008 17:53

faraona escribió:?Te sirve este?

QUICHE DE PUERROS

Ingredientes:


Para la masa:
? 200 gr. de harina
? 100 gr. de mantequilla
? 100 gr. de Quark de Danone
? 1 cucharita de levadura Royal
? 1 cucharita de sal

Para el relleno:
? 200 gr. de queso Gouda (o tetilla gallega)
? 200 gr. de jamón serrano
? 400 gr. de puerros
? 250 gr. de agua
? 200 gr. de nata
? 4 huevos
? pimienta
? sal a gusto
? 1 pizca nuez moscada


Preparación:

Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 190º.
Echar el queso en el vaso y picarlo 5 segundos a velocidad 8. Reservar. Picar el jamón serrano 5 segundos a velocidad 8. Reservar.
Limpiar bien los puerros, cortarlo en rodajitas y colocarlas en el cestillo. Poner el agua en el vaso del Thermomix, colocar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Transcurrido este tiempo escurrir los puerros y colocarlos sobre la base pre-horneada.
Echar en el vaso la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la pizca de nuez moscada junto con el queso y el jamón serrano y mezclar 5 segundos a velocidad.
Verterlo sobre los puerros y hornear a 170-190ºC durante 50-60 minutos.

:beso:

Faraona este tambien te lo copio que tiene que estar de muerte :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 20 Abr 2008 17:54

para las quiches siempre pongo un brick de nata y tres huevos grandes

la base casi siempre es de hojaldre porque es la que mas nos gusta en casa

y el relleno..................DE TODO LO QUE TU IMAGINACI?N TE D?

algunas cosas las pongo unos minutos en el micro antes de mezclarlo con la nata con huevos para que ya este un poco cocinado

prueba la de esparragos verdes con salm?n

o la de morcilla de arroz con pi?ones y pasa

estas dos junto con la de baicon son mis preferidas

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 20 Abr 2008 17:55

Ya me contaras cuquita :)

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 20 Abr 2008 18:01


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados