MONA =ROSCON ??????????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Maisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Maisa » 08 Abr 2004 19:19

Jade escribió:No lo tengo claro, qué receta es la que has usado gebirg en la foto?
Tengo ganas de hacer una mona estos días. :duda:
Jade, creo que es ésta:

MONAS DE PASCUA Y TO?AS

INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

eLABORACION:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 08 Abr 2004 19:40

gracias Maisa :D

Igual experimento mañana, que tengo invitados.
Por cierto, es que es la primera vez, los huevos se ponen crudos?

Maisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Maisa » 08 Abr 2004 19:42

Jade escribió:gracias Maisa :D

Igual experimento mañana, que tengo invitados.
Por cierto, es que es la primera vez, los huevos se ponen crudos?
No son crudos, son duros. En la receta te pone que lo aplastes un poco. Si la haces me dices que tal te salió :up:

patridani
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por patridani » 08 Abr 2004 19:51

Hola, en Valencia tambiénse comen. Lo que siempre nos ha gustado mucho, es el panquemado grande, relleno a capas alternativas de natillas y de chocolate. Después se baten las claras a punto de nieve y se adorna con ellas, lo ponemos al horno para que tomen color. Reposado esta de miedo.

Saludos.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 08 Abr 2004 20:16

Aaaahhhhh, pues f?jate que siempre he tenido esa curiosidad. Seráan crudos o duros. :lol: :lol: :lol:
Una de mis grandes incognitas resueltas! :lol:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 08 Abr 2004 21:36

Otra duda existencial :duda: :duda: :duda:
Los huevos se ponen en el horno con cáscara o sin ella.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 09 Abr 2004 13:56

Estoy haciendo ahora mismo la mona. En cuanto tenga los resultados os la pongo. Por cierto, el huevo lo meter? con cáscara. No tengo colorante pero bueno, así le doy el toque r?stico. :wink:

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 09 Abr 2004 14:52

Jade escribió:Otra duda existencial :duda: :duda: :duda:
Los huevos se ponen en el horno con cáscara o sin ella.
:) Yo los pongo crudos y naturalmente.....con cáscara!!
Espero que te queden muy bien y muy ricas!!!
Besotes y danos noticias....eh!!!!

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 09 Abr 2004 15:36

Jade escribió:gracias Maisa :D

Igual experimento mañana, que tengo invitados.
Por cierto, es que es la primera vez, los huevos se ponen crudos?
Noooo, se ponen cocidos.
Antiguamente, cuando llegaba el momento de comerse la mona( es lo que menos hacíamos) le romp?amos el huevo en la frente a la persona que nos gustaba :). Lógicamente si no querías hacerle daño la cascabas un poco antes, aunque siempre hay alguien con mala idea :D
:beso:

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 10 Abr 2004 20:45

faraona escribió:
Jade escribió:gracias Maisa :D

Igual experimento mañana, que tengo invitados.
Por cierto, es que es la primera vez, los huevos se ponen crudos?
Noooo, se ponen cocidos.
Antiguamente, cuando llegaba el momento de comerse la mona( es lo que menos hacíamos) le romp?amos el huevo en la frente a la persona que nos gustaba :). Lógicamente si no querías hacerle daño la cascabas un poco antes, aunque siempre hay alguien con mala idea :D
:beso:
Si Trini????? Ahí va.....pues yo siempre los he puesto crudos y se hacen estupendamente en el horno!! :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados