?pastel para compartir?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
?pastel para compartir?

Mensaje por euridice » 09 Jun 2005 10:20

Hola Guap@s!!

En el trabajo prometú que si aprobaba un examen les invitar?a a merendar, HE APROBADO y lo prometido es deuda. Total, que necesito alguna idea de algun pastel o postre para llevar y quedar bien, el problema es que tiene que ser de fácil transporte, que no me llegue espachurrado!!! y que no necesite nevera.
La opcion fácil ?s el típico bizcocho, relleno o no, y adornadito, pero si alguien tiene alguna idea más original...
Gr?cias!!
Besitos!

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 09 Jun 2005 10:38

prueba con el biscocho de naranja y chocolate que puse hoy, queda muy bien.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 10 Jun 2005 13:39

Hola Dana, yo haria una tarta de Santiago, muy buena y facil de llevar.
Ahí va.

TARTA DE ALMENDRA

Ingredientes:

6 huevos
300gr de azúcar
300gr de almendra cruda molida
2 cucharadas soperas de Maicena o harina

Preparación:

Se separan las claras de los huevos y se baten a punto de nieve.
Se le añade todo el azúcar, trabajando hasta que quede una mezcla muy fina.
Se añaden las yemas, la almendra y la harina removiendo con cuidado hasta que quede bien mezclado todo.
Se unta un molde con mantequilla y se vierte el preparado.
Se introduce en el horno.
Para comprobar si está en su punto pinchar con un palillo, si el palillo sale limpio la tarta estará cocida. Bon profit!!!


:beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 10 Jun 2005 15:37

Un brownie de chocolate... :duda:

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: ?pastel para compartir?

Mensaje por revolvin » 14 Jun 2005 18:31

y qué tal llevar una tarta salada tipo quiche? con unos refrescos o un vino........ :)

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 14 Jun 2005 19:03

Lo primero enhorabuena por ese aprobado :plas: :plas: y segundo te doy dos ideas, que además ambas yo he llevado al trabajo, a comidas con los amigos..y siempre tienen mucho ?xito:
Brownies de Merce:

Receta
200b gr de chocolate de cobertura
90 gr de mantequilla
4 huevos
3 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar
1 cucharada de nescafé
50 gr de nueces picadas

Poner en un bol las yemas con el azúcar hasta que quede espumoso.
Deshacer el chocolate y una vez fuera del fuego añadirle la mantequilla y el nescafé. Juntar esto con las yemas.
Poner la preparación en un molde cuadrado, untado de mantequilla y papel vegetal. Cocerlo durante 25 minutos a 180º. Se corta en cuadraditos.

La foto de los mios, yo no les pongo la cobertura, es que Merce le ponia luego cocbertura de chocolate, pero a mi me gustan así:
Imagen

Tarta de almendra de Lou
Ingredientes para la base:
150 gr de azúcar
150 gr de harina
135 gr de margarina
3 huevos
1 cucharada de levadura royal

Ingredientes para la cobertura
100 gr de almendras fileteadas
100 gr de margarina
75 gr de azúcar
5 cucharadas de leche

Preparación:
Batir bien el azúcar con la margarina.
Añadir los huevos de uno en uno (espaciados) sin dejar de batir.
Mezclar el royal con la harina e incorporar a lo anterior. Batir bien.
Verter en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina y meter al horno aproximadamente 15 minutos.
Mientras haremos la cobertura poniendo en un recipiente a fuego lento todos los ingredientes (revolver de vez en cuando) hasta que este espesa.
Cuando está el bizcocho, extender sobre él la cobertura y poner al grill hasta que están las almendras doradas.

Y te doy una tercera idea, hice bizcochitos pequeños con la receta del bizcocho de yourt, a unos les puse cobertura de chocolate y a otros el glaseado de la tarta de almendra:
Imagen
Última edición por pinchita el 15 Jun 2005 18:27, editado 1 vez en total.

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 14 Jun 2005 19:06

enhorabuena :plas: :plas: :plas:

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 15 Jun 2005 09:50

MUCHAS GRACIAS!!!! :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 15 Jun 2005 10:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados