QUE OS PARECE ???????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
QUE OS PARECE ???????????

Mensaje por roski » 23 Abr 2008 13:37

Bueno mañana es fiesta en NOIA empieza SAN MARCOS y ayer despues de venir del salon de hacer ......por que fui hacer el laser y una cosa que no me acuerdo c**o se llama que es para activar el colageno..........( perdonar la falta de los acentos pero no se donde estan en el teclado ))
vine e hice empanada para estos dias una de atun y otra de zorza :lol: :lol: :lol: :lol: la congele al enfriar en raciones os voy a enseñarlas luego se quita del congelador y se calienta y ya esta ...........MI CONSEJO MAXIMO DOS O TRES SEMANAS EN EL CONGELADOR ......

HICE UNA VARIACION AL AMASARLAS LE PUSE UN POCO DE PIMENTON DULCE EN LA MASA LO MEZCLE CON LA HARINA :wink:

AHORA OS DEJO UNAS FOTOS Y ME DECIS c**o LAS VEIS :duda:

UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ESTA ES LA DE ATUN A QUE TIENE UN BONITO COLOR???????????
Imagen[/b]

Imagen
A QUE SE NOTA EL PIMENTON ES LA MISMA PERO UNA FOTO SACADA EN CASA Y LA OTRA EN LA VENTANA :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

ESTE ERA EL CORTE VEIS c**o LLEVA PIMIENTO ROJO EL SOFRITO PERO NO SALSA DE TOMATE :lol: :lol: :lol: :lol: AHORA LA DE ZORZA




Imagen

Imagen

VEIS c**o SE NOTA EL PIMENTON DE TENER LA CARNE EN ZORZA Y QUE CASI NO TIENE CEBOLLA

[/size]Y LO QUE YO COMI AYER DECIRME QUE OS PARECE
Imagen
Imagen

AL FINAL PUSE UNA SALSITA EXPERIMENTO Y ESTA MUY BUENA .....LA PUSE EN EL MEDIO ANTES DE MEZCLARLA :dientes: :dientes:
Imagen

Imagen
Y c**o NO TODO VA SER DIETA :( :( :( :( :cry: :cry: :cry:
Imagen
QUE OS PARECE ???????????
Y A ESTO LLEGAREMOS ????????? :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol:
Imagen
Imagen
Imagen

NO OS ENFADEIS POR TANTAS FOTOS

UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso
Última edición por roski el 23 Abr 2008 16:53, editado 4 veces en total.

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 23 Abr 2008 13:45

hija mía lo que te cunde el dia, bellleza, comidas, costura, le das a todo

Sencillamente espectaculares, me puedes decir que masa haces para la empanada?

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 23 Abr 2008 13:52

YO QUIERO LO MISMO Y POR LO DE LA ENSALADA PUES HIJA NOS PARECE QUE ESTA DE MUERTE LENTA..CON LO QUE A MI ME GUSRS... :lol: :lol: :lol: (PERDON SE ME HA CAIDO LA BABA SOBRE EL TECLADO)...ME GUSTAN LAS ENSALADAS!!! :beso: :beso:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 23 Abr 2008 14:08

Rosky...no nos pidas perdón porlas fotos! a mi personalmente me gusta que haya muchas fotos pues así se aprecia más el plato.

Las empanadas de lujo!!! pero tengo una pregunta...que es la "zorza"? No lo he oido en mi vida! :nodigona:

Un :beso: y salud para disfrutar de esas empanadas y m

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 24 Abr 2008 03:25

Ondina escribió:hija mía lo que te cunde el dia, bellleza, comidas, costura, le das a todo

Sencillamente espectaculares, me puedes decir que masa haces para la empanada?

NO LE DOY A TODO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: SIMPLEMENTE HAGO ALGO TODOS LOS DIAS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: LA MASA QUE HAGO ES ESTA SIMPLEMENTE c**o ERA DE ZORZA Y ATUN A?ADI UN POCO DE PIMENTON A LA HARINA
LA BASE PRINCIPAL ES SIEMPRE LA MISMA MASA LUEGO LAS HAGO SEGUN EL RELLENO LA DE ZORZA
PONES EL RAXO EN ZORZA UNOS DIAS 3 0 4 DIAS LUEGO LA PREPARAS NORMAL
YO NO SE SI AMASAS EN MAQUINA O A MANO
YO AMASO ASI c**o VES AQUI
SOLO QUE PARA LA EMPANADA DE ZORZA LE A?ADI A LA HARINA UNA CUCHARADITA DE PIMENTON
HICE UNA VARIACION AL AMASARLAS LE PUSE UN POCO DE PIMENTON DULCE EN LA MASA LO MEZCLE CON LA HARINA :wink:
[/color] :lol: :lol: :lol: :lol: AHORA LA DE ZORZA




Imagen

Imagen

VEIS c**o SE NOTA EL PIMENTON DE TENER LA CARNE EN ZORZA Y QUE CASI NO TIENE CEBOLLA

ASI ES c**o AMASO YO ....c**o TE DIJE ARRIBA DE ESTA VEZ LE A?ADI UNA CUCHARADITA DE PIMENTON A LA HARINA


Imagen
AQUI LA HARINA PARA AMASAR
Imagen
AQUI LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL :lol:
Imagen
AQUI AMASANDO O EMPEZANDO
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Imagen
Imagen
Imagen

AQUI TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
l
LUEGO PARA QUE ME QUEDE ESE COLOR TAN BONITO DE VEZ ENCUANDO METO LA MANO EN LA ZORZA Y SIGO AMASANDO :lol: :lol: :lol: :lol:
QUITO LA CARNE DE LA ZORZA Y LA PONGO EN UN ESCURRIDOR PARA QUE CAIGA TODO EL LIQUIDO :) A CONTINUACION PONGO UNA POCA CEBOLLA MUY POQUITA Y UN DIENTE DE AJO A POCHAR EN LA SARTEN CON UNA POCA SAL Y UN POCO DE PIMENTON .........NADA MAS CUANDO ESTE POCHADA LA SACAS Y PARA QUE ESCURRA BIEN EL ACEITE Y QUEDE SECA LAPONES EL SOFRITO EN UN COLADOR ...............UNTAS LA FUENTE DEL HORNO ( CON GRASA YA QUE LA EMPANADA DE RAXO NO LLEVA ACEITE ESTIRAS LA MASA PONES UN POCO DEL SOFRITO Y RELLENAS CON EL RAXO VUELVES A CUBRIR CON EL RESTO DEL SOFRITO RECUERDA QUE LA EMPANADA DE RAXO LLEVA POCA CEBOLLA POQUISIMA TAPAS LA EMPANADA SI AL AMASAR NO UNTASTE MUCHO LA MANO EN ZORZA LA UNTAS DE NUEVO Y SE LA PASAS POR ENCIMA c**o SI PINTARAS CON HUEVO .........PERO EN VEZ DE HUEVO LLEVA ZORZA .................Y CUANDO ESTA PINTADA COGES UNOS MONTOCITOS DE GRASA Y SE LOS PONES POR ENCIMA c**o SI FUERA MANTEQUILLA Y AL HORNO :D SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LA PREGUNTAS
RELLENO DE LA EMPANADA EN ZORZA Y EXPLICACIONES DE LO QUE ES Y c**o SE PREPARA

EL RAXO ES EL LOMO DEL CERDO EN GALICIA SE LLAMA ASI Y SE PONE EN ZORZA POR QUE ANTIGUAMENTE ERA LA MANERA DE CONSERVAR Y LA ZORZA QUE SE USA EN MI PUEBLO ES ESTA
MAJAS AJOS BASTANTES O LOS PICAS MENUDITOS PONES EN UN RECIPIENTE CON TAPA Y QUE NO DESPRENDA NADA AJOS OREGANO SAL VINO BLANCO Y PIMENTON DULCE METES LA CARNE Y EL LIQUIDO TIENE QUE CUBRIR LA CARNE ESES FILETES LOS TIENES EN LA NEVERA DE 3 A 4 DIAS PARA QUE LA CARNE COJA SABOR ........LUEGO LA SACAS Y ESCURRES Y HACES LA EMPANADA c**o TE DIJE...................... LA ZORZA TAMBIEN TE SIRVE PARA BISTEC..........QUE VIENE ALGUIEN SE LO FRIES SI NO PASADO 5 0 6 DIAS TIENES QUE CONSUMIRLOS POR QUE APARECEN FLORES :lol: :lol: :lol: :lol: SON MUY RICOS YO SI PUEDO NO LOS CONSUMO ANTES DE DOS DIAS
QUE TE PARECE SI MAÑANA TE EXPLICO ALGUNA MAS
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso

UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el 24 Abr 2008 16:46, editado 2 veces en total.

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 24 Abr 2008 03:28

BOO escribió:YO QUIERO LO MISMO Y POR LO DE LA ENSALADA PUES HIJA NOS PARECE QUE ESTA DE MUERTE LENTA..CON LO QUE A MI ME GUSRS... :lol: :lol: :lol: (PERDON SE ME HA CAIDO LA BABA SOBRE EL TECLADO)...ME GUSTAN LAS ENSALADAS!!! :beso: :beso:

HOLA BOO :D :D :D
LA BASE PRINCIPAL ES SIEMPRE LA MISMA MASA LUEGO LAS HAGO
SEGUN EL RELLENO L
YO NO SE SI AMASAS EN MAQUINA O A MANO
YO AMASO ASI c**o VES AQUI

Imagen
AQUI LA HARINA PARA AMASAR
Imagen
AQUI LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL :lol:
Imagen
AQUI AMASANDO O EMPEZANDO
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Imagen
Imagen
Imagen

AQUI TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
l
TE DIGO LO DE LA MASA DE ATUN QUE ES IGUAL SOLO SORIES LA CEBOLLA Y A?ADES UN TROCITO DE PIMIENTO Y AZAFRAN Y SAL ........CUANDO ESTA BIEN HECHO EL SOFRITO MEZCLAS EL ATUN Y ESCURRES TODO EN UN ESCURRIDOR PARA QUE NO QUEDE ACEITOSO ..................ESTIRAS LA MASA Y CUBRES UNA FUENTE CON PAPEL DEL HORNO COLOCAS LA MASA ..........Y LE ECHAS EL MEJUNJE TAPAS.......... Y PINTAS CON HUEVO ............O UNTAS LA MANO O PINCEL EN EL ACEITE QUE ESCURRIO DEL SOFRITO PINTAS Y AL HORNO
Y TE QUEDARAN ASI
ESTA ES LA DE ATUN A QUE TIENE UN BONITO COLOR???????????
Imagen[/b]

Imagen
FOTO SACADA EN CASA Y LA OTRA EN LA VENTANA :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

ESTE ERA EL CORTE VEIS c**o LLEVA PIMIENTO ROJO EL SOFRITO PERO NO SALSA DE TOMATE :lol:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el 24 Abr 2008 15:58, editado 1 vez en total.

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 24 Abr 2008 07:49

Gracias roski, te has explicado c**o un libro abierto
yo soy asturiana y hago la masa que hacia mi madre siempre, la masa de empanadillas, aceite misma cantidad de vino blanco, harina y sal, probaremos esta tuya, pero.........es que empezamos la operacion biquini y no se, no se :lol: :lol: :lol:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 24 Abr 2008 12:18

sin palabras.......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me he quedado!!!!! :o :o

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 24 Abr 2008 12:32

T? dí lo que quieras Roski, pero tus días tienen más de 24 horas!! :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: Ol? por tú :plas: :plas:

nufly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:16 Abr 2008 01:00

Mensaje por nufly » 24 Abr 2008 12:49

madre mia roski eres mi idola :plas: :plas: :plas: :plas:, con lo torpe que soy yo mi madre siempre me dice que tengo dos manos izquierdas (soy diestra) :nodigona: y ademas c**o tengo tan poca paciencia.

yo creo que tu zorza es lo que en mi tierra llamamos lomo de orza, la verdad es que esta muy bueno pero yo nunca lo he prepardo por que no se bien cuanto hecharle de cada cosa pero ahora que he visto el tuyo igual me animo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados