Crema/sopa de tomate:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00
Crema/sopa de tomate

Mensaje por Ardid » 20 Abr 2008 22:32

Es que no sé muy bien si llamarla crema o sopa. Quiero llamarla crema, porque de la sopa no me gusta ni el nombre, pero la verdad es que es bastante ligera.

Aquí mi taz?n de la cena:

Imagen

Aquí los tropezones que le ech?. Son taquitos de calabacín y de jamón serrano hechos en el crisp del micro, una especie de grill. Lo hago sin apenas aceite y queda muy bien:

Imagen

Aquí pa meterle la cuchara:

Imagen

He cenado ligero y muy bien. Después de la crema ya no he necesitado tomar nada más :)

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 21 Abr 2008 08:45

Que buena pinta :plas: :plas: , pero y la receta de esa crema, la has hecho tú o es comprada?

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 21 Abr 2008 08:51

La receta:

- 1 kilo de tomates maduros (yo he utilizado tres botes grande de tomate en conserva del que hago en verano)
- Una cebolla grande
- 800ml de caldo (yo puse de gallina y verduras de GB)


Se pocha la cebolla a aros (cuesta menos de cortar y luego va triturada), cuando está transparente se echa el tomate cortado a cuadraditos. El mío no lleva piel, pero supongo que al pasarla luego por el chino, no es necesario pelar los tomates. Se sofríen un poco, sin necesidad de añadir aceite. Se echa el caldo y se deja hervir 15 minutos. Se rectifica de sal.

Triturar y pasar por el chino, para que quede más fina.

En la receta pone un poco de azúcar para rectificar la acidez. Yo nunca lo hago con el tomate, me gusta ácido, pero creo que la próxima vez que haga la crema se la pondré, estaba un poco fuerte :nodigona:

Me han salido 6 raciones :)

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 21 Abr 2008 09:25

Muchas gracias por la receta, seguro la hago :wink:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 21 Abr 2008 09:44

Que buena pinta tiene esa cremita, seguro que me animo a hacerla, pues me encanta el tomate :beso: :beso: :beso:

lacocinerasalerosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:21 Feb 2008 01:00

Mensaje por lacocinerasalerosa » 21 Abr 2008 10:05

Esta cae una cena de estas :up: :up: :up:

Gracias por compartir :beso:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 21 Abr 2008 20:57

tu cena tiene muy buena pinta ardid, seguro que la pruebo :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados