Chinois (enrolladitos o espirales):

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Chinois (enrolladitos o espirales)

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 09:17

En el Lidl, venden estos enrolladitos (Chinois), que a mi hijo le encantan, y siempre me decía que porque no se los hacía yo y date que... aquí están :D :D :D

Chinois (Enrollados /Espirales)

Imagen

* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (? unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina

Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena

Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos daré la sensaci?n de que la masa necesita más harina)

Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno

Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema

Cuando está la crema, la dejamos templar y en cuanto está la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.

Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintúndolos con un poco de leche azucarada
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.

Autor: comoju
Imagen

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 22 Abr 2008 09:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Comoju, te quedaron im-presionantes.

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 22 Abr 2008 09:30

JOOO!!! Que rico, y yo tomando el café con una triste magdalena del mercadona...
:) :)

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 22 Abr 2008 09:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tienen una pinta impresionante, tengo que volverlas a hacer a ver si de una vez me salen asi de bonitas.

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 22 Abr 2008 10:03

Uauuuu! c**o diréa mi perra :lol: :lol: Me he apuntado la receta (bueno, me la he copiado, que es más rápido :lol: ) y este finde caen seguro.
Son de 10! :plas: :plas: :plas:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 22 Abr 2008 10:09

ummmmmmmm están que se salen :up: :up: :plas: :plas: :plas:

la cremita esa le tienen q quedar muy bi?n, supongo q quedarén más jugosos... hay q ser generosos con el relleno?? lo pregunto por si al enrollar se desparrama :duda:

un 10 para la receta y para la presentaci?n, c**o siempre..:plas: :plas: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 22 Abr 2008 10:09

QUE RICOS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: COMOJU SON FACIL DE HACER ????????????¿Y SI SON FACILES PUEDE SER OTRO LIOR QUE NO SEA RON ??????????? GRACIAS UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 22 Abr 2008 10:55

Ya me extrañaba a mi que eso fuera del Lidl :o :lol: :lol: :lol: :lol:

Prima te han quedado de esc?ndalo ?de verdad! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 Abr 2008 11:18

Qué pintaza Comoju!

Estos se van a pendientes urgentes!

Graciassssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:13

nytta escribió:ummmmmmmm están que se salen :up: :up: :plas: :plas: :plas:

la cremita esa le tienen q quedar muy bi?n, supongo q quedarén más jugosos... hay q ser generosos con el relleno?? lo pregunto por si al enrollar se desparrama :duda:

un 10 para la receta y para la presentaci?n, c**o siempre..:plas: :plas: :beso: :beso:
No es una crema muy líquida y no debes esperar a que enfríe pues te costar? extenderla pues va tomando cada vez más cuerpo.

Esta cantidad es la justa para la masa, si le pones más, creo que quedaría muy "cargado", yo al menos buscaba el punto de los que se compran, que notas trocinos de la crema y así quedan genial

c**o de pepitas... no hay que abusar, y así en unos cachos hay mas y en otros menos :D :D

AHHHH, y c**o la crema no es muy líquida, no hay problemas a la hora de enrollarla y que esparrame :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados