RECETAS QUE HAN HECHO FUROR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 16 Mar 2008 16:45

Tambien recuerdo de estas Navidades , aunque están buenos en cualquier época..LOS CONGRETES DE CANELONA:

Aqui la receta:

Ingredientes:

(Para una bandeja de horno)
90gr de aguardiente (chinchon, anis del mono, cazalla...)
180gr de aceite (de oliva o girasol, al gusto)
400 ? 450gr de harina

Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendr? una textura c**o plastilina blandita. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharita de azúcar encima. Con el horno precalentado a 180º, hornearlos durante, 15 ? 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados. A una altura media.

NOTAS: Se puede añadir algo de azúcar a la masa, si somos golosos, y si tenemos cortapastas, preparlas de diferentes formas. Tambien se puede doblar perfectamente las cantidades, lo normal es una medida de aguardiente, el doble de aceite y harina la que admita).
En este momento tengo las uñas largas, jijiji y no podía hacerles bien los bujeritos.
Y me ayude con un palito.
Dur?n más de quince días en perfecto estado.

Una delicia!!!. :wink: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 16 Mar 2008 17:27

Que post más chulo !!!

Gracias.

:beso: :beso:

brujitastur
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:langreo, Asturias

Mensaje por brujitastur » 17 Mar 2008 18:53

Creo que tambiénhabría que añadir a Gertrudis y la tarta "marditos roedores" de carlosvalencia, la tengo apuntada cuando quiera sorprender a un niño, aunque la verdad, la última vez hice a Gertrudis tuvo más ?xito con los padres que con los niños :( :(

La verdad es que les gusted, pero eso de comerla no lo tenían muy claro, la verdad es que da penita com?rsela :lol: :lol:

brujitastur
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:langreo, Asturias

Mensaje por brujitastur » 02 Abr 2008 10:29

Subo el post porque no sé si había alguien que preguntaba por él y además por si alguien se anima a poner recetas nuevas.


Mi ordenador estuvo malito(tuvo un virus :cry: ) y no tuve el ordenador hasta ayer.

Hice alguna fotos de recetas que hice copiadas de aquí, a ver si las subo.

dulcegabriela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:01 Abr 2008 01:00

espero que me quede bien...

Mensaje por dulcegabriela » 02 Abr 2008 20:11

CHICAS/OS RECIEN TRERMIN? LA TARTA DE MOUSSE QUE HIZO FHY EN REALIDAD ES PARECIDA PORQUE AC? EN ARGENTINA HAY CONFLICTO CON EL CAMPO ENTONCES HAY FALTANTE DE LACTEOS CONSEGU? CASI TODO PERO ALGUNOS ELEMENTOS VARIAN

"tarta mousse de leche merengada de Fhi"

DESPUES ENVIO LAS FOTOS ALGUNAS DE LAS SUBI AYER NO SE VEN MUY BIEN PERO TENGAN PACIENCIA :cry: RECIEN EMPIEZO


DENTRO DE UNAS HORAS HAGO LOS TORTOS DE MAIZ DE BORI, TAMBIEN CON VARIANTES PORQUE NO SE CONSIGUE CHOIRIZOS ASÍ QUE LO VOY A HACER DE POLLO O CARNE DE TERNERA CON CEBOLLA DE VERDEO Y AJ? LOS VOY A HACER PICANTITOS PORQUE ME ENCANTA LO PICANTE

Imagen

brujitastur
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:langreo, Asturias

Mensaje por brujitastur » 10 Abr 2008 17:54

Puse enlace en casi todas las recetas, alguna se me ha resistido, si sab?is de quien es, pues intentaré buscarla y a ver si alguien se anima



:up: :up:

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 22 Abr 2008 15:49

Por favor que no se pierda.....es un post fantastico.
Que me decis de los donuts???? Tengo que hacerlos pero no encuentro harina de fuerza!!! :cry: :cry: Se podran hacer con harina de trigo normal?

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 22 Abr 2008 16:05

ostras!!!!!!!!!!!esto q es?????un recopilatorio????y yo aqui perdiendomelo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ostras!!!!!!!!!!un bezin!!!!!!!!!!!!! :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 22 Abr 2008 16:16

itziaran escribió:Por favor que no se pierda.....es un post fantastico.
Que me decis de los donuts???? Tengo que hacerlos pero no encuentro harina de fuerza!!! :cry: :cry: Se podran hacer con harina de trigo normal?
para hacer harina de fuerza puedes añadirle gluten a la normal y ya ta!!
mas barata que la que venden!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 22 Abr 2008 19:01

Que buen post!!!
lo subo para que no se pierda!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados