UNAS RECETAS DE HELADO..:

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marijose
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UNAS RECETAS DE HELADO..

Mensaje por marijose » 12 Jun 2005 00:18

Turr?n helado de chocolate Ingredientes:
2 huevos enteros.
2 yemas.
1 1/2 taza de azúcar en polvo.
8 cucharadas de cacao.
150 gr. mantequilla derretida.
200 gr. galletas de vainilla.
150 gr. almendras picadas y tostadas.
M?todo: Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que la mezcla este espumosa. Agregar la cacao alternando con la mantequilla derretida fría. Unir bien. Incorporar las galletas en trocitos y las almendras. Mover. Forrar un molde alargado con papel manteca aceitado, acomodar el turr?n y llevar al congelador por unas horas.

Helado de vainilla
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de azúcar ;
5 yemas de huevo ;
1/2 litro de leche ;
1 ramita de vainilla.
M?todo: Se trabajan conjuntamente las yemas y el azúcar hasta que la mezcla adquiera color blanco y aspecto muy cremoso.

Vi?rtase encima la leche hirviente y perfumada con vainilla. Cu?jese esta crema a fuego lento, sin dejar de hervir. Después se pasa la crema por un colador, se deja enfriar y se pone a helar

Helado de café o cacao
Ingredientes:
6 huevos,
1/2 Kg. de nata montada,
3 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de café soluble o cacao en polvo.
M?todo: Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve, agregar las claras y mezclar.
Mezclar con la nata, el azúcar y el cacao o café en polvo.
Poner la mezcla en un molde o moldes y meter al congelador.

Helado de plátano
Ingredientes para 6 personas:
12 plátanos,
750 gr. de azúcar,
3 vasos de agua,
el zumo de tres limones,
4 huevos.
M?todo: Cocer los plátanos con el azúcar y el agua y el zumo de limón. Triturar y pasar pon un colador. Montar las yemas y mezclarlas con la mezcla anterior. Montar las claras y , también, mezclarlas con la anterior.
Colocar en la heladera o en el congelador hasta que este a punto de helado.

Helado de fresa
Ingredientes para 4 personas:
1 1/2 vasos de leche,
I rama de vainilla,
1 huevo,
2 yemas de huevo,
100 gr. de azúcar,
1 1/2 vasos de nata,
400 gr. de fresones,
50 gr. más de azúcar.
M?todo: Verter la leche en una cazuela con la vainilla. Antes de hervir retirarla del fuego y dejarla 15 minutos y quitar la vainilla. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla está cremosa. Poner la leche en un bol, verter la mezcla de huevo y mezclar. Colocar el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir. Cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa. Retirar el bol, taparlo con papel transparente y dejar que se enfríe. Montar la nata e incorporarla a la crema.
Triturar los fresones hasta obtener un puré. Añadirlo a le mezcla, colocar ésta en un recipiente y congelar durante una hora. Volver a batir, tapar el recipiente y congelar 2 horas más.

Helado de yogur y bizcocho
Ingredientes:
350 gr. de yogur natural.
600 gr. de crema de leche.
200 gr. de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra (cola de pescado).
1 disco de bizcocho.
un poco de leche.
M?todo: Deshacer las hojas de gelatina en un poco de leche, procurando no sobrepasar la temperatura de 35 grados C. Mezclar el azúcar con la crema de leche batida y añadir el yogur, que previamente se habrá batido con un tenedor. Para terminar, incorporar el gelatina disuelto. Untar con mantequilla un molde sobre el bizcocho, reservando un poco para adornar después la superficie, e introducir en el congelador.
Una vez solidificado, desmoldar sobre una fuente de servicio y cubrir el bizcocho con la mezcla reservada.

Helado Capuccino
Ingredientes:
300 ml. de nata líquida,
3 yemas de huevo,
175 g. de azúcar,
2 cucharadas de café soluble,
1 cucharada de cacao amargo,
1 cucharadita de canela molida,
300 ml. de nata montada.
M?todo: Calentar la nata líquida hasta su ebullici?n. Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen, añadir el café, el cacao y la canela y mezclar. Verter un poquito de la nata caliente, removiendo enérgicamente. Volcar después la mezcla sobre la nata y dejar al fuego, sin que llegue a hervir, hasta que espese y forma natillas. Dejar enfriar y añadir la nata montada. Poner en una heladera durante 20-25 minutos.


ya os pondre masss :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por marijose el 12 Jun 2005 00:41, editado 2 veces en total.

lunas
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Mensaje por lunas » 12 Jun 2005 00:30

felicidades para ti y todos los beticos :plas: :plas: :plas: :plas:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 12 Jun 2005 12:37

:wink: muchassssssssss graciassssssssssss :beso: :beso: :beso:

Maxorata
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marijos

Mensaje por Maxorata » 12 Jun 2005 12:47

Marijose :plas: gracias por tus recetas.. Veo que tienes muchas...
yo en verano alguna suelo hacer... :wink:

Gracias... :beso:

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Mensaje por marianquiros » 12 Jun 2005 13:06

voy a hacerles algunas a mis niños ;pero para mi que tentaci?n mas grandeeee????
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
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Mensaje por Susita » 12 Jun 2005 15:37

Gracias Marijose!!! :wink:
:beso:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 13 Jun 2005 09:59

Que buenos, los pruebo seguro!!! :lol: :lol: :lol:

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