Gracias...
Masa madre l?quida ?cuanta?:
-
car11
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:465
- Registrado:17 Sep 2007 01:00
- Ubicación:sevilla
Pues eso, haber si las maestras en pan me pueden ayudar. He pensado que voy a probar hacer el pan con masa madre,(dicen que sale mas rico), pero no tengo ni idea que cantidad poner, me explico: ?cuntos gramos de masa madre,por cuantos gramos de harin así. ?tenis alguna receta de pan blanco normal con masa madre??
Gracias...

Gracias...
-
Lunarillos
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
Yo he hecho éste muchas veces, y queda muy muy rico. Es el pan b?sido de Noradebon.
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico
Preparación
De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.
- Luego me gusta dar una pasada a mano para ver la consistencia de la masa.
- Dejar fermentar en un lugar bien tapado (yo uso film transparente).
- Despues del primer laudado, volver a amasar, y dejar reposar durante 15 minutos.
- Dar forma y dejar fermentar, bien tapado para que no se reseque y haga costra (yo lo tapo con un film transparente untado en aceite).
- Calentar el horno y en el momento del horneado hay que conseguir un golpe de vapor. Para ello se puede verter una pequeña cantidad de agua sobre la base del horno en el momento que introducimos el pan.
- La temperatura sera de 250º al principio, y la bajaremos a 200º pasados unos minutos.
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico
Preparación
De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.
- Luego me gusta dar una pasada a mano para ver la consistencia de la masa.
- Dejar fermentar en un lugar bien tapado (yo uso film transparente).
- Despues del primer laudado, volver a amasar, y dejar reposar durante 15 minutos.
- Dar forma y dejar fermentar, bien tapado para que no se reseque y haga costra (yo lo tapo con un film transparente untado en aceite).
- Calentar el horno y en el momento del horneado hay que conseguir un golpe de vapor. Para ello se puede verter una pequeña cantidad de agua sobre la base del horno en el momento que introducimos el pan.
- La temperatura sera de 250º al principio, y la bajaremos a 200º pasados unos minutos.
-
Pachi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:903
- Registrado:08 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Ando por Madrid...
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados