COSAS RICAS HECHAS CON CERVEZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
COSAS RICAS HECHAS CON CERVEZA

Mensaje por raqui » 23 Abr 2008 23:04

Imagen
Estas con bacán


Imagen
Estas con york
ALCACHOFAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacon cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado.

Imagen
PIZZA DE JAMON Y RUCULA

100 gr cerveza MAHOU fria
30 gr aceite oliva
20 gr levadura fresca
250 gr harina de fuerza
10 gr sal
todos los ingredientes al vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga
dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min
El relleno es con tomate natural ,oregano 100 g mozarella ,50 g parmesano .,1 puñado rucula 20 g aceite oliva y jamon errano 100g.
el jamón ,la rúcula y el aceite se ponen por encima al sacarla del horno


Imagen

y para el café:

MUFFINS

Preparación para 12 unidades

Masa

400 g. harina de reposteria
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita rasa de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
1cucharadita rasa de bicarbonato de soda
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
2 huevos
250 g de cerveza Mahou Negra

Para los moldes

Mantequilla
pan rallado

Decoración

azúcar glas, espolvoreado

Elaboración:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y progr. 40 seg. a veloc. 4
Unte con mantequilla 12 moldes de muffins y espolvor?elos con pan rallado. Vierta en ellos la masa y hornee 20-25 minutos aprox.

Está todo muy rico, pero las alcachofas os las recomiendo especialmente.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 23 Abr 2008 23:10

De buena gana te quitaba unas cuantas alcachofas :nodigona: :nodigona: :nodigona: y tambien de todo lo demás, que bueno todo :) :) :) y si que estan buenas las alcachofas, si señora, ya las he hecho y repetir? :wink: :beso: :beso: :beso:

Luz06
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por Luz06 » 23 Abr 2008 23:12

Tiene todo una pinta buenísima Raqui, te felicito.
Lo que más me apetece probar es la piza, debe de estar buenísima.

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 23 Abr 2008 23:50

QUe pinta mas rica estas alcachofas ya esta to copiado. :wink: :wink:


:beso:

esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 23 Abr 2008 23:57

ol?... acabo de cenar pero creo que sí me comía esos mufins sin insistirme demasiado...

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 24 Abr 2008 02:37

Yo hice los tres y me quedo con la pizza y los muffins... (es que las alcachofas no me gustan :nodigona: ), pero me dijeron que estaban muy buenas... :lol:

Te han quedado fenomenal los tres platos!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 24 Abr 2008 07:33

Que bien Raqui!!!

las alcachofas las tengo pendiente de hacer si señor que pinta que tienen!!!

Y lo demás también... 8)

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 24 Abr 2008 08:07

que bueno :o :o ami las alcachofas c**o que no :nodigona: ,pero lo demas me lo apunto :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Abr 2008 08:24

:o :o :o así me gustaría a mi tener muchas clientas :duda:
que prueben todas las recetas :wink:
te han quedao genial todo. :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Abr 2008 08:26

Ayer mismo estuve de pinche en esa clase de cocina :o menos la claria que no me gusted, pq no me gusta la cerveza, todas las recetas eran estupendas....??raro es que no le ponga pega a alguna de ellas!! :lol: :lol:

Has elegido las mejores, ej?? te han quedado de f?bula :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados