que especias utilizais y para que alimentos...:

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CHEFNUEVA
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que especias utilizais y para que alimentos...

Mensaje por CHEFNUEVA » 20 Abr 2008 15:43

Hola he decidido aumentar mis especias para las comidas demi chefito...
cuales son las que mas utilizais y para que alimentos...
las que yo uso son....
nuez moscada .....siempre para el pure de patata...me encanta
pimienta blanca...para el pollo, filetes, jamon asado...
oregano para salsas churrasco y pizza
clavo paro los callos
y en mi lista de la compra esta pendiente el tomillo y comino que vi usabais alguna en recetas de la chef...
pues eso estoy pendiente de vuestras sugerencias...
:beso: :beso:

sias
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Re: que especias utilizais y para que alimentos...

Mensaje por sias » 21 Abr 2008 14:31

CHEFNUEVA escribió:Hola he decidido aumentar mis especias para las comidas demi chefito...
cuales son las que mas utilizais y para que alimentos...
las que yo uso son....
nuez moscada .....siempre para el pure de patata...me encanta
pimienta blanca...para el pollo, filetes, jamon asado...
oregano para salsas churrasco y pizza
clavo paro los callos
y en mi lista de la compra esta pendiente el tomillo y comino que vi usabais alguna en recetas de la chef...
pues eso estoy pendiente de vuestras sugerencias...
:beso: :beso:
hola pues mira yo tenia poco mas o menos las mismas que tu pero para no hacerme un lio cuando veo especias nuevas en alguana receta lo que hago es ir añadiendola a la lista de la compra asi no me hago lios :lol: :lol: alguna nueva que he comprado desde que tengo la chefo es por ejemplo el curry que por ahi hay unas recetas muy buena con el curry pero asi de pronto no te podria hacer una lista yo tengo la chefo desde hace un mes y medio y los que hago es eso ojeo las recetas y segun las valla haciendo voy añadiendo especias para mi dispensa.
un saludo y hasta pronto. :beso:

CHEFNUEVA
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Mensaje por CHEFNUEVA » 21 Abr 2008 16:17

gracias sias :wink:
yo el curri tambien ya lo tengo compradito...pronto lo empezare y probare con una recetita que tengo por aqui pendiente a ver que tal...
:beso:

LANETA
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Mensaje por LANETA » 21 Abr 2008 16:30

te pongo los que se utilizan en mi casa:
-nuez moscada: basicamente para croquetas o bechamel.
-pimienta blanca y negra: para carnes a la plancha, barbacoa, filetes de pescado a la plancha, pechugas de pollo, salsas con nata, salsa de pimienta.
-oregano: pasta y ensaladas; pizzas.
-albahaca: pastas
-tomillo: en mi casa casi para todo tipo de guisos y carnes; y en las espinacas a la crema.
-laurel: en lentejas, guisos, escabeches.
-clavo: potajes y callos.
-curry: en arroces y pollo.
-canela: arroz con leche, compota de manzana, pasteles...
-azafran: arroces sopas, guisos.
-romero: para macerar carnes, conejo, pollo.
-pimenton dulce: en guisos, salsa de tomate.
-pimenton picante: pulpo y poco más.

car11
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Mensaje por car11 » 21 Abr 2008 16:37

Pues yo ademas de la que ya habeis puesto, en casa es impresindible el comino en las lentejas y el tomillo en los guisos de carnes.
:) :)

CHEFNUEVA
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Mensaje por CHEFNUEVA » 21 Abr 2008 16:42

:plas: :plas: gracias gracias
ya veo que no ando tan mal encaminada...
lo dicho el comino y el tomillo anotados quedan en la lista de la compra...
para probar nuevos saborcitos en mis platos...
:beso: :beso: :beso:

selina
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Mensaje por selina » 21 Abr 2008 17:23

:hola:

mi pequeña aportaci?n:

- hierbas provenzales: para pasta, ensaladas de tomates, carne...

- ajo en polvo: carnes y pescados hechos de cualquier tipo

- especias barbacoa: para carne a la parrilla u horno y para las fajitas mejicanas cuando no tengo especias para fajitas

- comino: para las legumbres

:beso: :beso:

CHEFNUEVA
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Mensaje por CHEFNUEVA » 22 Abr 2008 18:07

gracias...tenfre que probar tambien las provenzales...
y el romero...lo utilizais c**o especie...eso lo tengo natural por aqui...no se si lo seque y se pueda usar c**o condimento...
lo probasteis?
:beso:

selina
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Mensaje por selina » 22 Abr 2008 18:26

Yo el romero recien cortado de la montaña, lo he usado alguna vez cuando hago carnes tipo cordero al horno... :up:

El que sobra lo seco y lo pongo en un botecito en hojita o molido

:D

La_Meiga_Cocina
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Mensaje por La_Meiga_Cocina » 22 Abr 2008 18:47

M?s que nada porque no lo habeis dicho.
Yo uso el ajo molido para casi todo, carnes, pescados, verduras..... casi todo
Prob? la cebolla deshidratada y no me gusta
La canela para la carne de cerdo, está impresionante, una pizquita picante y sin pasarse
Oregano, además de para los platos italianos -pizzas, pasta, etc.- para el pollo, pero muy poquito
Cayena....... Ahora mismo no recuerdo para qué, pero sí que es indispensable ( jijijijiji, me encanta el picante )
A ver, la cayena para las almejas, las gambas al ajillo, y para otras muchas cosas a las que te alcance la inspiraci?n.
Tabasco, te quita de más de un apuro de guisote insipido si echas una sola gotita.
Pimientas blanca y negra, hasta para las ensaladas
Para los platos italianos para mi es mucho más importante el ajo que el oregano

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