PARA LAS DE LEON O QUIEN SEPA:

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saskia7
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PARA LAS DE LEON O QUIEN SEPA

Mensaje por saskia7 » 08 Jun 2005 13:19

De niña pasó un par de veranos en San Martún del Camino. Alquil?bamos una habitaci?n en una casa que era de los dueños de la tienda del pueblo y al lado sus hijos (creo recordar) tenían panadería con tahona.
Todoe ste rollo es para decir que hacían una especie de torta, c**o de pan, pero dulce, espolvoreada con azúcar, que estaba de morirse de rica.
Hace unos 10 años fuimos de camping a Veguellina de Orbigo y el panadero que tra?a el pan los domingos tra?a esas mismas tortas calentitas.
?Alguien sabe c**o se hacen? Me he acordado hoy y me ha dado antojo :cry:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 08 Jun 2005 14:49

Saskia he buscado por todos lados y no encontré la receta :( ,lo que si encontré fue una descripci?n con foto de algo parecido a lo que buscas


"La torta dulce de León se elabora tanto en las panaderías de la ciudad c**o en algunas zonas rurales. Es pan dulce, redondo, con unos pequeños hoyos cubiertos de azúcar. Tiene una corteza dulce, blanda y una miga firme y algo porosa.

El color amarillento queda encubierto por el azúcar con que se recubre la superficie.

Se puede encontrar en algunas panaderías rurales y de la capital, en gran medida porque es un producto que debe consumirse en el día."

y la foto esta en esta pagina mira
http://www.turismocastillayleon.com/cm/ ... Only=false

Es esa?


A ver si hay suerte y alguien tiene la receta
:beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 08 Jun 2005 15:08

yo encontrado esto

La Torta Dulce se prepara artesanalmente. Una aproximaci?n de su receta podría ser la siguiente:
Ingredientes para unas 4 unidades:

- 2 ? kg de harina
- 1 ? l de agua
- 50 g de sal
- ? kg de masa madre
- Mejorante
- 50 g de levadura
- Azúcar para espolvorear

Se amasan todos los Ingredientes juntos durante unos 15-20 minutos. Posteriormente se dividen las piezas, las cuales deben rondar los 400 g de peso, y se bolean. Se dejan reposar las bolas durante 30 minutos, hasta que tengan el doble del volumen inicial. Pasado este tiempo, se aplastan se dejan fermentar en telas durante 90 minutos aproximadamente, se cubren bien de aceite de oliva. Finalmente se añade una buena cantidad de azúcar por encima y se meten a cocer con muy poco vapor a 200 ?C durante 15 minutos.
Imagen

si encuentro mas te las pongo :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por saskia7 » 08 Jun 2005 15:38

?S?iiiiiiiiiiiii es esaaaaaaaaaaaaaaa! La foto de MariJose se parece más a la que yo probé que la otra foto, pero yo creo que va a ser esa ?am ?am.
La copio y en cuanto tenga mi horno la pruebo.
?Gracias a las dossssssss!!!!
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Pippi » 08 Jun 2005 17:42

Que buena para merendar!!! Gracias Mariajose :beso:

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Mensaje por louison » 08 Jun 2005 19:07

onde vivo yo las hacen :D :D :D :D :D

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Mensaje por PAZ53 » 09 Jun 2005 14:44

he encontrado esta, a ver si sirve:
Ingredientes: 250 g de harina
150 cl de agua
12 g de levadura
5 g de sal
aceite de oliva
harina para amasar y azucar
1. Ponemos la harina en una ensaladera, mezclada con la levadura y la sal y vamos añadiendo el agua y mezcl?ndolo bien.

2. Espolvoreamos harina sobre la mesa limpia y seca y masamos la mezcla. Dejamos reposar la masa al menos una hora.

3. Extendemos la masa sin apelmazarla, de manera que quede esponjosa y con un pincel la untamos con aceite por encima.

4. Ponemos el horno a 200º y lo calentamos durante 10 minutos. Bajamos a 180º y metemos la masa a cocer durante 20 minutos aproximadamente. Al sacar la torta en caliente espolvoreamos azucar por encima.
Yo no la he hecho pero creo que es esta la receta. Si no te sale avisa que te mandamos una
:beso: :beso:

dandelion
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Mensaje por dandelion » 10 Jun 2005 18:55

YO SOY DE LEON, DEL BIERZO CONCRETAMENTE Y AQUI EN LA PANADERIA DE ENFRENTE DE CASA LA HACEMOS CON LA MASA NORMAL DEL PAN. ES DECIR LE COMPRO AL PANADERO UN POQUILLO DE MASA YA HECHA, SINO A LO TRADICIONAL AGUA, HARINA, LEVADURA Y SAL ( SI TU PANADERO NO TE VENDE LA MASA PUES MIRA A VER SI TE VENDE LA HARINA Y LA LEVADURA, QUE SINO NO ES LO MISMO). MI ABUELA TIENE LA COSTUMBRE DE "SOBAR" ESA MASA ( PERO ESTO SER?A OPCIONAL), ES DECIR AMASARLA UN POCO MAS CON UN CHORRITO DE ACEITE ( ES PRINGOSO PERO LA COSA MEJOR TE LO ASEGURO). LA ESTIRAS CON EL RODILLO , LE DAS FORMA Y LA ESPOLVOREAS CON AZUCAR, PERO BIEN ESPOLVOREADA. AL HORNO CALIENTE Y A ESPERAR A QUE SE DORE AL GUSTO. TE ASEGURO QUE ESTA BUEN?SIMA.
NO TE PONGO CANTIDADES PORQUE SIEMPRE LA HAGO A OJO O BIEN COMPRO LA MASA. NORMALMENTE LA HAGO EL MISMO D?A QUE HAGO EMPANADA CON LA MASA QUE ME SOBRA, UNA MANERA DE APROBECHAR . ESPERO QUE TE SIRVA :)

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Mensaje por saskia7 » 10 Jun 2005 20:28

Gracias a todos :-)
Lo de comprar la masa lo tengo complicado, porque mi panadería es de esas que reciben el pan ya hecho, así que tendré que probar con harina de fuerza y levadura de panadería :nodigona:

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