Hola Guap@s!!
En el trabajo prometú que si aprobaba un examen les invitar?a a merendar, HE APROBADO y lo prometido es deuda. Total, que necesito alguna idea de algun pastel o postre para llevar y quedar bien, el problema es que tiene que ser de fácil transporte, que no me llegue espachurrado!!! y que no necesite nevera.
La opcion fácil ?s el típico bizcocho, relleno o no, y adornadito, pero si alguien tiene alguna idea más original...
Gr?cias!!
Besitos!
?pastel para compartir?:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Hola Dana, yo haria una tarta de Santiago, muy buena y facil de llevar.
Ahí va.
TARTA DE ALMENDRA
Ingredientes:
6 huevos
300gr de azúcar
300gr de almendra cruda molida
2 cucharadas soperas de Maicena o harina
Preparación:
Se separan las claras de los huevos y se baten a punto de nieve.
Se le añade todo el azúcar, trabajando hasta que quede una mezcla muy fina.
Se añaden las yemas, la almendra y la harina removiendo con cuidado hasta que quede bien mezclado todo.
Se unta un molde con mantequilla y se vierte el preparado.
Se introduce en el horno.
Para comprobar si está en su punto pinchar con un palillo, si el palillo sale limpio la tarta estará cocida. Bon profit!!!

Ahí va.
TARTA DE ALMENDRA
Ingredientes:
6 huevos
300gr de azúcar
300gr de almendra cruda molida
2 cucharadas soperas de Maicena o harina
Preparación:
Se separan las claras de los huevos y se baten a punto de nieve.
Se le añade todo el azúcar, trabajando hasta que quede una mezcla muy fina.
Se añaden las yemas, la almendra y la harina removiendo con cuidado hasta que quede bien mezclado todo.
Se unta un molde con mantequilla y se vierte el preparado.
Se introduce en el horno.
Para comprobar si está en su punto pinchar con un palillo, si el palillo sale limpio la tarta estará cocida. Bon profit!!!


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- Repostera-pastelera/o
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Re: ?pastel para compartir?
y qué tal llevar una tarta salada tipo quiche? con unos refrescos o un vino........ 

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- Jefa de cocina
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Lo primero enhorabuena por ese aprobado
y segundo te doy dos ideas, que además ambas yo he llevado al trabajo, a comidas con los amigos..y siempre tienen mucho ?xito:
Brownies de Merce:
Receta
200b gr de chocolate de cobertura
90 gr de mantequilla
4 huevos
3 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar
1 cucharada de nescafé
50 gr de nueces picadas
Poner en un bol las yemas con el azúcar hasta que quede espumoso.
Deshacer el chocolate y una vez fuera del fuego añadirle la mantequilla y el nescafé. Juntar esto con las yemas.
Poner la preparación en un molde cuadrado, untado de mantequilla y papel vegetal. Cocerlo durante 25 minutos a 180º. Se corta en cuadraditos.
La foto de los mios, yo no les pongo la cobertura, es que Merce le ponia luego cocbertura de chocolate, pero a mi me gustan así:

Tarta de almendra de Lou
Ingredientes para la base:
150 gr de azúcar
150 gr de harina
135 gr de margarina
3 huevos
1 cucharada de levadura royal
Ingredientes para la cobertura
100 gr de almendras fileteadas
100 gr de margarina
75 gr de azúcar
5 cucharadas de leche
Preparación:
Batir bien el azúcar con la margarina.
Añadir los huevos de uno en uno (espaciados) sin dejar de batir.
Mezclar el royal con la harina e incorporar a lo anterior. Batir bien.
Verter en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina y meter al horno aproximadamente 15 minutos.
Mientras haremos la cobertura poniendo en un recipiente a fuego lento todos los ingredientes (revolver de vez en cuando) hasta que este espesa.
Cuando está el bizcocho, extender sobre él la cobertura y poner al grill hasta que están las almendras doradas.
Y te doy una tercera idea, hice bizcochitos pequeños con la receta del bizcocho de yourt, a unos les puse cobertura de chocolate y a otros el glaseado de la tarta de almendra:



Brownies de Merce:
Receta
200b gr de chocolate de cobertura
90 gr de mantequilla
4 huevos
3 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar
1 cucharada de nescafé
50 gr de nueces picadas
Poner en un bol las yemas con el azúcar hasta que quede espumoso.
Deshacer el chocolate y una vez fuera del fuego añadirle la mantequilla y el nescafé. Juntar esto con las yemas.
Poner la preparación en un molde cuadrado, untado de mantequilla y papel vegetal. Cocerlo durante 25 minutos a 180º. Se corta en cuadraditos.
La foto de los mios, yo no les pongo la cobertura, es que Merce le ponia luego cocbertura de chocolate, pero a mi me gustan así:
Tarta de almendra de Lou
Ingredientes para la base:
150 gr de azúcar
150 gr de harina
135 gr de margarina
3 huevos
1 cucharada de levadura royal
Ingredientes para la cobertura
100 gr de almendras fileteadas
100 gr de margarina
75 gr de azúcar
5 cucharadas de leche
Preparación:
Batir bien el azúcar con la margarina.
Añadir los huevos de uno en uno (espaciados) sin dejar de batir.
Mezclar el royal con la harina e incorporar a lo anterior. Batir bien.
Verter en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina y meter al horno aproximadamente 15 minutos.
Mientras haremos la cobertura poniendo en un recipiente a fuego lento todos los ingredientes (revolver de vez en cuando) hasta que este espesa.
Cuando está el bizcocho, extender sobre él la cobertura y poner al grill hasta que están las almendras doradas.
Y te doy una tercera idea, hice bizcochitos pequeños con la receta del bizcocho de yourt, a unos les puse cobertura de chocolate y a otros el glaseado de la tarta de almendra:

Última edición por pinchita el 15 Jun 2005 18:27, editado 1 vez en total.
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- Jefa de cocina
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