Tartaletas de mango:

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Mafalda
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Tartaletas de mango

Mensaje por Mafalda » 20 Abr 2008 19:44

Están muy ricas pero, entre nosotras, he acabado de tartaletas hasta los mismásimos huevos, con perdón........salen un mogoll?n y todo hay que hacerlo en diminuto.........eso s?, luego para comerlas mucho más fácil. :dientes:
Lo siento, la receta es larga :nodigona:
Tartaletas de Mango

Imagen

Introducci?n:
Esta tarta es una copia burda de la Tarta Tango de la web del pastelero Christophe Michalak, le he quitado algunas cosas para hacerla mas sencilla, la original lleva además un bizcocho de c?tricos. Es muy fresca y muy poco empalagosa.Con las cantidades de la receta salen 45 tartaletas pequeñas de 4 cm. y una tartaleta grande de 20 cm.
Se compone de:

- masa sabl?
- crema de almendras
- gelatina de mango y fruta de la pasi?n
- plátanos marinados
- crema chantilly a la vainilla
- cubos de mango fresco


Ingredientes:
Masa sabl?:
250 gr. de harina tamizada
125 gr. de mantequilla suave
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo
125 gr. de azucar

Crema de almendras:
100 gr. de azúcar
3 huevos
75 gr. de harina tamizada
75 gr. de almendra en polvo
60 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de ron

Gelatina de mango y fruta de la pasi?n

- 250 gr. de pure de fruta de la pasi?n
- 250 gr. de pure de mango
- 50 gr. De azucar
- 5 gr. De gelatina en hojas
- agua para remojar la gelatina

Platanos marinados

4 platanos
El jugo de media lima
? vaina de vainilla

Crema Chantilly vainilla

- Nata líquida 250gr.
- Mascarpone 250 gr.
- Vainilla: ? de vaina
- 25 gr. de azucar

Cubos de mango

1 mango grande o dos
Azucar vainillada



Instrucciones:
Masa Sabl?:
Mezclar la harina con la mantequilla planda cortada en dados. Añadir el azúcar, la vainilla, la sal y el huevo. No amasar en exceso. Hacer una bola y dejar en el frigo una hora.

Crema de almendra
Montar los huevos con el azucar hasta que blanqueen (6 minutos a 37? y otrso 6 minutos sin calor), añadir la harina , la almendra en polvo y la mantequilla fundida y fría hasta que está bien mezclado y suave.

Extender la masa sable bien fina (unos 2mm de grosor) sobre un papel sulfurizado y forrar moldes de tartaleta . Dejar enfriar en la nevera al menos una hora y hornear a 170? durante 10 minutos mas o menos. Dejar templar y rellenar 1/3 de la tartaletas con crema de almendra. Cocer 20 minutos a 170?. Dejar enfriar antes de desmoldar en rejilla.

Gelatina de mango y maracuy?:
Poner a remojar la gelatina en un poco de agua fria. Llevar a hervor los pures de frutas, retirar y añadir la gelatina bien escurrida removiendo y mezclando bien.

Pl?tanos marinados:
Cortar los platanos en pedazos y luego en láminas finas de 6 mm de espesor. Añadirles el zumo de limón y la vainilla. Tapar bien con film y dejar marinar una hora c**o mínimo.

Crema Chantilly vainilla:
Montar el mascarpone con el azúcar. montar la nata y mezclar, añadir la vainilla. Reservar en la nevera.

MONTAJE

Repartir por encima de la crema de almendra las láminas de plátano marinado reservando unas pocas congelar un rato o meter en la nevera para que la gelatina endurezca. Poner una l?mina de plátano en el centro de la tartaleta. Adornar con los cubitos de mango y la crema chantilly.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 20 Abr 2008 19:47

Comprendo que terminases .........pero creo que merecio la pena, :plas: :plas: :plas: estan preciosas, y ademas tienen que estar buenisimas, quizas la proxima vez podrias hacer las tartaletas en grande asi tendrias menos trabajo :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » 20 Abr 2008 19:48


Ummmmmmm
que ricas!!!
pero que receta mas larga!! no te atrevo a tanto pero si me invitas.... :dientes: :dientes:
eres una peazo de artista, menuda pinta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por maripepa » 20 Abr 2008 19:50

Estan chulisimas, de sabor: seguro que de muerte s?bita, pero una pregunta.
Que demonios haces con tanta tartaleta???? invitas a todo el barrio???
O tenias una fiesta?????
Porque con mi paciencia, seguro que hago una grande y listo :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marihellen » 20 Abr 2008 19:54

Si tú has acabado hasta el mo?o de las tartaletas, no quiero pensar hasta dónde hubiera acabado yo :nodigona: :nodigona: Así que c**o maripepa, apunto en la receta "mejor tartaleta grande" :dientes: :dientes:
Eso s?, te han quedado mon?simas, y seguro que comerlas debe ser una delicia :up: :up:

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 20 Abr 2008 19:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 20 Abr 2008 20:01

:o ?¿Cómo me gusta ver tanta tartaleta junta!! Verrrrrrrrrrrr :lol: no prepararrrrrrr :lol: :lol:

?¿Qué locaaaaaaaa!! no me extraña que sea tan cansado y además todas tan tan igualitas... :o

Ahora pagar?a por que saliesen de dos en dos por la impresora :dientes:

Son muchos pasitos, pero parecen faciles...y es que hasta el chantillyyyyyyy casero...no ta fartao de naaaaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
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Mensaje por Meri » 20 Abr 2008 20:03

Se ven super apetitosas :up: :up: :plas: :plas: :plas:

Lo de hacer las tartaletas estoy contigo sale una hasta los mismisimos...... :nodigona:

sussi
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Mensaje por sussi » 20 Abr 2008 20:04

¿Que ricas Mafalda! Ten?an que estar divinas.
Gracias por la receta.
Un beso. :beso: :beso: :beso:

sentida
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Mensaje por sentida » 20 Abr 2008 20:07

Jolines, si que te ha salido una buena cantidad!! Tienen una pinta exquisita, seguro que están riquisimas.

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