Idea con el arroz:

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iffans
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Idea con el arroz

Mensaje por iffans » 10 Jun 2005 21:03

Hoy me ha dado el punto de probar el programa arroz de la Chef, porque no sabía cómo funcionaba sin programar tiempo ni nada. Us? para la prueba una taza de arroz de grano largo y el doble de agua con un pellizco de sal. Tras el tiempo de cocción abro la tapa, y , ohhh, pensá que ya se había quedado plasta, pero al probarlo estaba rico de sabor, y no estaba nada blando. Pude observar los restos del almid?n, y al ver la consistencia se me ocurrió una idea. Hice bolitas con el arroz y los fui rellenando con lo que se me ocurrió: atún, foie-gras, verduras... Estaban muy ricas (no pude hacer foto, lo dejar? para la próxima, jejeje) y puede servir muy bien de aperitivo.

Supongo que probando distintos arroces el resultado será distinto. Voy a hacer experimentos a ver qué sale. Con respecto al almid?n del arroz, leí que para hacer el sushi hay que lavar c**o 6 veces el arroz, para eliminar el exceso y que quede así más suelto y se evite la plasta. Ya ir? probando. :D

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 10 Jun 2005 21:26

Pues nos vendr? muy bien a todos que pruebes porque yo hasta ahora en el programa arroz sólo he conseguido bastantes plastas. :lol:

Sirona
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Mensaje por Sirona » 10 Jun 2005 21:34

¿Qué rico Iffans!

:D :D

Mafalda, la receta que puse ayer de Arroz de Guarnici?n con Bacon, lo hice precisamente en ese programa de Arroz.

Queda bien, sequito.

Ten en cuenta que hay unas 2000 variedades distintas de arroz

:nodigona: :nodigona:

si, si que no exagero.

c**o los de la Chef no ponen muchos ejemplos que digamos :duda: , nos toca a nosotros experimentar.
Teniendo en cuenta que al ser c**o una olla a presi?n a lo bestia, la cantidad de líquido que evapora es muy poca.

La receta que hice ayer era con arroz de calasparra. Ech? doble de agua que de arroz, creo recordar (no estoy segura, eh?) y he pensado en la siguiente vez echar en vez del doble, esta otra proporci?n:

1 medida de arroz.
1,5 medida de agua.

Cuando lo pruebe os cuento.

:beso: :beso:

bakeira
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Mensaje por bakeira » 11 Jun 2005 10:45

en el nuevo recetario explica que para arroces comunes se debe dde poner 1 medida y un cuarto de agua por cada medida de agua

bakeira
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Mensaje por bakeira » 11 Jun 2005 10:46

perdon 1 y 1/4 de agua por 1 de arroz

Sirona
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Mensaje por Sirona » 11 Jun 2005 17:06

:nodigona: :nodigona: :nodigona: AAAAHHHHH!

Ves algo de eso tenía que haber, Bakeira. Llevo toda la semana abriendo el buz?n c**o loca a ver si por fin llega el nuevo recetario. Por eso no sabía lo de los arroces, en el primer recetario no hay indicaciones generales.

Así que ya hasta el lunes de nuevo nada. Eso me da rabia que el servicio post-venta en ese sentido no es muy bueno.

:cry: :cry:

Bueno, sludos,

iffans
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Mensaje por iffans » 11 Jun 2005 19:30

Zami, yo hace más de 2 semanas que ped? el recetario y aún no lo he recibido, aunke el otro día volví a llamar para confirmar y me dijeron que s?, que estaba prevista la entrega.

Sirona
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Mensaje por Sirona » 11 Jun 2005 20:29

Gracias Iffans,

habrá que tener paciencia, son un poco pesadetes. Para los env?os, la verdad. Y no digamos para contestar los correos.

:o

Pero bueno, que le vamos a hacer.

:beso:

iffans
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Mensaje por iffans » 14 Jun 2005 18:52

Bien he estado haciendo pruebas con 2 tipos de arroz según la medida recomendada: 1 de arroz por 1 y 1/4 de agua. Primero probé con el de la marca Bomba, de muy buena calidad, y quedé c**o el que hice con grano largo, aunque con un "cuerpo" mejor. Luego probé con el vaporizado y queda enterito, no crujiente pero más entero de lo habitual, aunque suelto. Supongo que habrá que seguir probando para dar con el "punto" perfecto.

Sirona
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Mensaje por Sirona » 14 Jun 2005 19:33

Hola.

Cómo nos gusta trastear por la cocina.

Esta mañana he reclamado el recetario de nuevo. Me han dicho que a ver si me lo entregan mañana.

:nodigona:

Así que de momento no he hecho muchas más cosas. Bueno, si una receta que estoy pendiente de colgar por ahí. Luego lo miro.

:beso: :beso:

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