Experimentos de ayer:

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Lego
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Experimentos de ayer

Mensaje por Lego » 09 Abr 2004 21:40

Albondig?n de María Pepa Estrada: les copio la receta con una modificaci?n que no he podido evitar :dientes: : la cebolla.

ALBODIG?N (MARIA PEPA ESTRADA)

INGREDIENTES
300 ge de ternera picada
300 gr de cerdo picado
2 huevos
2 1/2 rebanadas de pan Bimpo mojadas en leche
1 diente de ajo
1 c de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 c de brandy
1 cebolla picada fina
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta, nuez moscada, canela en polvo

eLABORACION:
Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela + el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.

Trabajar con las manos hasta ligar bien.
Mientras, rehogar la cebolla a fuego lento

Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio. En el centro colocar el jamón picado y la cebolla, y doblar formando un rollo.

Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora.

Cuando está frío, poner peso encima para prensarlo.

Bueno, quedé riquísimo. Y el otro experimento fue la coliflor con salsa de ajo de Emrobles, que tambiénles copio:

COLIFLOR CON SALSA DE AJO DE ERNESTO

INGREDIENTES
Ingredientes:

1 coliflor
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan
medio vasito de aceite de oliva
200 c.c. de leche evaporada o nata líquida
Sal
Pimienta blanca

eLABORACION:
Se separa la coliflor en ramitos y se cuece en agua con sal; se escurre y se reserva medio vaso del agua de la cocción.

Se echan los dientes de ajo en el aceite a fuego muy suave, de forma que no se doren; cuando están tiernos, se retiran y, en el mismo aceite, se fr?e la rebanada de pan; se saca y se escurre sobre papel absorbente de cocina.

Se pasan los ajos y el pan por el mortero o mejor por la batidora (para que quede más fino), junto con la leche evaporada y el agua de cocción de la coliflor, hasta obtener una salsa fina; se sazona con sal y pimienta. Se puede sustituir la leche evaporada por nata líquida (un chorreón hermoso).

Se cubre la coliflor con esta salsa y se sirve rápido, antes de que se enfríe la coliflor.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Esta la hice tal cual, y quedé tambiénmuy buena. Seguiré informando... :up:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 09 Abr 2004 21:57

:plas: :plas: :plas: ?Muy bien nena! de a poco verás que hasta llega a gustarte la cocina :lol:

Lego
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Mensaje por Lego » 09 Abr 2004 22:01

Susana Olivero escribió::plas: :plas: :plas: ?Muy bien nena! de a poco verás que hasta llega a gustarte la cocina :lol:
Eres remala :lol:

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Mensaje por Anonymous » 09 Abr 2004 22:02

Lego escribió:
Susana Olivero escribió::plas: :plas: :plas: ?Muy bien nena! de a poco verás que hasta llega a gustarte la cocina :lol:
Eres remala :lol:
?Claro que no! estoy muy orgullosa de vos, por eso te lo digo :wink: :beso:

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Mensaje por maripepa » 09 Abr 2004 23:52

Me gusted este albondigon,es parecido a mis albond?gas pero con menos trabajo,
:plas: :plas: :plas:
un saludo

Nelly
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Mensaje por Nelly » 10 Abr 2004 01:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 10 Abr 2004 01:29

muy tentadoras las 2 recetas Lego :plas: :plas:

seguro que deben ser sabrosisimos!
abrazo, Diana

cucameva
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Mensaje por cucameva » 10 Abr 2004 10:46

muy bien Lego!!! y yo a dieta!!!!!!!!! :evil: :pelea: Me alegro mucho de verte de nuevo por aqui..........Te echabamos de menos.aunque yo tampoco puedo entrar mucho ahora ppor el trabajoooooo...besotes guapisima!!!!!!!!!!!!A ver si pongo yo alguna receta chula de dieta.prontito....Ya he perdido 2k y medio en dos semanas...asi que estoy muy contenta!!!!!!!Y este foro es una tentacion vivienteeeee!!! :cry: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 10 Abr 2004 12:20

Ah muy bien. Me alegro que te gustara mucho la receta del albondig?n y lo de la cebolla pochada.

Lego
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Mensaje por Lego » 10 Abr 2004 20:14

Guru escribió:Ah muy bien. Me alegro que te gustara mucho la receta del albondig?n y lo de la cebolla pochada.
:herida: Tengo que notificar que el albondig?n me lo "pasó" Guru-san y que lo de la cebolla rehogada tambiénes idea suya. Y ahora me voy, que me duele la nariz de la patada que me dio esta mujer, ¿qué carácter, Dios mío!

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