SPAGUETTI CARBONARA (Receta y foto):

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MJmix
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SPAGUETTI CARBONARA (Receta y foto)

Mensaje por MJmix » 12 Jun 2005 19:08

Hola chic@s, este ha sido mi menú de hoy: ensalada y spaguetti carbonara.

Estaban bueniiiiisimos, nos han encantado.

SPAGUETTI CARBONARA

Ingredientes:
? 1 diente de ajo.
? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de spaguetti.
? 200 gr. de bacon.
? 1 cebolla.
? 200 gr. de nata líquida.
? 50 gr. de mantequilla.
? 50 gr. de aceite.
? Parmesano.
? Sal y pimienta.

Preparación:

Cocci?n de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Coloca los spaguetti en una fuente y vierte la salsa por encima.
7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve.
Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.

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Y la ensalada.
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Un :beso:

Mjmix.

sargon
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Mensaje por sargon » 12 Jun 2005 19:14

ya la tengo en mis "prefes"...la pasta me encanta! y a ti te a quedado divina!!!!gracias mj,por pasarla, :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 12 Jun 2005 19:14

He olvidado poner que yo siempre utilizo pasta fresca (marca Rana) y mientras preparo la salsa la cuezo aparte, así no pierdo tiempo. Esta pasta se hace enseguida ya que es fresca y está buenísima.

La salsa la he preparado con un brick de salsa carbonara, que es c**o una nata ya condimentada para este plato y no le añado sal, y he puesto unos 350 gr. Cuando se termina el tiempo parece muy líquida pero espesa enseguida.
Tambien podeis añadir un poco mas de bacon o seguir la receta tal cual.

Espero que sea de vuestro agrado, es muy fácil de hacer.

Mjmix. :beso: :beso:

raisa
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Mensaje por raisa » 12 Jun 2005 19:19

tiene una pinta buenisima, sabes que el otro dia en un programa de cocina dijeron que la verdadera carbonara se hace con huevos??? voy a buscarla que la tengo grabada y la pongo

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 12 Jun 2005 19:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 12 Jun 2005 20:14

:D Gracáas por la receta. Esta apuntada .
En casa gustara mucho . :beso: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 12 Jun 2005 20:41

Yo tambiénla he hecho con huevo y nata alguna vez pero el huevo tiende a cuajarse mas y esta salsa me gusta porque queda mas fina.
Si teneis otra receta podemos probarla también.

:beso:

Mjmix.

cotoha
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Mensaje por cotoha » 12 Jun 2005 20:43

ummmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen una pinta estupenda :wink: , o sea que el sabor tiene que estar de chuparse los dedos :beso: :beso: :beso:

kay
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Mensaje por kay » 12 Jun 2005 21:12

???¿Pero que maravilla de spaguettis!!! :plas: :plas: :plas: muchas gracias por la receta


:beso:

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Mensaje por sevillista » 12 Jun 2005 22:43

que buena receta :rico:

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