LENTEJAS PARA MA?ANA:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
Mañana quiero hacer unas lentejas para estrenar mi nueva GM, pero c**o tengo miedo de no hacerlo bien lo que voy a hacer será poner en este post el paso a paso de lo que haré y vosotras me direis si está bien o no ?os parece bien ayudarme?
A ver, mis lentejas llevan judias, zanahorias, calabacin y patata, todo cortado en dados, y cebolla muy picadita (para que no la encuentren los niños) y tomate de ramellet (el de colgar) y, por supuesto, las lentejas. También le pongo unos cuantos trozos de costilla de cerdo. Ah! Y una pastilla de caldo concentrado.
Siempre las hago en la olla expres, esa de toda la vida, lo meto todo junto y ale!! Cuando empieza el pitorro le bajo el fuego al mínimo y a contar 20 minutos.
Con la GM imagino que será asi, si me equivoco en algo por favor corregidme no vaya a causar alguna desgracia:
- lo pongo todo en la olla con un poco de aceite y con agua hasta que lo cubra todo
- selecciono menú legumbres (?aunque haya costilla con las lentej así
Ahh!! Y ya me he perdidooo!! Si esto es a las 8 de la mañana y tiene que estar lista la comida a la 1 ¿qué botoncitos aprieto? ¿cómo la programo????
A ver, mis lentejas llevan judias, zanahorias, calabacin y patata, todo cortado en dados, y cebolla muy picadita (para que no la encuentren los niños) y tomate de ramellet (el de colgar) y, por supuesto, las lentejas. También le pongo unos cuantos trozos de costilla de cerdo. Ah! Y una pastilla de caldo concentrado.
Siempre las hago en la olla expres, esa de toda la vida, lo meto todo junto y ale!! Cuando empieza el pitorro le bajo el fuego al mínimo y a contar 20 minutos.
Con la GM imagino que será asi, si me equivoco en algo por favor corregidme no vaya a causar alguna desgracia:
- lo pongo todo en la olla con un poco de aceite y con agua hasta que lo cubra todo
- selecciono menú legumbres (?aunque haya costilla con las lentej así
Ahh!! Y ya me he perdidooo!! Si esto es a las 8 de la mañana y tiene que estar lista la comida a la 1 ¿qué botoncitos aprieto? ¿cómo la programo????
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:306
- Registrado:26 Feb 2006 01:00
Mira los pasos bien,pero yo con la ta pa abierta rehogar?a un poco la costilla.La pones ella sola y luego todos los demás ingredientes y de agua unos 2 dedos por encima de las lentejas.
Para programarlo le das al menú tiempo,cada 0,5 es media hora total que si lo pones a las 8 y son para la 1 son 5 horas .Le das al tiempo hasta que se ponga en 5 y luego seleccionas e menú.
Espero no haberte liado más
A ver c**o salen esas lentejas
Para programarlo le das al menú tiempo,cada 0,5 es media hora total que si lo pones a las 8 y son para la 1 son 5 horas .Le das al tiempo hasta que se ponga en 5 y luego seleccionas e menú.
Espero no haberte liado más
A ver c**o salen esas lentejas

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
Hola Paula, te cuento.
Lo primero me gustaría ver una foto de esas lentejas cuando las tengas listas. Creo que nunca las vi con tantas cosas y suena de maravilla.
Te digo c**o las haréa yo.
Primero haréa el sofrito con las verduras, luego rehogar?a las costillas y finalmente pondría el tomate a sofreír un poco, cuando está a tu gusto, le pones las lentejas sin remojar ni nada. y de agua suelo poner por cada vaso de lentejas 4 de agua.
Si quieres ponerlo todo a la vez c**o haces tu habitualmente tambiénpuedes sin ningún problema y para programarlo te lo ha explicado niuca muy bien.
Si estés acostumbrada a cocinar en olla rápida, no tendrás ningún problema en adaptarte a esta olla, así que sin miedo.
Lo primero me gustaría ver una foto de esas lentejas cuando las tengas listas. Creo que nunca las vi con tantas cosas y suena de maravilla.
Te digo c**o las haréa yo.
Primero haréa el sofrito con las verduras, luego rehogar?a las costillas y finalmente pondría el tomate a sofreír un poco, cuando está a tu gusto, le pones las lentejas sin remojar ni nada. y de agua suelo poner por cada vaso de lentejas 4 de agua.
Si quieres ponerlo todo a la vez c**o haces tu habitualmente tambiénpuedes sin ningún problema y para programarlo te lo ha explicado niuca muy bien.
Si estés acostumbrada a cocinar en olla rápida, no tendrás ningún problema en adaptarte a esta olla, así que sin miedo.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2071
- Registrado:13 Nov 2006 01:00
- Ubicación:AVILES
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2071
- Registrado:13 Nov 2006 01:00
- Ubicación:AVILES
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
perdona jejeje es que en la foto no se distingue bien y parece que están solicas las pobresbrujilla33 escribió:ehhhhhhhhhhh que yo echo zanahoria,cebollita picada,pimiento verde y taquitos de chorizoooo,y la hojita de laurel claro,nena LAS LENTEJAS SIN REMOJAR,acuerdate

Acabo de ver la olla y el menú tiempo no lo tengo, eso seria en la olla anterior, supongo que debe ser la tecla HORA DE COMER en la que tengo que pulsar hasta que se queda en 5 ¿verdad?
?y para qué sirve la tecla CALIENTE CANCELAR? Imagino que cancela el programa que has puesto si no es lo que querias, pero lo de caliente y el signo _ ?para qué son?
Cuantas preguntass!!!!!!!!!!!!


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:306
- Registrado:26 Feb 2006 01:00
Se pone en ese programa cuando termina de cocinar y se queda en mantenimiento con la comida calentita hasta que tu lo cancelas.
Haber esas lentejitas c**o salen.Yo les echo tambiénarroz vaporizazo algún po?adito y están de muerte.
Pues mañana voy ha hacer yo unas alubias pintas.Haber si no me da pereza y os pongo foto e ingredientes.

Haber esas lentejitas c**o salen.Yo les echo tambiénarroz vaporizazo algún po?adito y están de muerte.
Pues mañana voy ha hacer yo unas alubias pintas.Haber si no me da pereza y os pongo foto e ingredientes.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados