EL CHILE CHIPOTLE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 08 Abr 2004 07:55

Hola Diana, no tengo experiencia en la tortas de maíz mexicanas, pero no serán c**o las crepas que hay que dejarlas reposar para que pierdan rigidez.

Saludos, Oscar. :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 08 Abr 2004 09:37

Oscar escribió:Hola Diana, no tengo experiencia en la tortas de maíz mexicanas, pero no serán c**o las crepas que hay que dejarlas reposar para que pierdan rigidez.

Saludos, Oscar. :wink:
Si, talvez sea ese el secreto Oscar.
Estas tortillas mexicanas o tacos c**o llamamos aca, deben ser tiernitas, o por lo menos es lo que recuerdo.
Aprecio mucho tu comentario y tambien esperare a Lupita a ver que dice.
Un abrazote y mis mejores deseos por la Pascua para ti y los tuyos.
Abrazos, Diana

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Re: EL CHILE CHIPOTLE

Mensaje por Pemican » 10 Abr 2004 10:43

lupita37 escribió:ESTE ES EL CHILE CHIPOTLE:

Imagen

Se seca ahumado, es rojo oscuro, arrugado, arom?tico y picoso. Para salsas, adobos y (entero) para sopas y guisos.
Secado sin ahumar se llama MECO.




El chile es originario de Am?rica. En M?xico, en la época prehispúnica, se daban cargas de chiles c**o tributo o impuestos. Además de utilizarlo en la alimentaci?n, se usaba también, combinado con otras plantas medicinales. En M?xico se conocen decenas de variedades, las más comunes son: chiles serranos, cuaresme?o, piquén, poblano, de ?rbol, g?ero, habanero y manzano. Entre los secos: pasilla, cascabel, morita, guajillo, ancho, mulato y chipotles

:wink:
Buenos días Lupita!

En casa nos encanta en chile chipotle, está un tanto picosito pero que rebueno, ummmmmmmmm!!!

Sabes c**o lo preparo yo, asi: mezclo un chile con su salsita, con una latita de atún en aceite escurrido y unas cucharadas de salsa rosa, se pica bien picadito el chile y se mezcla todo muy bien. Esta mezcla la pongo para untar o hago unos sanwiches calientes con ella que están de muerte :up:

Tambien nos gusta mucho la salsa de acamayas, pero esa pica todavía más. Otra cosa que hago bastante es mole poblano con pollo, que rico esté, ummmmmmm..............

Nunca he estado en San Luis Potosi, yo cuando voy suelo estar en Veracruz y desde ahí me muevo a visitar las demás ciudades, tambiénvoy a Puebla ya que ahí está la comadrita de mi media naranja.

Un besin :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados