DIETA PARA NI?OS:

Responder
paulap
Cafetera/o
Cafetera/o
DIETA PARA NI?OS

Mensaje por paulap » 22 Abr 2008 10:52

MI NI?A TIENE 8 AÑOS Y ESTA SOBRADITA DE PESO Y YA NO SE QUE HACER.
LE COMPRO LAS GALLETAS, LOS ZUMOS, LOS YOGURES, TODO BAJO EN GRASAS Y LIGTH PERO EL PROBLEMA ES CUANDO VA DE CUMPLEAÑOS O DE ACONTECIMIENTOS Y TENEMOS A TODAS HORAS.
SE QUEDA A COMER EN EL COMEDOR Y YA NO SE QUE HACER
?QUE LE PUEDO DAR EN EL DESAYUNO, ALMUERZO, MERIENDA Y CENA?
ESTOY DESESPERADA....

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por Ardid » 22 Abr 2008 11:18

Lo primero que tienes que hacer es no acomplejarla. Lo segundo hacerla consciente de lo importante que es comer bien.

Si tiene muchos cumpleaños, no la debes dejar que c**o todo lo que quiera, al igual que no la dejas hacerlo cuando está en tu casa.

Otra cosa que debes averiguar es por qué tu hija está sobrada de peso. Tal vez en casa a todos os convendr?a cambiar un poco los h?bitos (lo habitual es que cuando en una casa alguien va pasado de peso, el resto también). Si no, hacerle comer distinto va a ser difícil :duda:

paulap
Cafetera/o
Cafetera/o

Mensaje por paulap » 22 Abr 2008 11:59

Nosotros comemos sano, las cenas que es lo que hacemos juntos las hacemos ligeras, con muchas ensaladas y cosas que engordan poco.
el problema de ella es lo que hay fuera de casa porque en casa no se pasa pero siempre tiene cosas y si hay gente procuro llamarle la atencion sin que nadie se entere pero la pediatra me ha dicho que no me corte y que si se entera la gente igual ella se corta un poco pero me da cosa llamarle la atenci?n cuando hay gente
todos los dias hay discusiones en casa por el mismo tema, ella lo entiende (tiene 9 años, mide 1,35 y pesa 43,5kg) pero cuando ve la comida se pierde

BUITRES1982
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina

MI EXPERIENCIA

Mensaje por BUITRES1982 » 22 Abr 2008 13:23

BUNOS DIAS!!

YO CON ESA EDAD TAMBIEN TENIA SOBREPESO NO SE CUANTO, PERO BASTANTE YA QUE EN MI TRAJE DE COMUNION CABEN 2 c**o YO AHORA JEJEJ :lol:

EL CASO ES QUE CON 9 AÑOS NO, PERO CREO RECORDAR QUE FUE CON 11 O 12 CUANDO MIS PADRES ME LLEVARON A UN ENDOCRINO DIOS MEDIA 1.53 Y PESABA 71 KILOS, SOBREPESO DE 25 KILOS.....

PERO CLARO ANTES DE LLEGAR HA ESTA SITUACION TUBE QUE CONCIENCIARME DE QUE QUERIA BAJAR DE PESO Y TENER MUCHA FUERZA DE VOLUNTAD INCLUSO FUERA DE CASA ESTUBE UN AÑO Y MEDIO A DIETA, EN LA QUE ME SOBRABA LA COMIDA Y APRENDI A COMER VERDURAS Y 6 MESES DE MANTENIMIENTO Y BAJE HASTA 55 KILOS INCLUSO ME CAMBIO EL METABOLISMO Y SI ANTES ME GUSTABAN LOS FILETES DE CERDO AHORA NO PUEDO NI VERLOS...

EN FIN SE QUE ES DIFICIL, PORQUE PEQUE?A, PERO POR MUCHO QUE HAGAS TU EN CASA ES ELLA LA QUE SE TIENE QUE CONCIENCIAR, YO POR EJEMPLO TUBE PROBLEMAS CON ALGUNOS COMPA?EROS DE CLASE QUE ME INSULTABAN ECT Y LO PASE MUY MAL POR ESTAR TAN GORDA... TENIA MUCHO COMPLEJO CREO QUE FUE ESO LO QUE ME DIO LA FUERZA DE VOLUNTAD.

NO SE c**o PODRIAS AYUDARLA A COMPRENDER QUE TIENE QUE DEJAR DE COMER PORQUERIAS, HOMBRE LO DE REGA?ARLA DELANTE DE LA GENTE NO ME PARECE BIEN, Y MAS CON LOS PROBLEMAS QUE HAY HOY EN DIA DE ANOREXIA Y BULIMIA...

EN FIN CHICA, YO SI QUIERES TE PASO LA DIETA QUE ME DIO A MI EL ENDOCRINO QUE AUN LA TENGO... PERO ES ELLA LA QUE TIENE QUE AUTOLIMITARSE, Y CREO QUE QUIZAS AHORA NO PORQUE ES PEQUE?A PERO EN CUANTO LE PASEN UNOS AÑOS POR ENCIMA SERA ELLA LA QUE TE LO PEDIRA, LO BUENO SERIA NO TENER QUE LLEGAR A ESA SITUACION.

Y SI LA INCENTIBAS CON PEQUI?OS REGALOS, ES DECIR SI ESTA SEMANA NO COMES PORQUERIAS VAMOS AL CINE, O SI EN UN MES HAS ADELGAZADO TANTO TE COMPRO LO OTRO... NO SE... ALGO QUE REALMETNE LE MOTIVE A ELLA, PORQU CREO QUE AUN ES DEMASIADO PEQUE?A PARA QUE LA PERDIDA DE PESO LE MOTIVE POR SI MISMA c**o A NOSOTRAS JEJE.

BUENA SUERTE Y ANIMO

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por todalavidaadieta » 22 Abr 2008 13:31

la verdad es que lo tienes difícil, pero si tu controlas el desayuno, merienda y cena, se supone que la comida en el cole es sana.

puedes restringirle el dinero para que no compre chuches, por ejemplo, pero yo no la re?ir?a en público, porque igual lo que consigues es que se esconda para cogerlo y al final es peor.

supongo que lo mejor es que la motives para que cocine contigo, para que coma lo que te ayud? a cocinar y así vea que cantidad de cosas buenas puede comer, no le prohibas las chuches, pero que ella misma vea que son perjudiciales en exceso, no s?,... es lo que se me ocurre.

:beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por LLUNA » 22 Abr 2008 13:37

Por que no le buscas ayuda psicológica, en unas pocas sesiones, estoy segura de que un psicol?logo, puede averiguar que la lleva a comer tanto, y te daré las pautas a seguir para ayudarla.

Mi hija pequeña tenía el problema contrario, y gracias a su psic?loga lo hemos solucionado.

paulap
Cafetera/o
Cafetera/o

Mensaje por paulap » 23 Abr 2008 11:24

BUITRES1982, si no te importe me mandas la dieta haber si puedo apa?ar algo.
lo de motivarla con regalos ya lo he hecho pero funciona poco, vamos todos los meses a la enfermera de la pediatra a pesarla pero solo se controla un poco los últimos día, c**o veis hago y he hecho de todo pero supongo que cuando sea un poco mas mayor se daré cuenta. En el cole de momento no tiene problemas porque tampoco está excesivamente gordita pero no quiero que su estémag se haga grande y luego sea peor.
gracias a todas por vuestros consejos

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por Ardid » 23 Abr 2008 11:28

Mucho ?nimo y mucha suerte :beso:

BUITRES1982
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina

DIETA. DE MI ENDOCRINO

Mensaje por BUITRES1982 » 23 Abr 2008 12:42

ANTES DE DARTE LA DIETA TE DIGO QUE TE LA VOY A DECIR DE CABEZA YA QUE DE ESO HACE 15 AÑOS Y LA TENGO EN MALAGA Y AHORA VIVO EN DONOSTI, PERO TRANQUI QUE DESPUES DE 2 AÑOS ME LA SE DE MEMORIA :lol: :lol: ,A MI ME HICIERON ANALISIS DE TODO PARA VER SI TENIA COLESTEROL O COSAS ASI Y QUE MI SOBREPESO ES MUCHO MAYOR QUE EL DE TU NENA, ADEMAS ES UNA DIETA NORMAL, NO TIENE NADA DE ESPECIAL, SOLO SE NECESITA FUERZA DE VOLUNTAD.

DESAYUNO. NADA DE COLA-CAO, NI LIGHT NI NADA, INFUSIONES, LECHE DESNATADA, CAFE CON LECHE DESNATADA, DESCAFEINADO ECT.... O UN YOGUR DESNATADO+ PITUFO DE PAN (40-50g) (A MI ME DIJO QUE DABA IGUAL QUE FUERA INTEGRAL) CON MARGARINA BAJA EN CALORIAS Y MERMELADA BAJA EN CALORIAS O CON ACEITE Y TOMATE O CON PAVO FRIO O ENBUTIDOS SIMILARES

A MEDIA MAÑANA FRUTA, TODA LA QUE QUISIERA, PERO NADA DE PLATANOS Y TAMPOCO ZUMOS, LA FRUTA ENTERA.

COMIDA. 250 GRAMOS DE CARNE DE LA QUE QUISIERA (PREFERIBLENTE POLLO, PAVO, O TERNERA) DESGRASADA A LA PLANCHA, HORNO O VAPOR. + TODA LA ENSALADA QUE QUISIERA (OJO ENSALADAS DE LECHUGA TOMATE Y CEBOLLA NADA DE A?ADIRLES QUESO, O PAN O COSAS ASI O VERDURAS TODA LA QUE QUISIERA SIEMPR COCIDA, AL HORNO O A LA PLANCHA.+ 1 BISCOTE DE PAN TOSTADO INTEGRAL+UN YOGUR DESNATADO O FRUTA.

MERIENDA. 2 YORURES DESNATADOS O 40G DE QUESO BLANCO CON 2 BISCOTES INTEGRALES O 30G DE PAVO FRIO O SIMILAR CON 2 BISCOTES INTEGRALES.

CENA EXCTAMENTE IGUAL QUE LA COMIDA, PERO AL MENOS 2 DIAS A LA SEMANA PUEDES CAMBIAR LA CARNE O EL PESCADO POR UNA TORTILLA FRANCESA DE 2 HUEVOS O 2 HUEVOS DUROS O UN SANWID DE PAVO FRIO Y TOMATE. PARA CENAR SE PERMITE OTRO BISCOTE DE PAN INTEGRAL TOSTADO.

OBSEVACIONES.
1-para beber solo agua, ocasionalmente alguna bebida ligt o zumo natural o sin azucar.
2 no pasarse con el aceite y que sea siempre de oliva.
3-len la comida puedes comer 2 veces en semana lentejas, gazbanzos, ect siempr cocinados con verdura, nada de tocino, chorizo o morcilla y otras 2 veces pasta cocinada lo mas ligera posible.
4 c**o salsa solo podremos utilizar moztaza o tomate natural triturado

en fin ahora no me acuerdo de mas, pero si tienes alguna duda pregunta, qye seguro que me acuerdo, ya ves no es una gran dieta, eso si nada de galletas ni dulces ni chuches a mi me dijo el medico que olvidara todo lo que pusiera ligt, tambien me prohibio comer chicles, en fin es una dieta base sin mas que mi madre me fue conbinando para que no me aburriera.

paulap
Cafetera/o
Cafetera/o

Mensaje por paulap » 23 Abr 2008 12:47

GRACIAS, MAS O MENOS ES LO QUE SE DEBE COMER, EL PROBLEMA DE MI HIJA ES LOS EXTRAS.
VOY A HABLAR CON ELLA PARA QUE SE MENTALICE Y QUE POR LO MENOS NO SUBA DE PESO AUNQUE NO BAJE Y CON LO QUE CREZCA VAMOS COMPENSANDO
GRACIAS

Responder