Caneeee, mira los vasitos y algo m?s (fotos):

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temusan
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Caneeee, mira los vasitos y algo m?s (fotos)

Mensaje por temusan » 20 Abr 2008 21:00

Ay las ganas que tenía ya de estrenar los vasitos que me regal? Ali (Canelona) pero no sabía de qué rellenarlos, pues bien, ayer se me ilumin? la bombilla, con unos restos, quedaron así:
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Y ahora la historia desde el principio:
Ayer vino mi hermano a cenar a casa y c**o hacía unos días que había sido el cumpleaños de mi sobrinita (2 añitos) y no lo habíamos podido celebrar juntos, decid? hacerle una tarta, pero era sábado por la tarde y no había mucho tiempo para salir a comprar, así que tuve que apa?arme con lo que había por casa. c**o los ingredientes iban a ser muy básicos, pensá que tenía que hacer alguna que fuera muy vistosa, y bloggueando, bloggueando top? con este maravilloso blog de Rosa. Así que me puse manos a la obra y aquí está el resultado
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La suya es mucho más "pofesion?", ésta mía es más de principiante, pero la verdad es que todos alucinaron. Yo la rellen? con una mousse de melocotún (muy rica y muy ligera), la original llevaba de relleno mousse de chocolate.

Ingredientes:
Para cada una de las planchas de bizcocho:
-3 huevos
-100g de azúcar
-100g de harina (yo le puse 80 gr.)
-(3 cucharadas de cacao puro para la de chocolate)

Para la mousse de melocotún:

- 6 hojas de gelatina (yo le puse 8 de las de Mandarén que son más pequeñas)
- 1 bote de melocotún en almibar de los de kilo
- 50 g. de azúcar
- el zumo de 1 limón
- 1 yogurt natural
- 500 g. nata líquida para montar

Preparación:

Las cantidades son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.
Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno de vainilla y otro de chocolate.
Precalienta el horno a 180º Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37?, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura.
Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace c**o una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Vi?rtela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede homogénea, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Exti?ndela bien para que ocupe toda la bandeja.Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado var?a entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se baja el bizcocho. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto. Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfríe antes de retirar el papel.
Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao.
Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que queda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chocolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas.

Preparamos la mousse de melocotún:

Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata (muy fría) en velocidad 3 1/2 y reservar. Aquí no hay tiempo, tiene que ser a ojo, bueno mejor dicho a o?do, porque el sonido cambia cuando ya está montada.
Mientras remojar las hojas de gelatina en agua fría
Poner en el vaso los trozos de melocotún escurriendo bien el almibar, el zumo de limón y el azúcar y triturar 30 seg. en vel. 5-10 (se queda c**o una papilla muy fina). Después programar 10 minutos, 100º, vel. 3. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar unos segundos en vel. 4. Volcar en un cuenco y ponerlo a enfriar.
Una vez frío el preparado anterior, le incorporamos el yogur y la nata que habíamos montado y lo unimos todo en vel. 2 y 1/2 unos segundos y terminamos mezclando con la pala con movimientos envolventes, cuidando que no se nos baje la nata.
Se vierte la mousse en el molde que ya habíamos forrado con las planchas de bizcocho. Dejamos enfriar toda la noche (c**o yo no tenía tiempo la metú en el congelador hasta la hora de servirla) y al sacarla se le pone la "tapa".

Con los restos que me quedaron de la tarta de estrellas he hecho estos vasitos, la forma de montarlos es muy sencilla:


En la base he puesto un disco de bizcocho (en uno de chocolate y en el otro de vainilla). Después he rellenado con la mousse de melocotún y a enfriar. Una vez que había cuajado he adornado con chocolate de cobertura fundido en el microondas y con una jeringuilla (sin aguja) se lo he inyectado a la mousse pegando la salida de la jeringa a la pared del vaso para que se vea a través de la misma. Luego por encima he dejado caer unas gotas de chocolate y ya esté.

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Gracias por aguantarme hasta aquí.
:beso:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 20 Abr 2008 21:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: OLE OLE OLE Y REQUETE OLEEEEEEEEEEEEE

oliter
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Mensaje por oliter » 20 Abr 2008 21:03

No soy cane, pero no me importaria que me enviaras un vasito de esos, lleno, eh??, y ya de paso en el viaje un trocin de tarta, y vamos me quedo c**o una marquesa.

VAYA PINTAAAAAAAAAAA. Felicidades, estupendo.

:beso: :beso: :beso:

Josie
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Mensaje por Josie » 20 Abr 2008 21:07

Mmmmmmmmmm..... :babas:

No me extraña que hayas quedado c**o una reina!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariagaroz
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Mensaje por mariagaroz » 20 Abr 2008 21:09

¿Qué chula la tarta de estrellas!!No la habia visto antes ...pero veo q es conocida por el foro....Gracias a ti podrá presumir en el trabajo!!! :lol: :beso: :beso:

temusan
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Mensaje por temusan » 20 Abr 2008 21:48

Gracias Lolitoba, vaya meneo!
Oliter a la tarta ya no llegas, pero vasitos te guardo uno, cuando quieras pasas a porél
Josie la verdad es que se quedaron alucinados con la presentaci?n y el sabor.
Mariagaroz, an?mate, no es difícil, sólo necesitas un poquitún de paciencia, pero el resultado merece la pena muuuuuuuuuuucho.
Gracias a todas
:beso:

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Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 22:06

:o :o :o :o :o :o :o :o


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

porque haceis cosas tan ricas y yo no tengo ni tiempo ni espacio ni serenidad para hacerlas :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

islacris
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Mensaje por islacris » 20 Abr 2008 22:11

Que bonita presentaci?n y debía de estar buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por gloria31 » 20 Abr 2008 22:15

Buen trabajo y mejor presentaci?n tanto de los vasitos c**o de la tarta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

raqui
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Mensaje por raqui » 20 Abr 2008 22:25

Que chulis los vasitos. Una monada. :plas: :plas: :plas:


Y la tarta, c**o no, tiene que salir bien a la fuerza, que el maestro Carlosvalencia es mucho maestro. 8)

Mirad la original:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... ellas.html


Pero la tuya te ha quedado genial. :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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